Вязаный пуловер – работа Марины

женский вязаный пуловер

Здравствуйте девочки! Буквально за два дня связался пуловерчик. Узор простой, спицы толстые, раз, два и готово! Пряжа “Кисловодская шерсть” (100% акрил). Ушло чуть больше 4 мотков(250м в 100гр). Спицы №3.

Размеры пуловера: 40/42.
Вам потребуется: 400 г серой пряжи SMC select Silk Wool (64% шерсти, 27% шелка, 9% полиамида, 120 м/50 г); спицы № 5 и № 6, дополнительная спица, вязальная игла для шерсти №18.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТИПЫ ВЯЗКИ

Резинка: попеременно 1 лиц,, 1 изн.

Ажурная вязка: число петель кратно 4+2.
2-й ряд: 1 кром., *4изн., 1 накид*. Повторять от * до *, 1 кром.
3-й ряд: 1 кром., *1 накид, 1 п. сбросить, 1 п., не провязывая, отложить перед работой, 3 лиц. и протянуть их в отложенную петлю*, повторять
от * до*, 1 кром.

4-й ряд: изн. петли.
5-й р.: повторить с 1 -го ряда.

Коса: вязать по схеме на 34 петлях. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 36-й р.

Плотность вязания.

Ажурная вязка, спицы № 6: 15,5 п. и 21 р.= 10х10см; коса:3 4п.= 16см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ПУЛОВЕРА

Спинка: на спицы № 5 набрать для планки 74 петли и связать 7 см резинкой. Перейти на спицы № 6 и вязать ажурной вязкой. Через 33 см от планки для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п., 1  раз х 1 п. Через 54 см от планки для скосов плеч закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 раза х 4 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 14 петель и вязать далее раздельно, закрыв во 2-м р. по краям выреза 10 п.

Перед: набрать 74 п. и связать планку, как для спинки, в последнем р. равномерно прибавить 2 п. Перейти на спицы № 6 и вязать следующим образом: 1 кром., 20 п. ажурной вязкой, 34 п. косой, 20 п. ажурной вязкой, 1 кром. Проймы и скосы плеч выполнить как для спинки. Через 51 см от планки для выреза горловины закрыть средние 10 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2 р. 1 раз х 3п., 2  х 2п., 4 х 1п., 2 х 1п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

Рукава: на спицы № 5 набрать 38 петель, связать 7 см резинкой. Перейти на спицы № 6 и вязать ажурной вязкой, прибавляя в каждом 6-м р. 7 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Через 33 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п., 7 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 3 п. Через 13 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить один плечевой шов. На спицы № 5 по вырезу горловины набрать 97 п., связать резинкой 2,5 см, петли закрыть. Выполнить второй
горловины. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема вязания пуловера:

Выкройка и схема вязания пуловера:

Автор работы на Rookla

Марина
  • Профиль автора: Марина
  • Опыт Rookla: 195
  • Лайков у авторa: 4178

  2. babychka 11 марта 2015

    Прелесть!

  3. Татьяна 12 марта 2015

    Красиво получилось и главное быстро. Связать за 2 дня такой пуловер, это рекордная скорость для вязания и здесь есть один элемент в рисунке, который я никогда не делала – перетяжка косы. Спасибо за то, что учусь на чужих работах.

  4. Татьяна 23 апреля 2015

    Очень красивый свитер. Спасибо за описание. Решила связать себе такой же. Вот только никак не разберусь в новом элементе – перетяжка косы. Очень хочу, чтобы вы помогли мне в этом.