Подборка: бактус спицами

 Бактус спицами

Готовь сани летом, как говорится. Но в городе сани нам не нужны, поэтому мы предлагаем подготовить летом к зиме вязаный бактус спицами. Шарф бактус – новомодный аксессуар, который чаще вяжут спицами. Длина бактуса обычно больше метра, а ширина всего 30 см. По форме он похож на треугольный платок, а по длине на шарф. Бактус носят как мужчины, так и женщины. Представляем подборку интересных бактусов, связанных нашими читателями и найденные в интернете.

Бактус хорошо драпируется и может быть использован в различных вариантах носки, например,  в качестве шарфа на шее или как платок на голове.   Но это зависит, наверное, от стиля одежды и от вашего вкуса. Традиционно бактус вяжется спицами поперек, начиная с одного конца постепенно добавляя дополнительные петли вяжется до середины, а потом аналогично, только уже сокращая петельки бактус довязываем до другого конца.

Мастер-класс по вязанию этого бактуса спицами смотрите по ссылке.

бактус спицами фото

Известный в интернете бактус волнорез. Этот жизнерадостный бактус связала Ольга из Одессы, пряжа Magic Fine от YarnArt (шерсть с акрилом, цвет 557). Источник.

бактус волнорез фото

Бактус волнорез описание:

бактус волнорез описание

Полосатый бактус спицами

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть, 300м/ 100 г) – 100 г лиловой и 100 г черной, спицы №2,5. Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – толь­ко лиц. петли.

Бактус спицами схема.

бактус спицами фото

 МК по вязанию бактуса платочной вязкой.

Пряжу для бактуса каждый выбирает по своему вкусу, лучше подобрать разноцветную – будет ярче и интереснее, но можно взять и однотонную.

Ссылка на МК.

бактус спицами

Еще один интересный мастер-класс по вязанию теплого ажурного бактуса спицами.

Для работы вам понадобятся нитки 180м в 50гр (67% шерсть, 33 % коттон), спицы № 2; 1,5 и крючок.

Схему вязания бактуса смотрите по ссылке.

бактус спицами фото

Как мы уже писали ранее, бактусы носят не только женщины, но и мужчины. Главное правильно подобрать расцветку ниток. Людмила из Волгограда присылала на наш конкурс вязаный спицами бактус для мужчины.

Яркий мужской шарф бактус связан простым незатейливым узором.

Размер бактуса: по ширине 25 см от наборного ряда до закрытого. По длине: 234 см.

Шарф бактус описание

бактус спицами фото

 И напоследок покажем необычный бактус с листочками. Связала Martina Behm, оригинальное описание можно купить по ссылке.

бактус спицами

  2. Нина 23 июня 2014

    Спасибо! Все элементарно просто и красиво!

  3. Евгения 27 января 2015

    Подскажите пожалуйста в схеме пятого бактуса! Не могу понять с какого момента делать повтор в 3,11,19,27 рядах.