Вязание варежек и перчаток. Часть 4

Вязание варежек. Выбираем последовательность работы.

По выкройке с разрезом для большого пальца изделия выполняются 2-мя вариантами:

1 вариант – вязанием по кругу от манжеты к пальцам.
Для варежки выполните основное полотно с разрезом, затем полотно для большого пальца (рис. 2). Для перчаток выполните полотно с разрезом для большого пальца до основания пальцев, затем полотно для каждого пальца.

2 вариант – вязанием по кругу от кончиков пальцев к манжете.

Для варежек выполните полотно для большого пальца, затем основное полотно, к которому присоединить полотно для пальца. Для перчаток выполните отдельные полотна для каждого пальца, соедините полотна указательного, среднего и безымянного пальцев между собой, от них вяжите основное полотно, соединяя его с полотнами мизинца и большого пальца (рис. 3).
3 вариант – вязанием поворот­ными рядами. Вяжите в поперечном направлении одним полотном или двумя, затем сшейте (рис. 4, 5).

вязание варежек

По выкройке с клином для большого пальца изделия можно выполнить:

1 вариант – вязанием по кругу от манжеты к пальцам. Для варежек выполняйте основное полотно с клином, затем полотно для большого пальца (рис. 6). Для перчаток на основном полотне каждый палец вяжите отдельно.

2 вариант – вязанием по кругу от кончиков пальцев к манжете. Для варежек выполняйте полотно для большого пальца, затем основное полотно с клином (рис. 7). Для перчаток выполняйте отдельные полотна для каждого пальца, затем основное, соединяя его с полотнами пальцев.

3 вариант – вязанием поворотными рядами. Вяжите в поперечном направлении одним полотном или двумя, затем сшейте (рис. 8).

вязание варежек

Материал из книги И.П. Романовой.

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!