Работы Любови Жучковой (продолжение)

свитер спицами

Это 1-й из 6-ти свитеров, связанных мужу. Вязала на спицах №3 (резинку на №2,5). Рисунок увидела в метро на шапке у девушки, быстренько перерисовала и готово! Купила на Семеновской свою любимую пряжу Лидия ПШ ( изделие не вытягивается, не деформируется и не садится после стирки, нет катышков, не линяет, изделие – долгожитель) в 6 сложений.  Вес 700 гр. Размер 56-58. Резинка вяжется с круглым зачином. Длина воротника 17 см, прикетлеван к изделию. Спинка, рукава и перед – все в рисунке, поэтому вязала долго- 8 месяцев.

свитер спицами

Работы Любови Жучковой (продолжение)

Этот пуловер связала 3-х летнему внуку из буклированных ниток , но их не хватило и я добавила Лидию ПШ в 6 сложений. Воротник – узкая шалька. Рисунок – чулочная вязка, рукава – английская резинка. Пришила наклейку “СКАТ”. Носил с тонкой водолазкой в детсаду.

платье спицами

схема вязания платья

Это платье связала на 3-4 летнюю девочку спицами №3 пряжа Лидия Пш в 5 сложений. Украсила цветочками, бусинами, кружевным узором рукава и горловину (крючок), поясок с кистями. Сзади пуговичка – сделала сама из бисера. Верх платья – жемчужная резинка, низ – по рисунку (см. схему).

Работы Любови Жучковой (продолжение)

Этот комплект связала на спицах №3 (подарок подруге) Мохер 4 мотка по 50 гр.с с добавлением пряжи Лидия ПШ в 2-а сложения. Снуд 50х50 ( 4 ряда платочные, 4 ряда чулочные) по кругу на круговых спицах, полоска на голову с зубчатым краем – шов сзади, варежки связаны из двух полотен – чулочный низ, сверху жгут-коса из 6-ти петель. Крага -платочная. Украсила помпонами.

свитер спицами

свитер спицами

Этот свитер с круглой кокеткой связала себе на спицах № 3 из Лидии ПШ в 5 сложений ( рылась в интернете, увидела и влюбилась,  за новогодние праздники связала ). Вес 600 гр. Воротник украсила кисточками.

костюмчик спицами

Костюмчик для внука (есть еще шапочка и пинетки ) связала спицами  № 3 из пряжи Лидия ПШ в 6 сложений. Рукав реглан, застежка впереди.

шапка и шарф спицами

Комплект мужу связала спицами из оставшейся пряжи от свитера. Перчатки вязала на 5-ти спицах №2,5. Шарф -английской резинкой спицами № 3,5. Шапка с помпоном – резинкой 1х1 спицами № 3 (хороший комплект для прогулки на лыжах).

свитер спицами свитер спицами свитер спицами

Пятый свитер мужу связала из мохера спицами № 3,5  добавила Лидию ПШ в 3 сложения, чтобы мохер не вытягивался, чтобы изделие не теряло форму. Вес 700 гр. Рукав – погон вшивной. Рисунок нашла в интернете. Воротник – стойка – набор петель от горловины  ( когда все детали сшила-набрала по кругу и вязала на 5-ти спицах № 2,5), длина 17 см .

шапка и шарф спицами

Шапка и шарф. Связаны спицами №3,5 из пряжи Лидия ПШ в 6 сложений. Большой помпон. Шарф связан английской резинкой, украшен кистями. Шапка связана от 3-х петель. По краю набраны петли на отворот резинкой 1х1 на 5-спицах, чтобы не было сзади шва.

свитер спицами свитер спицами

Этот  свитер связала спицами № 3 из пряжи Лидия в 6 сложений 6-ти летней девочке. Вес 350 гр.  Описание вязания круглой кокетки нашла в интернете. Воротник – стойку вязала на 5-ти спицах, петли – 100 шт., набрала по горловине, высота 13 см. Украсила кистями.На груди украсила белыми бусинами.

Автор работы на Rookla

Любовь Жучкова
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или старым способом

Рубрики
Навигация
  • На главную
  • На верх