Мужские носки спицами – работа Ольги

Мужские носки спицами- работа Ольги

Носки размер 43. Пряжа 100% акрил, спицы № 2,5.

Набираем 100 петель.
1 р: лицевые петли
2 р: кромочная, 1 лиц., накид (скрещенная петля), 47 лиц., накид, 2 лиц., накид, 47 лиц., накид, 1 лиц., кромочная.
3-й и все нечетные ряды: лицевые петли за переднюю стенку, а добавленные петли за заднюю стенку.
4 р: кр., 2 л., нак., 47 л., нак., 4 л., нак., 47 л., нак., 2 л., кр.
6 р: кр., 3 л., нак., 47 л., нак., 6 л., нак., 47 л., нак., 3 л., кр.
8 р: кр., 4 л., нак., 47 л., нак., 8 л., нак., 47 л., нак., 4 л., кр.

Мужские носки спицами- работа Ольги

Таким образом провязываем 23 ряда, на спицах 144 петли. Далее вяжем английской резинкой 18 рядов.
Мысок: делим работу на три части: 60/24/60, вяжем среднюю часть (24 петли). Узор “жгуты”.
1 р: кромочная, 2 изнаночные, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу, провязываем 3 лицевые, снимаем 3 петли со вспомогательной спицы, провязываем лицевыми, 6 изнаночных, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу, провязываем 3 лицевые, снимаем 3 петли со вспомогательной спицы, провязываем лицевыми, 2 изнаночные, кромочная провязывается вместе с первой петлей левой части работы лицевой петлей за переднюю стенку.
2 ряд вяжем по рисунку, провязывая при этом последнюю, кромочную, петлю вместе с первой петлей левой части работы изнаночной петлей.
3, 4, 5, 6 ряды по рисунку. Не забываем убавлять петли в конце каждого ряда. В изнаночных рядах – изнаночной петлей, в лицевых – лицевой.
7 ряд вяжется, как первый.

Мужские носки спицами- работа Ольги

Так мы вяжем 12 “жгутов”, 72 ряда (после 12-ого жгута также провязываем 5 рядов по узору).
На спицах 70 петель.
1 р: кромочная, 1 изнаночная, *3 петли снимаем на вспомогательную спицу, провязываем 3 лицевые, снимаем 3 петли со вспомогательной спицы, провязываем лицевыми*, 6 изнаночных, *, 6 изнаночных, *, 6 изн., *, 6 изн., *, 6 изн., *, 1 изнаночная, кромочная.
2, 3, 4, 5, 6 вяжем по рисунку.
Таким образом провязываем 4 “жгута”. После 4-ого провязываем три ряда и закрываем петли. Выполняем шов.

Автор работы на Rookla

Ольга
  • Профиль автора: Ольга
  • Опыт Rookla: 111
  • Лайков у авторa: 377

  2. Светлана 10 декабря 2014

    Какая красота! Непременно свяжу!!!

  3. Ольга 15 декабря 2014

    Спасибо

  4. Татьяна 22 января 2015

    Нужно обязательно попробовать связать таким интересным способом, только не нравится мне что шов есть, а вдруг он будет натирать. Работа очень красивая. Спасибо.

  5. Ольга 23 января 2015

    Хозяин моей работы не жалуется, значит, шов не натирает )))