Подборка: бактус спицами

Бактус спицами

Готовь сани летом, как говорится. Но в городе сани нам не нужны, поэтому мы предлагаем подготовить летом к зиме вязаный бактус спицами. Шарф бактус – новомодный аксессуар, который чаще вяжут спицами. Длина бактуса обычно больше метра, а ширина всего 30 см. По форме он похож на треугольный платок, а по длине на шарф. Бактус носят как мужчины, так и женщины. Представляем подборку интересных бактусов, связанных нашими читателями и найденные в интернете.

Бактус хорошо драпируется и может быть использован в различных вариантах носки , например,  в качестве шарфа на шее или как платок на голове.   Но это зависит, наверное, от стиля одежды и от вашего вкуса. Традиционно бактус вяжется спицами поперек, начиная с одного конца постепенно добавляя дополнительные петли вяжется до середины, а потом аналогично, только уже сокращая петельки бактус довязываем до другого конца.

Мастер-класс по вязанию этого бактуса спицами смотрите по ссылке.

бактус спицами фото

Известный в интернете бактус волнорез. Этот жизнерадостный бактус связала Ольга из Одессы, пряжа Magic Fine от YarnArt (шерсть с акрилом, цвет 557). Источник.

бактус волнорез фото

Бактус волнорез описание:

бактус волнорез описание

Полосатый бактус спицами

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть, 300м/ 100 г) – 100 г лиловой и 100 г черной, спицы №2,5. Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – толь­ко лиц. петли.

Бактус спицами схема.

бактус спицами фото

МК по вязанию бактуса платочной вязкой.

Пряжу для бактуса каждый выбирает по своему вкусу, лучше подобрать разноцветную – будет ярче и интереснее, но можно взять и однотонную.

Ссылка на МК.

бактус спицами

Еще один интересный мастер-класс по вязанию теплого ажурного бактуса спицами.

Для работы вам понадобятся нитки 180м в 50гр (67% шерсть, 33 % коттон), спицы № 2; 1,5 и крючок.

Схему вязания бактуса смотрите по ссылке.

бактус спицами фото

Как мы уже писали ранее, бактусы носят не только женщины, но и мужчины. Главное правильно подобрать расцветку ниток. Людмила из Волгограда присылала на наш конкурс вязаный спицами бактус для мужчины.

Яркий мужской шарф бактус связан простым незатейливым узором.

Размер бактуса: по ширине 25 см от наборного ряда до закрытого. По длине: 234 см.

Шарф бактус описание

бактус спицами фото

Шаль – бактус Недотрога. Работа Татьяны

Всем добрый день. Гуляла я как то по просторам Интернета и наткнулась вот на такое чудо. И так мне захотелось такой бактус, что я сразу же начала вязать . Ниточки подходящие были Ализе агнора голд батик 550м/100гр. 80% акрил, 10% мохер, 10% шерсть.

Бактус схема и описание

Шаль - бактус Недотрога. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Бактус спицами. Работа Сауле Вагаповой

Удобный аксессуар — бактус. Вяжется не сложно, “платочной вязкой”, слева-направо, т.е. поперек. Расширение происходит за счет прибавок с одной стороны и зеркальных убавок с другой.

Размер моего бактуса 37 см х 170 см. Пряжа “Мерино Батик”, п/ш, 100 гр/280 м (ушло около 200 гр). Спицы 3,5.

Бактус схема

Бактус спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Бактус спицами. Работа Лилии

Моя новая работа – шаль. Длина 2м. Связана из пряжи Alize Angora Gold Simli и Alize Angora Gold. Ушло по полтора мотка каждой пряжи, связана платочной вязкой, чередованием по 2 ребра каждого цвета. Имеет форму треугольника.

Бактус схема

бактус спицами фото

Шарф – бактус. Работа Лилии

Шарф-косынка связан из пряжи Angora Gold Batik. Номер цвета 3363. Количество мотков 3. Спицы №4. Крючок №1,5.

Бактус схема

Вязаный шарф - косынка. Работа Лилии вязание и схемы вязания

Бактус спицами, модели из Интернет

Необычный бактус с листочками. Связала Martina Behm.

Размер бактуса: 33 см * 154 см.

Для работы нам понадобится:

  • пряжа основного цвета – около 100г;
  • пряжа контрастного цвета – около 100г;
  • спицы на леске №2,5, длиной не менее 80см.

Узор для вязания бактуса спицами:

платочная вязка – во всех рядах все петли лицевыми.

Плотность вязки: 24п. на 31р. ребрышко платочной вязки = 10см на 10см.

бактус спицами

Бактус схема:

бактус схема

Бактус спицами Ведьмин глаз

Если вам хочется заполучить в гардероб что-то теплое, но легкое на весну или осень, то этот бактус – идеальный выбор. Небольшой ажурный элемент придает ему некоторую игривость. Этот бактус вяжется от одной стороны до другой платочной вязкой. Для его вязания отлично подходит пряжа с длинными цветовыми переходами. Благодаря укороченным рядам, цвета складываются в необычные сочетания.

Вам потребуется:

  • около 210 гр пряжи
  • спицы № 3,75 или подходящие по толщине для вашей пряжи

Бактус схема и описание

фото бактуса спицами

Маленький треугольный бактус “Good Vibrations”

Good Vibrations – маленький треугольный бакутс. Вяжется он платочным узором и выглядит практически одинаково с обеих сторон. Описание очень простое, хотя может быть оно и не выглядит так с первого взгляда. Это описание подходит очень хорошо для вязания в дороге и для начинающих. Начинается вязание с 3-х петель внизу и прибавляется в конце каждого ряда так, что получается симметричный треугольник. Волнистый рюш получается из-за вязания укороченными рядами.  Размер бактуса зависит от количества используемой пряжи. Величина бактуса на фото получается при использовании 100 г носочной пряжи (4-ниточная). Для платка подойдет полосатая носочная пряжа, секционного крашения  или меринос. Можно вязать также двумя цветами, например верхушку и полоски основным цветом, а волнистый рюш контрастным цветом.

Бактус схема и описание

бактус спицами фото

Бактус спицами. Мастер – класс от Elena.ost

Бактус – это треугольный шарф-косынка. Вязать очень легко и относительно быстро. Хорошо утепляет шею. Носят и мужчины, и женщины, и дети.

Бактус схема

вязаный спицами бактус

Бактус – косынка спицами

Бактус схема

бактус спицами фото

Лиловый бактус спицами

  1. размер шарфа 160 см * 30 см
  2. спицы 4,5 мм, 150 г ниток,
  3. плотность вязания 14 петель * 26 рядов = 10*10 см
  4. шарф вяжется по широкой стороне, начиная с зубчиков

Бактус схема

бактус спицами фото

Бактус – косынка спицами Lacy Katy

Размер 70*140см.

Вам потребуется: 90 гр (примерно 380м) Regia hand-dye Effect (70% шерсть, 25% нейлон, 5% акрил), спицы от 5-5,5 мм.

Бактус схема

бактус спицами фото

Бактус спицами Lacy Baktus

бактус спицами схема

Бактус, связанный от середины

бактус спицами схема

бактус спицами схема

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Нина 23 июня 2014

    Спасибо! Все элементарно просто и красиво!

  2. Евгения 27 января 2015

    Подскажите пожалуйста в схеме пятого бактуса! Не могу понять с какого момента делать повтор в 3,11,19,27 рядах.

  3. Наталья 1 февраля 2017

    У самого первого бактуса (с кисточками) есть ещё запасные “висюльки” – спиральки, можно было и их показать.

  4. Anonymous 10 июня 2017

    Очень красивые бактусы.Мода на осень, зима 2017