Вязаные спицами пинетки – работы Ирины Стильник

пинетки спицами

Вот такие получились у меня пинеточки для грудничков.

Описание:

Набираем на спицы 40 петель. Нить темная: 1р.-накид,19п. изн, накид, 2изн, накид,19п. изн,накид. 2,4 и 6р.

пинетки спицами

Все петли лицевые (накид провязать,чтобы не было дырочек). 3р.- накид, 21п.изн, накид, 2изн, накид, 21изн, накид. 5р.-накид, 23изн., накид, 2 изн, накид, 23 изн, накид. Нить светлая (рюш).7-9р. -лицевые, 8р.- изнаночный. 10р.-*накид,2 вместе лицевой,*повторяем. 11-13р.-лицевые; 12р.-изнаночные. 14р.- из присоединения светлой нити (7р) берем по одной светлой на левую и провязываем (кром. не снимаем) вместе с петлей изнаночной.

Так провязываем все петли. Темная нить: 15,16 и 19р.-лицевые; 16,18 и 20р-изнаночные. должно быть 53 пет. 21р.-кром,15п.лиц. и присоединяем светлую нить. На 17-37 петлях вяжем рюш. Когда рюш закрыт работу поворачиваем и по лицевой стороне темной нитью вяжем 7п. лиц.*

Затем: 6лиц.,7и8-ю петли вместе. И так вяжем пока не провяжем все петли рюша. Это носок. Првязываем остальные 15 петель лицевыми. Затем провязываем 8рядов чулочной вязкой(на спицах 40 петель). После вяжем 11 рядов резинкой 2 х2. Затем светлой нитью вяжем рюш и закрываем рюш. Вот и все. Всем легких петелек!

С уважением Ирина Стильник.

Автор работы на Rookla

Ирина Стильник

  2. Виолетта 28 декабря 2014

    Я вязала по вашей схеме….ну и че.. Я чет не поняла,а подошву то как провязывать?

  3. Ирина 3 января 2015

    Виолете…Так вы же набираете 40 пет и т.д это вы начинаете вязать из подошвы.Вяжу по этому описанию более 30 лет.Просто вяжите внимательно.

  4. Татьяна 11 января 2015

    Ирина, не обижайтесь. Но описание составлено не корректно.
    1) Так в предпоследнем абзаце опечатка “Темная нить: 15,16 и 19р.-лицевые; 16,18 и 20р-изнаночные. ” 2 раза 16-й ряд, а 17-го нет.
    2) Описание вывязывание мыска не полное.
    Новичкам по такому описанию пинетки не связать.

  5. Ирина 12 января 2015

    Татьяна, я не обижаюсь.Когда то и я была новичком,это кажется описание -дурдом,но с каждым рядочком работа виднее и все понятно.Да вы правы я сделала опечатку когда набирала текст.Мне легче молча связать,чем обьяснять.Вот почему стараюсь не обьяснять,всем не угодишь…

  6. КАпитолина 15 января 2015

    А как вязать 17 ряд

  7. ирина 15 января 2015

    никак не могу разобраться как вязать с 21ряда

  8. ирина 15 января 2015

    напишите пожалуйста подробней

  9. ирина 15 января 2015

    17ряд лицевыми

  10. Ирина 15 января 2015

    Правильно:15,17 и 19 ряды лицевые.Извините,не досмотрела,сделала описку.С 21 ряда Это опять рюш.

  11. ирина 15 января 2015

    вяжу с 21 ряда мысик не получается что-то делаю не так

  12. Ирина 17 января 2015

    После рюша 21 ряда при вводе темной нити вообще ничего не понимаю : какие 7 петель лиц.и причем тут *.И где затем 6 лиц.,7 и 8 вместе,когда рюш уже закрыт.Красиво, но с этого места не сдвинусь.

  13. Ирина 17 января 2015

    После рюша 21 ряда при вводе темной нити вообще ничего не понимаю : какие 7 петель лиц.и причем тут *.И где затем 6 лиц.,7 и 8 вместе,когда рюш уже закрыт.Красиво, но с этого места не сдвинусь.И не пишете,какими спицами – двумя,пятью или круговыми.Сшивать их что-ли надо.

  14. Ирина 18 января 2015

    Ирина я поняла вы закрыли рюш(маленький).Когда рюш закрыт поворачивайте работу,провязывайте темн.ниткой 7 лиц. *Затем 6 лиц,7 и 8ю пет провязываем вместе.Опять работу поворачиваем,вяжем 6 изн.а 7 и 8ю вместе.И так вяжем пока не провяжете петли рюша.Это носочек. Права была Татьяна,что новичек не осилит описание.Хотя я тоже была новичком,но связала сразу.

  15. Ирина 18 января 2015

    Все вяжется на двух спицах и сшивается по шву.В работе все видно.

  16. Ирина 18 января 2015

    Ирина,вам осталось провязать немного,носок.А потом все просто.Основное вы уже провязали.

  17. ирина 26 января 2015

    ирочка спасибо за пинетки получились супер

  18. Анна 26 января 2015

    скажите как вязать 14 ряд?

  19. Nelli 31 января 2015

    Ирина,очень красивые пинетки! Но не знаю получится ли по описанию, но постараюсь попозже.Пинетки умею вязать,мне очень хочется узнать возможно ли подобную рюшу привязать к моим пинеткам,т.е. отдельно как они вяжутся,никак не соображу.Могли бы отдельно описать рюш?Заранее очень благодарна!!!

  20. светлана 30 марта 2015

    можете на помнить заканчивать нужно без рюш*?

  21. светлана 30 марта 2015

    сколько стоят такие пинеточки

  22. Ирина 31 марта 2015

    Светлана,работа заканчивается рюшем.Описание рюша есть,читайте внимательно описание.

  23. Anonymous 29 августа 2015

    Описание очень понятное!самый простой способ вязания пинеток,я такие вязала всегда сама,всё правильно и всё доступно,нужно просто повнимательней читать самим и сначала разобраться,а потом начинать вязать!!!

  24. Anonymous 3 декабря 2015

    напишите пожалуйста подробнее. спасибо

  25. нина 4 декабря 2015

    как вязать 14 ряд- я тоже не поняла

  26. Вероника 7 августа 2016

    Опишите рюш, пожалуйста

  27. Мир сюрпризов 5 ноября 2016

    Красивенькие