Шапка и манишка спицами

Шапка и манишка спицами

По просьбе старшего сына связала манишку с шапкой из немецкой пряжи с добавлением пряжи Лидия ПШ в два сложения, чтобы изделие не растягивалось при носке и стирке (одна нить серого цвета, другая-черного).

Спицы 3,5 мм (можно с леской, можно-5 спиц) вяжется по кругу, поэтому нет ни одного шва. Размер 56. Объем головы 58. Вес изделия 250 гр.

Для манишки набрала 92 п. Вязала резинку 2х2 высотой 17 см. Чтобы ворот не растянулся, спицы меняла на меньший диаметр т.е., связав 9 см на 3,5 мм, меняла на №3 еще 5 см вязала, потом на №2,5 -3 см.

Шапка и манишка спицами

Связав ворот приступила к прибавкам: 2 лиц., 1-у пет. прибавить из рабочей нити, 2 изнаночные и т.д. до конца ряда. Прибавки делать через один ряд пока не будет 8 изнаночн. петель. Продолжаем вязать 8 изн.,2 лиц. по кругу на 2-х спицах № 3,5 с леской (удобнее и быстрее вяжется) – 15 см. Переходим на платочную вязку (1 ряд лицевой, 1 ряд изнаночный)- 8 рядов(4см). Для красоты добавила белую нить. Петли закрываем свободно. От верхней точки плеча до низа манишки-20 см. На шапку набрать 96 петель, вязать по кругу резинкой 2х2 высотой 19 см. Закрывать провязывая по 2-е пет. вместе, оставшиеся 6-8 пет, стянуть на нить. Для красоты добавила белую нить. Автор Любовь Жучкова.

Шапка и манишка спицами

Шапка и манишка спицами Шапка и манишка спицами

 

 

Автор работы на Rookla

Любовь Жучкова
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или старым способом

  1. Комментарии
  2. Anonymous 5 декабря 2015

    Спосибо мужу понравилось

Рубрики
Навигация
  • На главную
  • На верх