Берет и снуд связанные спицами – работы Оксаны Усмановой

вязаный спицами берет и снуд

Хочу поделиться с вами описанием чудесного комплекта: Берет и снуд. Связаны из полушерсти (49% акрил,51% шерсть;100 г-200м), ушло около 2х моточков.

Для вязания вам потребуются: носочные спицы, круговые №3, крючок №3.

Вяжем берет

Набираем на 3 носочные спицы 6 петель, по 2 п. на каждую. Вяжите круговыми рядами лиц.п. Провязав 2-3 см., спрячьте “хвостик” вовнутрь, этот “хвостик” показан на фото.

вязаный спицами берет

Далее вяжите круговой ряд, прибавив после каждых 2л. по 1л.п. из протяжки (на спицах 9п.). В след. круговом ряду аналогично прибавьте ещё 3п. (на спицах 12п.). Далее вяжите круговые р. лиц.п., в которых делайте по 6 прибавок лиц.п. из протяжек, через равные промежутки. Когда на спицах 36п. равномерно прибавьте по 6 изн.п. из протяжки. Когда будет 48п., перейдите к схеме, повторяя раппорт 6 раз.

Схема вязания берета:

Схема вязания берета:

По мере расширения перейдите на круговые спицы. Далее продолжайте вязать косы 6 см. до отворота (можете их не вязать, всё равно будет под отворотом). В первом ряду отворота над изн.п. вяжите лиц.п., а над лиц.-изн.

Связав отворот с косами 6см., закройте петли и обвяжите “рачьим шагом”. В косах я добавляла 1п. (не7, а.8).

вязаный спицами берет вязаный спицами берет

Вяжем снуд

На снуд набрала 122п., рисунок взят из схемы с 39р. по 43р. повторяла (начинала и заканчивала косой). По мере вязания, между косами, 3 раза прибавки: 1п., 2п., 2п. (показала на фото), через 28 см. закрыла, сшила, обвязала “рачьим шагом”, пришила кисти.

вязаный снуд спицами

PS: в схеме в 2х местах есть косяки, перед или после накида (первый и последний), когда будет оставаться лишняя петля – вяжите 2вместе.

вязаный спицами берет и снуд

Автор работы на Rookla

Оксана Усманова

  2. Инна 10 марта 2015

    Очень понравилось, возьму на заметку.

  3. Гуля 27 октября 2015

    Скажите пож-ста как провязать накиды скреще нной или изнаночной?

  4. Оксана 28 октября 2015

    Гуля,накиды провязываются лицевыми,так как берет вяжется вкруговую -без шва…(как “таковой” изнанки нет).

  5. Гуля 28 октября 2015

    Спасибо что ответили.на 9ряду схемы застряла.у меня после 7ряда 7петель между накидами.а в 9ом 6 петель это и есть косяк?спасибо за помощь

  6. Оксана 28 октября 2015

    Да,Гуля!Это и есть косяк…

  7. Гуля 28 октября 2015

    Большое спасибо

  8. Anonymous 3 ноября 2015

    Здравствуйте! меня гульжан зовут. вот решила связать по вашей схеме, и незнаю, там на схеме пустые клетки, нет петли, но они есть у меня

  9. Элла / knitka.ru 3 ноября 2015

    Термин «нет петли» употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратики) с обозначением -нет петли», переходить к выполнению следующего за ним элемента (лиц., изн . накид и др.).