Вязаные спицами безрукавки – работы Александры

Вязаные спицами безрукавки - работы Александры

Здравствуйте! Я Александра. Решила вновь поделиться своими работами-это мои любимые БЕЗРУКАВОЧКИ. Связаны они снизу без единого шва. Голубая БЕЗРУКАВОЧКА связана из VITA cotton NOVELTY 200м/50г и желтая БЕЗРУКАВОЧКА связана из VITA cotton COCO 240м/50г. Связаны они по одной и той же прилагаемой схеме.

Описание безрукавки:

Начните вязать снизу, с резинки. Затем закрыть для пройм с обеих сторон нужное количество петель (в зависимости от размера). Затем наберите в следующем ряду на место закрытых -новые петли.Раза в 3,5 больше.Затем вяжите на всех петлях резинкой 3 лиц, 2 изн. Провязав немного таким образом, перейдите на резинку 3 лиц, 1 изн. А еще через расстояние 1 лиц, 1изн, поменяв спицы на размер тоньше. В конце петли закройте по рисунку. Планку тоже вяжу сразу “путанкой” (1лиц,1изн. Затем чередовать). Все.  Безрукавочка готова.

вязаная спицами безрукавка

Схема вязания безрукавки:

схема вязания безрукавки

Автор работы на Rookla

АЛЕКСАНДРА
  • Профиль автора: АЛЕКСАНДРА
  • Опыт Rookla: 65
  • Лайков у авторa: 421

  2. AVNka 5 августа 2014

    Как всегда – на высоте! Как же Вам все идет!
    Работы очень красивые!

  3. Любовь 6 августа 2014

    Да,правда, очень красиво!

  4. Юлия 11 августа 2014

    красивые работы ))0

  5. Алла 18 августа 2014

    И опять – БРАВО!Единственная просьба: не могли бы Вы,давать пояснения по технике исполнения Ваших работ, а то очень хочется повторить Вашу безрукавку без швов!

  6. АЛЕКСАНДРА 18 августа 2014

    Начните вязать снизу, с резинки. Затем закрыть для пройм с обеих сторон нужное количество петель (в зависимости от размера).Затем наберите в следующем ряду на место закрытых -новые петли.Раза в 3,5 больше.Затем вяжите на всех петлях резинкой 3 лиц, 2 изн.Провязав немного таким образом, перейдите на резинку 3 лиц, 1 изн. А еще через расстояние 1 лиц, 1изн, поменяв спицы на размер тоньше. В конце петли закройте по рисунку. Планку тоже вяжу сразу “путанкой”(1лиц,1изн. Затем чередовать).Все. Безрукавочка готова.

  7. Алла 22 августа 2014

    Александра, спасибо за комментарий к безрукавке. Жду Ваших новых новых работ. Удачи!

  8. Любовь 23 сентября 2014

    Александра. опишите всю технику вязания безрукавки -по этапно.

  9. Алена 2 ноября 2014

    Александра! Еще раз хочу восхититься вашими работами.Просьба, если можно пришлите более подробное описание безрукавки,как Вы вязали ее в верхней части, может есть выкройка и т.д. Спасибо за КРАСОТУ!

  10. АЛЕКСАНДРА 4 ноября 2014

    Описание ведь я написала чуть выше в комментариях.Может что-то непонятно написано? Спрашивайте – я постараюсь объяснить. Я ведь не знаю, что именно непонятно. С уважением Александра.

  11. Ольга 20 ноября 2014

    Сколько ушло пряжи?

  12. АЛЕКСАНДРА 20 ноября 2014

    Ушло примерно 270гр.

  13. фаина 3 декабря 2014

    подскажите, пожалуйста,никогда не вязала в круговую (да и вообще не ас)довязала до проймы,а пройму как вязать,как обычно разделив на спинку и полочки,а потом соединить все воедино,зарание большое спасибо

  14. АЛЕКСАНДРА 4 декабря 2014

    Фаина, не нужно разделять на спинку и полочки. Нужно закрыть для пройм нужное колличество петель, а затем в следующем ряду на место закрытых петель набрать новые, раза в 3,5 больше.Затем продолжать вязать на всех петлях. Как вязать – описано выше в комментариях.

  15. фаина 5 декабря 2014

    Большое спасибо,буду пробовать дальше,уж очень понравились Ваши безрукавки ,правда узор я вяжу другой(чтобы полегче было- я его уже вязала).,немного похож на ваш,буду пробовать,что получится

  16. Евгения 8декабря 2014 8 декабря 2014

    Спасибо. Все стало понятно после ваших коментариев.Буду вязать.

  17. Любоиь 3 января 2015

    Понравился узор,непронумерованы ряды.Это только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку если не вкруговую?

  18. АЛЕКСАНДРА 5 января 2015

    Да, это лицевые ряды, изнаночные ряды – как смотрят петли.

  19. Anonymous 6 января 2015

    Скажите пожайлуста,Александра как я правильно поняла по лицу основная вязка изнаночными петлями а на фото смотрится как будто лицевыми так какими все таки вяжется?

  20. АЛЕКСАНДРА 6 января 2015

    Вяжется по лицевой стороне изнаночными петлями, потом как на схеме накиды и 2 вм. лицевыми (с соответствующим наклоном), а в середине схемы лицевые петли (пустые клеточки) и как бы жгут 5*5. А по изнаночной стороне вязать как смотрят петли.

  21. Anonymous 6 января 2015

    Спасибо большое Александра а то вяжу и сомневаюсь.Уж очень понравилась безрукавочка.Ещё раз спасибо

  22. фаина 20 января 2015

    Александра,большое спасибо за описание Ваших безрукавок,и подсказок мне,все получилось.Получилась замечательная безрукавка.По возможности выставлю фото,оцените как получилось.Еще раз большое спасибо

  23. Флюза 22 января 2015

    Я влюбилась в Вашу безрукавку. Хочу тоже связать.Александра, Вы не можете написать количество петель снизу, и для проймы вашего размера?

  24. Марта 23 января 2015

    класс

  25. надежда 18 февраля 2015

    очень красиво буду пробовать

  26. АЛЛА 23 марта 2015

    КОГДА ПЕРЕХОДИШЬ НА РЕЗИНКУ 3 ЛИЦ.1 ИЗН (ДО ЭТОГО ВЯЗАЛИ 3ЛИЦ 2ИЗН).УБАВЛЯТЬ 1 ИЗН.КУДА ЭТИ ПЕТЛИ ДЕВАТЬ КАК ИХ ВЯЗАТЬ ?

  27. АЛЕКСАНДРА 23 марта 2015

    Нужно две изнаночные провязать вместе изнан. – получится 1 изн.

  28. инна 30 марта 2015

    скажите пожалуйста, петли для проймы закрывать в один прием или постепенно?

  29. АЛЕКСАНДРА 30 марта 2015

    Петли для проймы закрываются сразу в один прием.

  30. инна 30 марта 2015

    спасибо

  31. ирина 13 апреля 2015

    Александра, скажите сколько петель вы набирали на юбку и платье.

  32. Татьяна 23 июля 2015

    Александра вы умничка, сколько вы набирали петель,приблизительный расчет,и планка у вас получается жемчужным узором?