Подборка: плед спицами

подборка плед спицами

Связать плед спицами под силу не каждой рукодельнице. Главное запастись терпением и правильно подобрать пряжу. Вязание пледов спицами из недорогих ниток – занятие неблагодарное. Ведь если использовать плед по назначению, то он быстро потеряет вид, может скататься или полинять при первой же стирке. Поэтом мы советуем подойти очень тщательно к выбору ниток.

Кому-то проще вязать плед из отдельных мотивов, т.к. в этом случае вы можете вязать по дороге на работу, дома, в гостях, в электричке, где угодно. Если вязать плед целиком ( а мы сейчас говорим именно о пледах большого размера), то проблематично носить его с собой в процессе вязания. Но если плед состоит из отдельных мотивов, то нитку приходится отрывать, и в конце вас ждет кропотливый труд по сборке пледа. Так что в обоих случаях вязания пледа спицами есть свои плюсы и минусы.

Вы подобрали подходящие нитки, определились с техникой вязания, осталось найти подходящую модель. Мы собрали несколько моделей пледов спицами опубликованных у нас на сайте ранее, работ присланных нашими читателями и интересных вариантов, найденных на просторах интернета. Надеемся, что вы сможете выбрать хорошие схемы для пледа спицами.

 Вязание пледов спицами – модели с нашего сайта

Плед и чехлы для подушек

Для пледа спицами вам потребуется: 2 200 г для пледа и 300 гр для одного чехла белой пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила, 125 м/100 гр). Спицы прямые №6, крючок № 5, штопальная игла. Размеры: плед 120*160 см, чехол 40*40см.

Схемы для пледа спицами

плед спицами фото

Плед из овечьей шерсти

Размер пледа: 166 х 172 см. Вам потребуется: 2000 г пряжи натурального белого цвета (100% мериносовой овечьей шерсти; 125м/50г); круговые спицы № 3.5 длиной 120 см.

Схема пледа спицами

плед спицами фото

Плед спицами из квадратов

Размер пледа: 112×168 см, 1 квадрат 28×28 см. Для вязания одеяла вам потребуется: по 200 г синей, фиолетовой, желто-зеленой пряжи, по 150 г золотистой и зеленой (55% шерсти, 45% полиакрила, дл. 125 м/50 г), 200 г джин­совой и 150 г цвета нефти (100% шерсть, дл.125 м/50 г). Спицы № 3.5.

Плед схема

плед спицами из квадратов

Рельефный плед из квадратов

Работа Татьяны. Нитки Nako Atlantic 100 г/245 м. Каждого цвета ушло почти по 2 мотка, то есть 600 г. Размер получился примерно 95 х 115 см.

Схема для пледа спицами

плед спицами фото

 Вариации на тему пледа “Cats and mouses”.

Работа Анны. Плед связан спицами №2,5; пряжа п/ш в 100гр=380м. Для размера 1,5*2,0, нужно связать 28 квадратов. Один квадрат состоит из 72 петель.

Плед схема

плед спицами 

Работа Наталия (Taly1).

Cats and mouses плед. Автор дизайна Gitta Schrade, опубликован в журнале Family Circle Easy Knitting, Winter 2001 техника “Двойное вязание”, пряжа Wool, YarnArt , Турция, спицы 2,5 мм, расход 1800 гр, размеры 155х175см.

Плед схема

плед спицами кошки

Плед спицами. Интересные модели из интернета

Плед “зиг – заг”

Плед вяжется постепенно, отдельные детали не требуют сшивания. В результате у вас получается двухстороннее полотно. Каждая полоса может быть связана из другой пряжи, что позволяет использовать остатки пряжи

Плед схема

pled_spicami15

Шоколадный плед

Используя данную схему можно связать коврик, плед или одеяло.

Плед схема

шоколадный плед спицами

Шикарный плед спицами

Этот необыкновенно уютный плед может украсить ваш дом.

Плед схема

плед спицами

Плед SAMPLER AFGHAN от Melissa Leapman

Знаменитый плед Мелиссы – так его окрестили в мире вязания. Эта модель пледа с кельтскими узлами и переплетениями потребует большого труда, внимания и усердия, зато результат будет радовать вас и все ваше окружение очень и очень долго.

Плед схема

плед спицами от Мелисы

Теплый плед из остатков ниток

Такой плед можно связать спицами или крючком. Крючком нужно связать квадраты столбиками без накида и вышить их по схемам. И он будет согревать вас холодными зимними вечерами не один год.

Плед схема

плед спицами фото

Плед связанный спицами

Размер: 65 х 165 см. Вам потребуется: 8 мотков пряжи Zealana Kiwi Lace Weight (40% мериносовая шерсть, 30% хлопок, 30 % шерсть опоссума, 199м/40г); круговые спицы №3,5; 2 вспомогательные спицы; 6 маркеров.
Плотность вязания, последовательность узоров: 27 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Плед схема

плед спицами фото

Плед и подушка для спальни

На односпальное покрывало вам потребуется 2900 г хлопковых ниток, а на двухспальное – 3600г.

Плед схема

плед спицами фото

Плед с мотивами в форме “полумесяца”

Размер пледа спицами: 233,5*152,5 см. Плед из журнала Vogue.

Плед схема

плед спицами

Плед спицами с рельефными листьями и мотивом веточки

Размер: приблизительно 183 на 223.5 см.

Плед схема

плед спицами фото

Плед спицами Floret

Плед схема

плед спицами фото

Когда  я составляла эту подборку, то мне попались на глаза модели пледов, связанных по кругу. Идея мне очень понравились, но мне кажется, что такая  техника больше подходит для вязания круглых наволочек и ковриков. По мне так круглый плед спицами не очень удобен в использовании. Но зато необычно.

 круглый плед спицами

Плед схема

Хочется так же сказать об интересной технике вязания пледов – интарсии. Это техника многоцветного вязания. В отличии от жаккарда в интрасии каждый цвет вяжется от своего клубка и нет протяжек. Нити перекрещивают друг с другом на изнаночной стороне работы. Про технику интарсии подробнее можно почитать по ссылке. Пледы связанные в этой технике напоминают пэчворк или вязание из отдельных мотивов. Петли для очередной детали набираются по сторонам уже связанных и полотно получается без швов.Но в итоге у вас получается цельно-вязаное полотно пледа спицами.

 плед спицами фото

Все пледы спицами опубликованные на нашем сайте смотрите по ссылке.

Если же вы любите больше вязать крючком,  то по ссылке найдете много интересных моделей пледов на сайте kru4ok.ru.

  2. валентина 22 июля 2014

    бесподобно красивые пледы…благодарю!

  3. елена 20 января 2015

    потресающий плед с кошками !!!!!!!!!!! где найти перевод

  4. Любовь 28 октября 2015

    Все пледы бесподобно красивы

  5. галина 6 ноября 2015

    красота неописуемая!спасибо всем,кто трудился,какие пледы!какие ЗОЛОТЫЕ руки!Умницы,девочки!БРАВО!!

  6. Ольга Шишкова 16 января 2016

    Спасибо за подборку, мне пледы понравились, свяжу обязательно.

  7. Anonymous 3 февраля 2016

    Просто супер.

  8. Вера 17 сентября 2016

    Очень красивые пледы. Где можно найти перевод схемы к пледу с кошками.

  9. Леся 2 ноября 2016

    Девочки!!! У меня руки крюки- не умею ничего делать и спрашивать у взрослых стесняюсь… научите меня вязать крючком и как читать схемы?!

  10. Тома 20 ноября 2016

    Очень красиво! Спасибо!