Розовый жакет спицами – работа Марины

Розовый жакет спицами

На досуге связался жакетик. Мне совершенно не нравиться пряжа “Мохер деликат”, на мой взгляд её лучше использовать на палантины и шали. Но раз я не ношу платков, то связала жакет. Что “добро” без дела лежать будет. Пряжа “Мохер деликат” (40% мохер,60% акрил). Ушло 2 мотка (500м в 100гр). Спицы №2.

Розовый жакет спицами

Описание вязания жакета

Кофточка-жакет с ажурным узором из Junghans-Wolle!

Размеры кофточки: 36/38 (40/42) [44/46].
Вам потребуется: 300 (350) [375] г пряжи Kaschmir от Junghans-Wolle (100% кашемир, 112 м/25 г); 5 перламутровых пуговиц.
Спицы № 3,5-4; для планки: круговые спицы №3, длиной 100 см; для петелек для пуговиц: крючок №2,5.

Узор:

  • На спинке и полочке: узор 1 согласно схеме и лиц. гладь.
  • Рукав: узор 2 согласно схеме и лиц. гладь.
  • Планка: платочная вязка.
  • Воротник: узор 3 согласно схеме.

Набор двойной нитью: выполнить как простой крестообразный набор петель, только нижнюю нить, которая оборачивается вокруг пальца, захватить как двойную. Поэтому эта нить должна быть вдвое больше, чем при простом наборе.
На спице лежат наборные петли в одну нить, а по краям – в 2 нити.
Набрав необходимое количестве петель, нижнюю нить отрезать и позже пришить.

Плотность вязания:

22 п./ 29 р. = 10 х 10 см;
Узор 1: 1 раппорт = 20 п. = 8 см в ширину / 26 р. = 10 см в высоту;
Узор 3: 1 раппорт = 22 п. = 9 см в ширину / 26 п. = 10 см в высоту.

Воротник:

Двойной нитью свободно набрать 223 п. = прибл. 92 см, затем продолжить вязать нитью в 1 сложение и в изн. р. провязать п. лиц.
Теперь продолжить вязание по схеме узором 3, при этом для формирования воротника в 12-м р. (= изн. р. начать с убавления: вместо 2 п. вместе изн. провязать 3 п. вместе изн. и вместо 2 п. вместе изн. скрещ. провязать 3 п. вместе изн. скрещ.
При этом уменьшается число петель на 2 п. в каждом раппорте.
Одновременно в 13-м р. и в каждом след. лиц. р. с обеих сторон закрыть 5 п.
В 24-м р. (= изн. р.) раппорт как в 12-м р. уменьшить на 2 п.
Провязать еще 16 р. текущим узором, при этом последние 4 р. выполнить более тонкими спицами.
Через 40 р. = 16 см общей высоты на середине спинки воротника закрыть оставшиеся петли.

Сборка деталей кофточки:

  • Детали по меркам приколоть и под мокрым полотенцем дать высохнуть.
  • Выполнить плечевые и боковые швы.
  • Выполнить швы рукавов и втачать рукава.
  • Для планки круговыми спицами по переднему краю до середины выреза спинки поднять по 170 п. и 6 р. провязать платочной вязкой.
  • Все петли закрыть.
  • С изн. стороны на правой планке связать 5 петелек для пуговиц из 8 возд. петель.
  • Первое ушко петельки выполнить на расстоянии 7 см от нижнего края, последнее ушко – на высоте убавлений выреза горловины, лежащие между ними расположить с одинаковым интервалом.
  • Воротник пришить к вырезу горловины, при этом середину спинки слегка присборить.

Схемы вязания браслета

Схемы вязания браслета Схемы вязания браслета Схемы вязания браслета

Автор работы на Rookla

Марина
  • Профиль автора: Марина
  • Опыт Rookla: 195
  • Лайков у авторa: 4173

  2. Ирина 3 февраля 2015

    Очень красиво и аккуратно как всегда!

  3. Марина. 23 ноября 2016

    Красота.