Шубка для снегурочки – работа Марии Казановой

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Эта авторская работа называется “Шубка для снегурочки”.  Решила связать такую шубку, а к ней и шапочку, а потом и варежки – получился целый ансамбль.

wpid-knitkaru-141126-872.jpg

Очень было интересно всё это придумывать и воплощать. Эту работу я решила впервые показать на Новогоднем конкурсе 2015 в номинации “Выбор редакции”. Работа связана из турецкой пряжи травка “Картопу” (“Тавшан Тую”), травка “Джангл” и пряжи “Нако”. Основа шубки связана спицами, а вот воротник рукава отделка варежек, шапочки и планка под застёжку связаны крючком и всё расшито бисером, жемчугом и бусинами. Рукава связаны из снежинок и объединены нерегулярной сеточкой, а потом через сетку иголкой я прошила травкой белой, голубой и тёмно-синей. Цветы я взяла в ютюбе (Вязаные цветы SHERRU STUDIO вязаный цветок урок33), планку под застёжку я тоже нашла в ютюбе (Ленточное кружево SHERURUKOM урок1 часть1 из 2х, часть 2 из 2х), а снежинок там великое множество, так что можете выбрать любую на свой вкус.

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Описание работы “Шубка для Снегурочки”.

Выкройка дана на 46 размер.

Вам потребуется 1кг пряжи “Картопу”(“Тавшан Тую”) голубого цвета и 100гр белого. Две половинки переда и спинка вяжутся лицевой гладью,спицами № 4-5 . Низ шубки отделан тремя полосками. 1-ая полоса тёмно синего цвета связана из 10 рядов лицевой глади турецкой травки “Дангл” (вам понадобится 50г), 2-ой ряд-голубая травка (Тавшан Тую), 5 рядов лицевой глади и 3-ий ряд-белая травка (Тавшан Тую), 10рядов лицевой глади.

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Рукав вяжутся крючком в технике ирландского кружева. Делаем выкройку рукава и закрепляем её на пенопластовой доске иголочками с круглой головкой. Затем вяжем снежинки и раскладываем их по выкройке рукава. Свободные места заполняем нерегулярной сеточкой (крючком 0,7) пряжа “Нако”мохер “Деликат”синего цвета(100г).

Когда рукав готов, вокруг каждой звёздочки через сетку обшиваем её травкой вдетой в иголку с большим ушком. Вначале синей, затем голубой и в конце белой. Снежинки можно расшить бисером.

схема вязания схема вязания

Далее вяжем планку под застёжку из ст.б.н. (пряжа “Нако” голубого цвета). Теперь начинаем вязать цветы для воротника и пришивать их по мере готовности.К середине цветка пришить голубую бусинку. Между цветами нужно иголкой прошить травкой “Джангл”синего цвета. Потом край воротника обвязываем крючком 2а ряда т.синей травкой, 2а ряда голубой и 2а ряда белой. Затем вяжем ленточное кружево(по длнне планки)  из голубой пряжи “Нако”,расшиваем его бисером и пришиваем к планке.

схема вязания

Застёжку я сделала на кнопках.Вот вроде и всё.Кстати, вы можете найти на ютюбе много интересных цветов и ленточных кружев на ваш вкус.

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Шубка для снегурочки - работа Марии Казановой

Выкройка шубы:

выкройка шубы

Автор работы на Rookla

Мария
  • Профиль автора: Мария
  • Опыт Rookla: 161
  • Лайков у авторa: 1031

  2. Ольга 2 декабря 2014

    Выражаю свое восхищение!!!
    Чувство стиля, виртуозная техника исполнения, мастерство -все объдинено в одном творении.
    Спасибо за подробное описание работы!!!
    Желаю Вам творческих успехов и новых свершений.
    Вы очень доброжелательный и талантливый человек.

  3. людмила федоровна 3 декабря 2014

    чудесно нет слов только одно восхищение а сколько трудолюбия и упорства выдумки м воплощения замечательный итог работы на все десять баллов

  4. Татьяна 29 октября 2015

    Новогодняя шубка бесподобной работы, Супер. Ювелирная работа. Вы большая мастерица.