Вязаный спицами плед – работа Марины

Вязаный спицами плед - работа Марины вязание и схемы вязания

Пледик для малыша из 100% немецкого мерсеризованного хлопка. Размер 80 х 95см, удобен для использования в коляске. Очень приятный золотистый цвет) по периметру украшен атласной лентой, закреплённой золотыми пряжечками со стразами.

Вязаный спицами плед - работа Марины вязание и схемы вязания
Вязаный спицами плед - работа Марины вязание и схемы вязания

Схема вязания пледа:

Схема вязания пледа:

Схема обвязки пледа:

Схема обвязки пледа:

Автор работы на Rookla

Марина
  • Профиль автора: Марина
  • Опыт Rookla: 236
  • Лайков у авторa: 30887

  2. Татьяна 3 апреля 2015

    Плед очень понравился и рисунок и цвет, всё гармонирует. Обвязка очень красивая.Выражаю благодарность за талантливое творчество, приятное глазу и поучиться есть чему. Спасибо.

  3. Марина 5 апреля 2015

    Татьяна,спасибо Вам за столь приятный комментарий! стараюсь:)

  4. Ольга 3 мая 2015

    Добрый вечер, Марина! Плед очень красивый.А можно немного “расшифровать” рисунок к самому пледу? Я недавно только начала вязать, понравился рисунок очень, но не пойму какая петля, куда накид. Пожалуйста! Заранее спасибо!

  5. Марина 8 мая 2015

    Здравствуйте,Ольга! расшифровываю: + – это кромочная петля; чёр.квадрат – лицевая пет.; чёр.треуг. – две петли провязать как одну; кружок – накид; скобочка(как подковка) – три пет. провязать как одну; на схеме даны только лицевые ряды,все изнаночные вяжутся по рисунку,т.е. изнаночными петлями! Удачи Вам:)

  6. Ольга 12 мая 2015

    Мариночка, спасибо Вам огромное! Обязательно начну пробовать вязать!

  7. Елена 23 июля 2015

    Хочу попробовать связать плед в подарок. Но не совсем понимаю как связать окантовку, чтобы можно было втянуть ленту. И если не трудно, не подскажите сколько примерно ушло пряжи и сколько петель нужно набрать, чтобы получился размер 80 на 96см