Свитер спицами – работа Лилии

Свитер

Меня зовут Лилия, мне 27 лет, двое детей: сын и дочка, домохозяйка. Вяжу лет с 15, вяжу на заказ в основном и в основном спицами, не знаю почему, но крючок не очень люблю.

Вязала спицами №2,5, размер 42 российский.

свитер спицами фото
Перед

Набираем 112 петель, вяжем 12 рядов резинкой 2*2, далее лицевой гладью. На высоте 36 см от начала вязания закрываем для пройм с обеих сторон по 10 петель. На высоте 12,5см от начала проймы закрываем средние 12 петель для выреза горловины, далее закрываем петли плавно пока на спице не останется 24 петли (для каждого плеча). На высоте проймы 20см закрываем петли.
Спинка

Вяжем аналогично, но петли для выреза горловины закрываем на высоте проймы 15,5см. Сначала средние 20 петель, далее плавно, пока на спице не останется 24 петли для каждого плеча. На высоте проймы 20см закрываем петли.

Схема узора:

свитер спицами схема

Рукав

Набираем 30 петель и вяжем 12 рядов резинкой далее лицевой гладью. Одновременно делаем прибавки: 11 раз по одной петле с обеих сторон в каждом 12 ряду. На высоте рукава 51 см закрываем петли 5 раз по 6 петель с обеих сторон, затем оставшиеся. Рисунок для каждого рукава (он разный на обеих рукавах) брала с основной схемы, где-то цветок, где-то листик, совмещала по ходу вязания, в общем простор для вашей фантазии.
Далее сшиваем детали и набираем по вырезу горловины круговыми спицами 54 петли и вяжем резинкой 2*2 30 рядов, далее резинку нужно сложить пополам и подшить внутри по линии набора петель для горловины.
Использовала пряжу :
ALIZE Lana Gold Fine 51% акрил, 49% шерсть черные.
Yarnart Jeans 18, 47, 54 цвета
Bianca BabyLux 355, 361, 356, 365 цвета и ещё персиковый (не нашла в палитре номер цвета)
Vita Candy цвет 2516
Magic Super Excellence цвет 4117
ALIZE Lana Gold Plus цвет 193 фисташка
Также использовала нитки темно-зеленого и темно-синего цветов, но названия безвозвратно утеряны.
Рисунок вязала по схеме для вышивки, для переда начинала сразу после резинки, для рукавов с 60 ряда лицевой глади.

Моя группа Вконтакте

Автор работы на Rookla

Лилия
  • Профиль автора: Лилия
  • Опыт Rookla: 106
  • Лайков у авторa: 1081

  2. татьяна 1 сентября 2014

    класс

  3. людмила федоровна 1 сентября 2014

    очень прекрасная вещь. умничка просто нет слов какой труд.

  4. Анна 3 декабря 2014

    очень красиво

  5. Елена 27 февраля 2015

    Очень прекрасная работа,хвала мастеру! Вывязывать такой рисунок- требуется огромное терпение. Молодчина!

  6. Primma 2 марта 2015

    Красота – страшная сила! Цветы выполнены в стиле жаккарда? Или как-то иначе

  7. Татьяна 23 марта 2015

    Слава Богу, не перевелись у нас еще Василисы-премудро-прекрасные, рукодельницы Великие!