Женский костюм спицами – работа Александры

костюм спицами

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Вот снова решила предложить вашему вниманию КОСТЮМ. Связан он из АКРИЛА. Схемы и небольшое описание взяла из журнала 1992 года выпуска. Хотелось связать его еще в те далекие годы, но осуществила свое желание только недавно. Вашему вниманию: схемы и описание, предложенные в журнале.

Юбку вяжите из двух одинаковых деталей по типу многоклинки. Направление вязания – от талии. Количество петель набора кратно 4 плюс 2 петли краевые. В начале юбки выполните полое вязание (двойная планка), все ряды вяжите одинаково: *1 петлю снимите (нить перед петлей)  1 петля лицевая*. В готовую вставьте бельевую резинку. Расширение каждого клина делайте за счет глухих накидов, которые следует вывязывать после окончания каждого фрагмента узора (схема 1).

схема вязания юбки

По низу юбки выполните узор, раппорт которого представлен на схеме 2.

схема вязания юбки
Для блузки наберите петли, количество которых кратно 10 плюс 2 петли краевые. Вяжите блузку узором по схеме 2. Так как узор не позволяет аккуратно сделать убавления петель для круглой горловины вырез можно вывязать квадратным и прикеттлевать вдоль него прямую полоск резинки 1 х1 шириной 4 см. Резинку 1х1 п проймам выполните с убавлением одно петли в начале каждого ряда.

выкройка блузки

Автор работы на Rookla

АЛЕКСАНДРА
  • Профиль автора: АЛЕКСАНДРА
  • Опыт Rookla: 65
  • Лайков у авторa: 422

  2. AVNka 6 октября 2014

    Александра,работа очень качественная!Вам очень идет костюм,впрочем,как и все Ваши модели.

  3. Anonymous 7 октября 2014

    Александра, все Ваши работы/ костюмы просто шедевры. Вы очень талантливы!!!буду учиться у вас, но мне еще до вас далеко:))))

  4. АЛЕКСАНДРА 7 октября 2014

    Спасибо большое за комментарии!!! Мне очень приятно ваше внимание!!!

  5. Алена 1 ноября 2014

    Александра! Вы просто МОЛОДЕЦ! Так все аккуратно связано, со вкусом подобрано и пряжа,и модель, и цвет.Вам все очень к лицу! Подскажите, не совсем понятно в схеме: пустые клеточки -это изнан.петли, а кружочки- Лицевые? Я на этом сайте впервые, как можно посмотреть Все Ваши работы?

  6. Александра 30 октября 2015

    Спасибо большое Всем за комментарии к моим работам. Также труды моего увлечения можете посмотреть вот здесь: http://ok.ru/profile/567882437949/album/499955135805