Пуховая шаль спицами – работа Юлии

Пуховая шаль спицами

Для вязания вам потребуется пуховая пряжа.

Условные обозначения в описании вязания оренбургского платка.

л – лицевая, вязать за передние стенки
н – накид, делать движением руки к себе
к – кромочная петля.
Во всех рядах  кромочную петлю в начале вязания снимать не провязывая, спицу вводить в петлю справа на лево, рабочая нить – на указательном пальце (за работой), в конце ряда провязывать изнаночной петлёй.

► – 2 вместе за переднюю стенку
◄ – 2 вместе за заднюю стенку
ос – осевые петли, середина ряда
/| – 3 вместе
Набрать 8 петель, 2 кромочные петли входят в этот счет.

Углы №1 и №2

1-й ряд – к, 2 л, н, 2 ос, н, 2 л, к
2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й ряды – лицевые петли
3-й ряд – к, 2 л, н, л, н, 2 ос, н, л, н, 2 л, к
5-й ряд – к, 2 л, н, 3 л , н, 2 ос, н, 3 л, н, 2 л, к
7-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, 2 ос, н, 5 л, н, 2 л, к
9-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, 2 ос, н. 7 л. н, 2 л, к
11-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, н, ►,3 л, н, 2 ос, н, 3 л,  ◄, н, 4 л, н, 2 л, к
12-й, 14-й, 16-й, 18-й, 20-й ряды – после кромочной 2 петли вместе за задние стенки, далее все петли лицевые и в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе за задние стенки.

13-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, 2 ос, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, 2 л, к
15-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, 2 ос, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 2 л, к
17-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, 2 ос, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, 2 л, к
19-й ряд -  к, 2 л, н, /|, н, 7 л, н, 2 ос, н, 7 л, н, /|, н, 2 л, , к
21-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, н, ◄, 3 л, н, 2 ос, н, 3 л, ►, н, 3 л, ►, н, 2 л, к
22-й, 24-й, 26-й, 28-й, 30-й ряды – лицевые петли.

23-й ряд – к, 2 л, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, 2 ос, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, 2 л, к
25-й ряд – к, 2 л, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, 2 ос, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, 2 л, к
27-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, 2 ос, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, 2 л, к
29-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, /|, н, 7 л, н, 2 ос, н, 7 л, н, /|, н, 7 л, н, 2 л, к
31-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, (н, ◄, 3 л) – повторить 3 раза, н, 2 ос, н, (3 л, ►, н) – повторить 3 раза, 4 л, н, 2 л, к
32-й, 34-й, 36-й, 38-й, 40-й ряды после кромочной 2 петли вместе за заднюю стенку, далее все петли лицевые и в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе за заднюю стенку.

33-й ряд – к, 2 л, н, (◄, 5 л, ►, н, л, н) – 2 раза, 2 ос, (н, л, н, ◄, 5 л, ►) – 2 раза, н, 2 л, к
35-й ряд – к, 2 л, (н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л) – 2 раза, н, 2 ос, н, (3 л, н, ◄, 3 л, ►, н) -  2 раза, 2 л, к
37-й ряд – к, 2 л, (н, ◄, л, ►, н, 5 л) – 2 раза, н, 2 ос, н,  (5 л, н, ◄, л, ►, н) – 2 раза, 2 л, к
39-й ряд – к, 2 л, (н, /|, н, 7 л) – 2 раза, н, 2 ос, н,  (7 л, н, /|, н) – 2 раза, 2 л, к
41-й ряд – к, 2 л,  (н, ◄, 3 л) – 4 раза, н, 2 ос, н, (3 л, ► , н) – 4 раза, 2 л, к

42-м рядом заканчивается вязание 1-го и 2-го углов (на спице 50 петель, включая кромочные и осевые). Не закрывая их, разделите вязание на две равные части: петли первого угла снимите на булавку (25 петель),  а петли второго используйте для вывязывания нижней каймы (25 петель). Осевые петли после деления станут крайними (кромочными).

Вяжем нижнюю кайму

1-й ряд – к, 2 л, (н, л, н, ◄, 5 л, ►) – 2 раза, н, л, н, к
2-й, 4-й, 6-й, 8-й ряды – лицевые петли.
3-й ряд – к, 2 л, (н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►) – 2 раза, н, л, ◄, н, к
5-й ряд – к, 2 л, (н, 5 л, н, ◄, л, ◄) – 2 раза, н, 2 л, ◄, н, к
7-й ряд – к, 2 л,  (н, 7 л, н, /|) – 2 раза, н, 3 л, ◄, н, к

9-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, (н, ◄, 3 л) – повторить 4 раза, ◄, н, к
10-й, 12-й, 14-й, 16-й, 18-й ряды лицевые петли, в конце ряда  перед кромочной провязывать 2 вместе за задние стенки.

11-й ряд – к, 2 л, н, (◄, 5 л, ►, н, л, н) – 2 раза, ◄, 2 л, ◄, н, к
13-й ряд – к, 2 л,  (н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л) – 2 раза, н, ◄, л, ◄, н, к
15-й ряд – к, 2 л,  (н, ◄, л, ►, н, 5 л) – 2 раза, н, ◄, ◄, н, к
17-й ряд – к, 2 л,  (н, /|, н, 7 л) – 2 раза, н, /|, н, к
19-й ряд – к, 2 л, (н, ◄, 3 л) – 4 раза, н, ◄, к (перед кромочной в этом ряду накид не делать).
20-й и 22-й ряды  – лицевые петли.

21-й ряд – к, 2 л,  (н, л, н, ◄, 5 л, ►) – 2 раза, н, ◄, н, к

22-м  рядом заканчивается вывязывание  одного зубца каймы. Для каждого следующего зубца узор повторять с 3-го по 22-й ряд включительно.

Свяжите кайму нужной длины, не закрывая петли последнего ряда, приступите к формированию угла № 3.

Угол №3

1-й ряд – к, 2 л,  (н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►) – 2 раза, н, /|, к
2-й, 4-й, 6-й ряды – лицевые петли.
3-й ряд – к, 2 л, (н, 5 л, н, ◄, л, ►) – 2 раза, н, ◄, к
5-й ряд – к, 2 л,  (н, 7 л, н, /|) – 2 раза, н, ◄, к
7-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, (н, ◄, 3 л) – 3 раза, н, ◄, л, к
8-й, 10-й. 12-й, 14-й,16-й ряды – лицевые петли, в конце ряда перед кромочной 2 вместе за задние стенки.

9-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, /|, к
11-й  ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, к
13-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, к
15-й ряд – к, 2 л, н, /|, н, 7 л, н, /|, н, ◄, к
17-й ряд – к, 2 л, (н, ◄, 3 л,) – 2 раза, н, ◄, л, к
18-й, 20-й. 22-й, 24-й, 26-й ряды лицевые петли.

19-й ряд – к, 2 л, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, /|, к
21-й ряд – к, 2 л, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, к
23-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, к
25-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, /|, н, ◄, к
27-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, н, ◄, 3л, н, ◄, л, к
28-й, 30-й, 32-й, 34-й, 36-й, 38-й, 40-й ряды – лицевые петли, в конце ряда перед кромочной  2 вместе за задние стенки..

29-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, /|, к
31-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, к
33-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, к
35-й ряд – к, 2 л, н, /|, н, ◄, к
37-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, к
39-й ряд – к, 2 л, н, ◄, к
Угол № 3 сформирован ( на спице 5 петель, включая кромочную). Не закрывая их, начинайте вязать угол № 4, одновременно делая прибавления из кромочных петель угла  № 3.

Угол № 4

1-й ряд – к, 2 л, н, ◄ (одна из них кромочная) и затем 1 петлю вывязывать кромочной угла № 3 (спицу вводить под обе стенки кромочной).
2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й ряды – лицевые петли.
3-й ряд – к, 2 л, н, л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
5-й ряд – к, 2 л, н, 3 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
7-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
9-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
11-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, н, ◄, 3 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
12-й, 14-й, 16-й, 18-й и 20-й ряды – лицевые петли, в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе за задние стенки.

13-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
15-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
17-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
19-й ряд – к, 2 л, н, /|, н, 7 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
21-й ряд – к, 2 л, н, ◄, (3 л, н, ◄) –2 раза, 1 петля из кромочной.
22-й, 24-й, 26-й, 28-й, 30-й ряды – лицевые петли.

23-й ряд – к, 2 л, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
25-й ряд – к, 2 л, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
27-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
29-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, /|, н, 7 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
31-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, н, ◄, (3 л, н, ◄) – повторить 3 раза и1 петля из кромочной.
32-й, 34-й,36-й, 38-й, 40-й ряды -  лицевые петли, в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе за задние стенки.

33-й ряд -к,  2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
35-й ряд – к, 2 л, н,  (◄, 3 л, ►, н, 3 л, н) – 2 раза, ◄, 1 петля из кромочной.
37-й ряд – к, 2 л, н,  (◄, л, ►, н, 5 л, н) – 2 раза, ◄,1 петля из кромочной.
39-й ряд – к, 2 л, (н, /|, н, 7 л) – 2 раза, н, ◄, 1 петля из кромочной.
41-й ряд – к, 2 л, (н, ◄, 3 л) – 4 раза, н, ◄ (петлю из кромочной не вывязывать).
42-й ряд – лицевые петли.
42-м рядом заканчивается вывязывание угла № 4 (на спице 25 петель, включая кромочные).

Начиная с 43-го ряда, одновременно вяжите правую кайму, середину платка и левую лайму.

43-й ряд – к, 2 л, (н, л, н, ◄, 5 л, ►) – 2 раза, н, ►, н. Далее этой же спицей наберите из каждой кромочной нижней каймы по одной петле (спицу вводить под переднюю стенку кромочной). На  одной спице оказались петли правой каймы и середины платка. Отметьте цветной нитью крайние петли середины платка. Петли левой каймы  (угол № 1) перенесите с булавки на вторую спицу. Продолжайте вязать в таком порядке:   н, ◄, (н, ◄, 5 л, ►, н, л) – 2 раза, н, 2 л, кромочная.

Во всех последующих  лицевых и изнаночных рядах  середину платка вяжите узором.

Можно середину вязать просто платочной вязкой – во всех рядах лицевые петли

44-й, 46-й ,48-й и 50-й ряды -  лицевые петли.

45-й ряд – к, 2 л, (н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►) – повторить 2 раза, н, л, ►, н, узор середины платка, н, ◄, л, н,(◄, 3 л, ►, н, 3 л, н) – повторить 2 раза, 2 л, кромочная.
47-й ряд – 2 л, (н, 5 л, н, ◄, л, ►) – повторить 2 раза, н, 2 л, ►, н, узор середины платка, н, ◄, 2 л, н, (◄, л, ►, н, 5 л, н) – повторить 2 раза, 2 л, кромочная.
49-й ряд – 2 л,(н, 7 л, н, /|) – повторить 2 раза, н, 3 л, ►, н, узор середины платка, н, ◄, 3 л, н,(/|, н, 7 л, н) – повторить 2 раза, 2 л, кромочная.
51-й ряд – 2 л, н, 4 л,(н, ◄, 3 л) – повторить 4 раза, ►, н, узор середины платка, н, ◄, (3 л, ◄, н) – повторить 4 раза, 4 л, н, 2 л, кромочная.
52-й, 54-й, 56-й, 58-й и 60-й ряды – после кромочной 2 петли вместе за задние стенки, далее лицевые петли и в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе за задние стенки .

53-й ряд – 2 л, н, (◄, 5 л, ►, н, л, н) – повторить 2 раза, ◄, 2 л, ►, н, узор середины платка, н, ◄, 2 л, ◄, (н, л, н, ◄, 5 л, ►) – повторить 2 раза, н, 2 л, кромочная.
55-й ряд -  2 л, н, (◄, 3 л, ►, н, 3 л, н) – повторить 2 раза, ◄, л, ►, н, узор середины платка, н, ◄, л, ►, (н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►) – повторить 2 раза, н, 2 л, кромочная.
57-й ряд – 2 л, н, (◄, л, ►, н, 5 л, н) – повторить 2 раза, ◄, ◄, н, узор середины платка, н, ◄, ◄,  (н, 5 л, н, ◄, л, ►) – повторить 2 раза, н, 2 л, кромочная.
59-й ряд – 2 л, (н, /|, н, 7 л) – повторить 2 раза н,  /|, н, узор середины платка, н, /|, н,(7 л, н, /|, н) – повторить 2 раза, 2 л, кромочная.
61-й ряд – 2 л,(н, ◄, 3 л) – повторить 4 раза, н, ►, н, узор середины платка, н, ◄, н,  (3 л, ◄, н) – повторить 4 раза, 2 л, кромочная.
62-й и 64-й ряды – лицевые петли.

63-й ряд – 2 л, (н, л, н, ◄, 5 л, ►) – повторить 2 раза, н, /|, н, лицевые петли середины платка, н, /|, н, (◄, 5 л, ►, н, л, н) – повторить 2 раза, 2 л, кромочная.

Далее узор повторять  с 45 ряда (один зубец).

Связав левую и правую каймы и середину платка, не закрывайте петли последнего ряда.

Этими же спицами вяжите теперь только петли угла № 5  (26 петель), а затем сформируйте угол № 6.

Углы № 5 и № 6 выполняются точно так же, как углы № 3 и № 4.

Угол № 5

1-й ряд – к, 2 л,  (н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►) – 2 раза, н, ◄, к
2-й, 4-й, 6-й ряды – лицевые петли.
3-й ряд – к, 2 л, (н, 5 л, н, ◄, л, ►) – 2 раза, н, ◄, к
5-й ряд – к, 2 л,  (н, 7 л, н, /|) – 2 раза, н, ◄, к
7-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, (н, ◄, 3 л) – 3 раза, н, ◄, л, к
8-й, 10-й. 12-й, 14-й,16-й ряды – лицевые петли, в конце ряда перед кромочной 2 вместе за задние стенки.

9-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, /|, к
11-й  ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, н, ►, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, к
13-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, к
15-й ряд – к, 2 л, н, /|, н, 7 л, н, /|, н, ◄, к
17-й ряд – к, 2 л, (н, ◄, 3 л,) – 2 раза, н, ◄, л, к
18-й, 20-й. 22-й, 24-й, 26-й ряды лицевые петли.

19-й ряд – к, 2 л, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, /|, к
21-й ряд – к, 2 л, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, к
23-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, к
25-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, /|, н, ◄, к
27-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, н,◄, 3л, н, ◄, л, к
28-й, 30-й, 32-й, 34-й, 36-й, 38-й, 40-й ряды – лицевые петли, в конце ряда перед кромочной  2 вместе за задние стенки..

29-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, /|, к
31-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, к
33-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, к
35-й ряд – к, 2 л, н, /|, н, ◄, к
37-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, к
39-й ряд – к, 2 л, н, ◄, к

Угол № 5 сформирован ( на спице 5 петель, включая кромочную). Не закрывая их, начинайте вязать угол № 6, одновременно делая прибавления из кромочных петель угла  № 5.

Угол № 6

1-й ряд – к, 2 л, н, ◄ (одна из них кромочная) и затем 1 петлю вывязывать кромочной угла № 5 (спицу вводить под обе стенки кромочной).
2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й ряды – лицевые петли.
3-й ряд – к, 2 л, н, л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
5-й ряд – к, 2 л, н, 3 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
7-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
9-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
11-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, н, ◄, 3 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
12-й, 14-й, 16-й, 18-й и 20-й ряды – лицевые петли, в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе за задние стенки.

13-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
15-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
17-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
19-й ряд – к, 2 л, н, /|, н, 7 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
21-й ряд – к, 2 л, н, ◄, (3 л, н, ◄) –2 раза, 1 петля из кромочной.
22-й, 24-й, 26-й, 28-й, 30-й ряды – лицевые петли.

23-й ряд – к, 2 л, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
25-й ряд – к, 2 л, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
27-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
29-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, /|, н, 7 л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
31-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, н, ◄, (3 л, н, ◄) – повторить 3 раза и1 петля из кромочной.
32-й, 34-й,36-й, 38-й, 40-й ряды -  лицевые петли, в конце ряда перед кромочной 2 петли вместе за задние стенки.

33-й ряд -к,  2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 1 петля из кромочной.
35-й ряд – к, 2 л, н,  (◄, 3 л, ►, н, 3 л, н) – 2 раза, ◄, 1 петля из кромочной.
37-й ряд – к, 2 л, н,  (◄, л, ►, н, 5 л, н) – 2 раза, ◄,1 петля из кромочной.
39-й ряд – к, 2 л, (н, /|, н, 7 л) – 2 раза, н, ◄, 1 петля из кромочной.
41-й ряд – к, 2 л, (н, ◄, 3 л) – 4 раза, н, ◄ (петлю из кромочной не вывязывать).
42-й ряд – лицевые петли.

42-м рядом заканчивается вывязывание угла № 6 (на спице 25 петель, включая кромочные).

Связав углы № 5 и № 6, переходите к выполнению верхней каймы. Она вяжется точно так же, как нижняя (см.43-й ряд – начало вывязывания нижней каймы). В конце каждого (лицевого) ряда кромочную петлю верхней каймы провязывайте изнаночной  вместе с очередной открытой петлей середины платка.

После того как верхняя кайма будет выполнена, на спице останется 52 петли (26 петель верхней каймы и 26 петель левой). При этом узор той и другой каймы должен быть одинаковым (на спицах должен находится провязанный 64-й ряд).

Теперь приступайте к формированию углов № 7 и № 8.

Углы  № 7 и № 8

1-й ряд – к, 2 л, (н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►) – повторить 2 раза, н, /| за передние стенки, /| за задние стенки, н, (◄, 3 л, ►, н, 3 л, н) – повторить 2 раза, 2 л, к.
Во всех последующих лицевых рядах по 3 и по 2 петли вместе, в середине ряда провязывать так же, как указано в этом ряду.
2-й, 4-й, 6-й ряды – лицевые петли.
3-й ряд – к, 2 л, (н, 5 л, н, ◄, л, ►) – повторить 2 раза, н, ◄, ►, н, (◄, л, ►, н, 5 л, н) – повторить 2 раза, 2 л, к.
5-й ряд – к, 2 л, (н, 7 л, н, /|) – повторить 2 раза, н, ◄, ►, н, (/|, н, 7 л, н) – повторить 2 раза, 2 л, к.
7-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, (н, ◄, 3 л. Затем л, н, ◄, ►, н, л,(3 л, ◄, н) – повторить 3 раза, 4 л, н, 2 л, к.
8-й, 10-й. 12-й, 14-й и 16-й ряды – лицевые петли, в начале ряда после кромочной и в конце перед кромочной провязывать по 2 петли вместе за задние стенки.

9-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, ◄, 5 л, /|, н, ◄, ►, н, /|, 5 л, ◄, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, 2 л, к.
11-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, ►, н, ◄, 3 л, ◄, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, 2 л, к.
13-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, ►, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, 2 л, к.
15-й ряд – к, 2 л, н, /|, н, 7 л, н, /|, н, ◄, ►, н, /|, н, 7 л, н, /|, н, 2 л, к.
17-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, н, ◄, 3 л, н, /|, /|, н, 3 л, ►, н, 3 л, ►, н, 2 л, к.
19-й ряд – к, 2 л, н, л, н, ◄, 5 л, ►, н, ◄, ►, н, ◄, 5 л, ►, н, л, н, 2 л, к.
21-й ряд – к, 2 л, н, 3 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, ►, н, ◄, 3 л, ►, н, 3 л, н, 2 л, к.
23-й ряд – к, 2 л, н, 5 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, ►, н, ◄, л, ►, н, 5 л, н, 2 л, к.
25-й ряд – к, 2 л, н, 7 л, н, /|, н, ◄, ►, н, /|, н, 7 л, н, 2 л, к.
27-й ряд – к, 2 л, н, 4 л, н, ◄, 3 л, н, /|, /|, н, 3 л, ◄, н, 4 л, н, 2 л, к.
28-й, 30-й, 32-й, 34-й, 36-й, 38-й и 40-й ряды – лицевые петли, в начале ряда после кромочной и в конце перед кромочной по 2 петли вместе за задние стенки.

29-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 5 л, ►, н, ◄, ►, н, ◄, 5 л, ►, н, 2 л, к.
31-й ряд – к, 2 л, н, ◄, 3 л, ►, н, ◄, ►, н, ◄, 3 л, ►, н, 2 л, к.
33-й ряд – к, 2 л, н, ◄, л, ►, н, ◄, ►, н, ◄, л, ►, н, 2 л, к.
35-й ряд – к, 2 л, н, /|, н, ◄, ►, н, /|, н, 2 л, к.
37-й ряд – к, 2 л, н, /|, /|, н, 2 л, к.
39-й ряд – к, л, ◄, ►, л, к.
40-й ряд – петли закрыть (6 петель).

Ну вот, шаль готова.

Стираю её, используя нейтральные порошки. Затем я растягиваю шаль на ковре на полу и каждый зубчик прикалываю иголкой до полного  высыхания.

Автор работы на Rookla

Юлия
  • Профиль автора: Юлия
  • Опыт Rookla: 24
  • Лайков у авторa: 93

  2. Klara Kombeets 18 декабря 2014

    Лена, добрый день. А по какой схеме или описание ты вязала в середине узор? Сасибо, всего тебе доброго.

  3. юлия 12 апреля 2015

    Елена Скорговская, да на заказ можно, цена будет зависть от размера шали.

  4. Зера 20 ноября 2015

    Здравствуйте Юлия! Мне очень нужно с Вами пообщаться по поводу вязания оренбургского платка!Буду очень благодарна если Вы мне ответите!

  5. Метелева Татьяна 20 января 2016

    Я тоже не пайму что означает ос в обозначениях