Джемпер с цветами из VERENA – работа Лилии

Джемпер с цветами из VERENA - работа Лилии

МАТЕРИАЛЫ: 100% хлопок натурального цвета, серого цвета, сиреневого, желто-зеленого и темно-зеленого цвета; круг. спицы № 2,5 длиной 40 см.

УЗОРЫ
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Ажурный узор: вязать по схеме, общие указания см. «Как вязать на спицах». Начать с 9 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт = 20 п. между стрелками, закончить 13 п. после 2-й стрелки. Повторять р. 1-24 по инструкции.
Цветочный мотив: вязать по рисунку в технике интарсии, общие указания см. «Как вязать на спицах». Распределить узор от середины переда = двойной стрелки.
Декоративные прибавки: Правый край: кром., вывязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки.

Левый край: вывязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки, кром.
Плотность вязания: 24 п. и 34 р. лиц. глади, см. A2 = 10 x 10 см, 23 п. и 34 р. ажурного узора = 10 x 10 см, оба узора спицами № 3,5.

СПИНКА: набрать серым цветом 124 (144) п. и вязать 5 см = 16 р. резинку, при этом после 4 р. перейти на натуральный цвет. Затем продолжить ажурным узором в след. порядке: кром., 5x раппорт, кром. Продолжить ажурный узор. Через 68 р. = 22 см от резинки прибавить с обеих сторон 1x по 1 п., в каждом 2-м р. 7x по 1 п., затем в каждом 2-м р. 2x по 2 п. = 148 (168) п. Включать прибавленные п. в узор. При этом следить за тем, чтобы кол-во накидов в р. совпадало с кол-вом провязанных вместе п. Через 66 р. = 19 см от последней прибавки закрыть для плечевых скосов в каждом 2-м р. с обеих сторон 15x по 2 п. (*1x по 2 п., 2x по 3 п., повторить еще 4х от *). Через 2 р. от последней убавки закрыть оставшиеся 88 (104) п.

Джемпер с цветами из VERENA - работа Лилии

ПЕРЕД: начать, как спинку. На высоте 1 раппорта узора вязать первые 20 (40) п. после кром. п. лиц. гладью, а над остальными 4 раппортами вязать еще 1 раппорт ажурного узора. Затем после лиц. глади вязать след. 40 п. лиц. гладью, а на остальных 3 раппортах выполнить еще 1 раппорт ажурного узора. Повторить еще 3х эту смену узоров.
Одновременно выполнить боковые скосы и прибавки для рукавов, как на спинке. Включать прибавленные п. в соотв. узоры. Затем продолжить без прибавок, при этом во 2-м лиц. р. после 4-й «ступени» = ок. 5 см от последней прибавки рукавов начать цветочный мотив.
Одновременно выполнить плечевые скосы, как на спинке, при этом на высоте 10-й убавки плечевого скоса закрыть для выреза горловины средние 38 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5x по 4 п. (2x по 5 п. и 3x по 6 п.). Через 2 р. после последней убавки закрыть оставшиеся 5 п. Правую сторону закончить симметрично.

Джемпер с цветами из VERENA - работа Лилии

СБОРКА: Выполнить плечевые швы. Из края горловины набрать круг. спицами 162 п., замкнуть в круг, вязать 7 круг. р. резинкой и в след. круг. р. закрыть все п. по узору. Из краев рукавов набрать всего по 100 п., вязать 7 р. резинкой и в след. р. закрыть все п. по узору. Выполнить боковые швы.

Джемпер с цветами из VERENA - работа Лилии

Джемпер с цветами из VERENA - работа Лилии

 Схемы вязания свитера:

схема вязания свитера

Автор работы на Rookla

Лилия
  • Профиль автора: Лилия
  • Опыт Rookla: 106
  • Лайков у авторa: 1081

  2. Марина 27 февраля 2016

    Очень красиво

  3. яновска олена 11 ноября 2016

    супер красиво