Подборка: снуд спицами

Подборка: снуд спицами

Снуд представляет собой трубу или шарф связанный по кругу. Т.к. конструкция этого аксессуара очень проста, для вязания снуда спицами мы рекомендуем выбрать фасонную пряжу, пряжу ярких оттенков или меланжевую пряжу. Снуд можно носить с разными вещами: пальто, куртками и пиджаками. В интернете много схем: снуд крючком, вязание снуда спицами и “на линейке”.

Вязаный снуд спицами носят не только женщины, но и мужчины.  Снуд может быть коротким, чтобы можно было обернуть его всего один раз вокруг шеи, а может быть и длинным, чтобы его хватило на два оборота. Снуд может быть широким и узким. Широкий снуд гораздо функциональнее. При сильном ветре вы можете накинуть его на голову, как капюшон. Узкий же снуд можно использовать только в качестве шарфа.

Вязание снуда спицами дело не сложное, если вы выберете простой узор: “рис”  или объемная резинка. Этот аксессуар очень прост в исполнении!

Мы собрали для вас описание нескольких моделей снудов связанных спицами из журналов, работы наших читателей и снуды, связанные крючком. Надеемся, что вы найдете для себя нужную модель шарфа снуда.

Шарф снуд спицами. Интересные модели из журналов и интернет

Мохеровый снуд спицами

Вам потребуется: 100 г мохеровой пряжи серого цвета (80′% кид мохер, 20% полиамид, 25гх250м), 50 г мохеровой пряжи белого цвета (80 % супер кид мохер, 20% полиамид, 25rx250м); катушечная нить серого цвета; круговые спицы № 5.

Снуд спицами описание

Шапочка- труба (снуд) связанная спицами

Трехцветный шарф снуд

Размер: 40 см в диаметре, 2 м в длину.

Вам потребуется: по 25 г темно-зеленой, бирюзовой, сине-зеленой, жёлтой и зеленой пряжи Alpaca Superlight (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% ме­риносовой шерсти, 199 м/25 г); круговые спицы № 8. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Снуд спицами описание

шарф снуд связанный спицами

Вязание снуда спицами

Вам потребуется: 200 г акрила с метанитом (400м х 100 г) сиреневого цвета, 200 г фасонной пряжи (100 % полиэстера, 80м х 200г); круговые спицы №4; игла.

Снуд спицами описание

Сиреневый шарф - труба (снуд) связанный спицами

Снуд Переплетения

Он-лайн по вязанию этого снуда проходит в СтранеМам по ссылке. Там же вы найдете схемы и описание снуда.

Материалы – нитки Ализе ланаголд 240м/100гр, 3 мотка, цвет №684,50% шерсть, 50% акрил, спицы №4, крючок или дополнительную спицу для вязания кос. Размер готового изделия будет 30см/130см .

снуд спицами

 Мужской снуд спицами.

Схема снуда спицами по ссылке

Еще одна подборка схем к снуду

снуд спицами

Вязание снуда спицами с листьями

Схема снуда по ссылке

Вязание снуда спицами с листьями Вязание снуда спицами с листьями

Полосатый снуд спицами

Для вязания снуда использована нить Orange Flower ( 50% мериносовая шерсть супервош, 50%шелк, 230ярдов/100гр) цвета состаренного золота и космического.
Плотность вязания 18п*24р=10см чулочной вязкой до блокировки. Спицы: 4.5мм и 5мм круговые длиной.
Дополнительно: остатки пряжи контрастного цвета, крючок для набора петель provisional cast on, маркеры, дополнительная круговая спица , тупая игла.
Снуд представляет собой петлю приблизительно 24.1см шириной и 76.2см окружностью незаблокированным.

снуд спицами: снуд спицами:

Описание снуда спицами:

Описание снуда спицами:

Описание снуда спицами:

Снуд спицами Розовый пепел

Автор ФрауСми

снуд спицами

Ментоловый снуд спицами

Размеры снуда: окружность 174см, высота 21.6см.
Пряжа   O’Wool    Legasy   Bulky   (100% органическая мериносовая шерсть, 97м/100гр) 4мотка.
Плотность вязания 9.25п*16р =10см узором «рис»; 29п узора с косами = 19см.
Сохраните   свое   время,   проверьте   свою плотность вязания. Спицы 8мм прямые.

Ментоловый снуд спицами

Ментоловый снуд спицами

Схема снуда спицами:

Схема снуда спицами:

Схема снуда спицами:

Вязаный снуд спицами. Работы наших читателей

Снуд спицами. Мастер – класс от Ольги

Для снуда понадобится: спицы № 3,5, № 4, одна вспомогательная спица, 500 г пряжи (5 мотков по 100 г). Нитки 70% акрил, 30% шерсть.

Описание снуда

снуд спицами

Красный снуд спицами – работа Валерии

Набрать 40 петель + 2 кромочные на спицы и вязать по схеме до желаемой высоты. Сшить.

Снуд схема по ссылке.

снуд фото

Меланжевый шарф снуд. Работа Евгении

Описание снуда смотрите по ссылке.

снуд фото

Вязаный спицами снуд. Работа Валерии

Пряжа детская, два моточка по 135 грамм, ширина 40 петель. Снуд связан английской резинкой.

Схема снуда спицами

Вязаный спицами снуд. Работа Валерии

Вязание спицами снуда, двухсторонним узором

Работа Валерии. Нитки полушерсть средней толщины грамм 200. Получилось на один обхват.

Схема вязания снуда спицами

Вязание спицами снуда

 Снуд спицами. Работа Ирины Стильник

Связан из пряжи Nаkо Nakоlеn 100гр/210м., спицами №8. Расход ниточки до 200 гр.

Снуд спицами схемы

Снуд спицами схемы

Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой

Комплект связан из пряжи Пехорка – Мериносовая (100гр-200м) 2,5 мотка, круговые спицы №3.

Схема снуда спицами

снуд спицами

Снуд, шапочка и варежки. Работы Марины Ефименко

Пряжа “ALIZE lana gold fine” (51% акрил, 49% шерсть). Ушло 2 моточка (390м в 100гр). Спицы №2.

Снуд схемы и описание

снуд спицами

Шапочка и снуд спицами. Работы Марины Ефименко

Пряжа “Супер экселенс” (49% шерсть, 51% акрил). Ушло около 4 мотков (228м в 100гр). Спицы №2,5.

Шапочка и снуд спицами. Работы Марины Ефименко

Размеры снуда:  окружность – 147.5 см, высота – 25.5 см.

Материалы: пряжа RED HEART® Sparkle Soft (99% акрил, 1% металлик, 113 г/190 м) 2 мотка белого цвета, спицы круговые 5 мм.

Плотность вязания: 16 петель и 21 круг = 10х10 см основным узором по схеме.

Схема вязания снуда спицами:

схема вязания снуда спицами

Снуд спицами. Работа Юлии

Связан из ниток шекерим беби спицами № 3, теплый, удобный. Схемку добавляю, если кто-то захочет связать. Ширина 30 см, длина 120 см, в сшитом состоянии – 60 см.

Снуд схемы и описание

снуд спицами

Синий снуд спицами. Работа Люси Туевой

Пряжа мохер деликат от NAKO. на снуд набрать 162 петли и вязать основным узором на необходимую высоту.

Синий снуд спицами. Работа Люси Туевой

Схема снуда спицами:

Схема снуда спицами:

Снуд крючком

Снуд вяжут не только спицами, но и крючком. Снуд крючком чаще получается более ажурный. Много схем вязания снудов крючком можно найти на просторах интернета. Интересный шарф снуд из японского журнала:

снуд крючком фото

снуд крючком фото

Шарф снуд крючком от Эльвиры Алеевой

Шарф  cвязан из шерстяных ниток желтого цвета «Австралийский меринос» 200 гр. по 400 м, крючком №5.

Снуд крючком схема по ссылке

шарф снуд крючком шарф снуд крючком

Шарф снуд крючком МК от Лены Мастерицы смотрите по ссылке.

шарф снуд крючком

Снуд крючком. Работа Валентины Литвиновой

Роскошный снуд цвета фуксия. Связан крючком из пряжи 50% шерсти + 50 % акрила (300 м — 100 гр.). Крючок № 3.  Размеры: длина — 1,5 м, ширина — 30 см.

Снуд схема

Снуд крючком. Работа Валентины Литвиновой

Шапка и снуд крючком. Работы Нины Колотило

Снуд связан крючком из пряжи Ализе Лана Голд Файн 100г/390м в 2 нити. Состав пряжи 49%шерсть, 51% акрил.

Снуд схема

снуд крючком