Вязаный шлем и перчатки

вязаный шлем

Вам потребуется: 300 г пряжи и 50 г отделочной типа букле; круговые спицы №2,5; набор чулочных спиц №2, крючок №2; пуговицы; толстая игла с большим ушком.


Описание работы.
Шлем.

Для левой боковой части шлема наберите на спицы 15 п. и вяжите лицевой гладью, прибавляя и убав­ляя петли по выкройке (рис. 1). Правую боковую часть вяжите в зеркальном отображении к левой, выполнив равномерно петли для 3 пуговиц. Для центральной части шлема наберите на спицы 32 п и вяжите лицевой гла­дью полосу длиной 44 см. Сшейте все три части шлема трикотажным швом. Наберите на круговые спицы кро­мочные петли переда и обвяжите шлем буклированной пряжей в р. платочной вязкой. Низ шлема обвяжите крюч­ком “рачьим шагом”. Пришейте пуговицы.

Перчатки.

Наберите на чулочные спицы 72 п. (при не­обходимости сделайте коррекцию количества петель по своим меркам и в зависимости от толщины пряжи). Вя­жите лицевой гладью по кругу. Для сужения краги выде­лите центральную петлю наружной стороны перчатки и убавляйте с двух сторон от нее в каждом 3-м ряду по 1 п. 5 раз, провязывая вместе по 2 п. с наклоном к центру. Далее вяжите 4 см резинкой 2×2, после чего переходи­те на вязание самой перчатки, периодически примеривая; ее на руку и вывязывая каждый палец отдельно. Обвяжи­те нижнюю часть перчатки буклированной пряжей 8 р. платочной вязкой. Вторую перчатку вяжите в зеркальном отображении к первой. Пришейте по центру наружной стороны перчатки декоративные пуговицы.

вязаный шлем

Модель из журнала мод.

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!