Костюм новогодний «Овечка»- символ 2015 года

Костюм новогодний «Овечка»- символ 2015 года

Костюм новогодний «Овечка» – символ 2015 года. Связала я этот костюм для своей дочери Вероники на новогодний конкурс на knitka.ru (в номинации “Выбор редакции”) и для предстоящего новогоднего утренника.
О себе: очень люблю вязать спицами, вяжу более 15 лет. Раньше вязала себе и родным одежду для взрослых, с появлением Ники в семье начала вязать детские костюмы.


Для костюма на рост 86 (2 года) потребовалось 375г. (7,5шт.) буклированной пряжи Magic Boucle белого цвета (цвет 3001) (состав 10% шерсть, 10% альпака, 70% акрил,10 % полиамид 50г/100м), белый замок 50 см. (разъемный), 20 г. тонкой розовой пряжи для ушек, спицы круговые 2,5 мм., резинка шириной 3 см. – 45 – 50 см. (зависит от талии ребенка).

Костюм новогодний «Овечка»- символ 2015 года

Весь костюм связан чулочной вязкой, резинки на рукавах, на самой кофте и на капюшоне связаны вязкой «резинка»1×1(чередование лицевой и изнаночной петель). Брюки связаны сверху вниз (чтобы можно было довязывать), сшиты из двух половинок, затем на поясе петли поднимаются на круговых спицах, и вяжется чулочной вязкой 8 см, подгибается, пришивается и вставляется резинка. Замок на кофте пришивается, и лишняя длина отрезается вверху и закрепляется, чтобы собачка замка не выскакивала. Ушки: набрать 6 п. белой пряжи и вязать чулочной вязкой, в каждом втором ряду прибавит с боков по 1 п. и так 2 раза(10 п.), вязать без изменения 7 см., потом убавить в каждом втором ряду по 1 п. с обоих боков -3 раза и закрыть оставшиеся 6 петель. Затем взять тонкую розовую пряжу и с изнаночной стороны, поднимая петли провязывать, прихватывая крайние петли чулочной вязкой по всей длине уха (получится верхняя часть уха белая, внутренняя розовая).
Для дальнейшего ношения костюма ушки можно отпороть.

Костюм новогодний «Овечка»- символ 2015 года

Автор работы на Rookla

Светлана Узун
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или старым способом