Кофточка “полет листьев” – работа Марины

Кофточка "полет литьев" - рабоат Мраины вязание и схемы вязания

Здравствуйте девочки! Я опять повторяюсь, но запала на этот вариант исполнения. На центральном цветке можно найти массу вариантов исполнения. Вот ещё вариант.

Пряжа “Smile” (30% мериносовая шерсть, 5% шелк, 65%акрил). Ушло около 4 мотков (225м в 50гр). Спицы №2.

Описание кофточки:

Для вязания вам понадобятся спицы: 3; 3,25; 3,5; 4.

Плотность вязания: схема А 24 пет.х33 р. = 10 см

схема В 23 пет.х36р. = 10 см
Перед\Спинка: набрать 18 петель, распределить на спицах и вязать по схеме А. Провязать 14р. Спицами №3,25, 12р. Спицами №3,5, оставшиеся ряды закончить на спицах №4. Далее довязать рукава и боковые вставки, как показано на рисунке.
Для рукавов делая убавления с одной стороны в каждом 2ом ряду 26 раз по 1п., с другой через 26р. убавляя в каждом 2ом ряду 13 раз по 2п. И 1 раз 3п. Закрыть оставшиеся 3 петли.
Для боковых вставок делая убавления с одной стороны в каждом 2ом ряду 12 раз по 1п., с другой в каждом 2ом ряду 1раз 4п., * 3раза по 3п., 1раз 4п. *, повторить от * до * 3 раза. Закрыть оставшиеся 3 петли.

Для нижней планки набрать по нижнему краю 96п. спицами №3 и вязать резинкой 1/1 8см (32р.) Закрыть все петли.

Для плечевых вставок набрать на спицы №3,5 по 50 петель с каждой стороны и вязать по схеме В 22р. Соединить со спинкой.

Манжет:
Набрать 78п. спицами №3 распределяя след. Образом: 27п. рукав, 12п. плечевая вставка, 27п. рукав. Провязать резинкой 1/1 2 см (8р.) Закрыть все петли.

Ворот:
Провязать 1 ряд ст. б. н. Распределив петли: 44ст. б. н. На спинке,12 ст. б. н. На плечевой вставке, 44ст. б. н. Впереди, 12ст. б. н. На плечевой свтавке. 2Ряд провязать «рачьим шагом».

Схемы вязания кофточки:

Схемы вязания кофточки: Схемы вязания кофточки: Схемы вязания кофточки:

Описание и схемы отсюда

http://www.stranamam.ru/post/7456835/

Автор работы на Rookla

Марина
  • Профиль автора: Марина
  • Опыт Rookla: 195
  • Лайков у авторa: 4188

  2. Светлана 23 апреля 2015

    Замечательно!!!

  3. ИРИНА 23 апреля 2015

    ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! Нет слов!!!!!!

  4. Надежда 23 апреля 2015

    С ума мойти от красоты! И какая качественная добротная работа!

  5. Елена 24 апреля 2015

    Давно смотрю на такую модель, пора попробовать связать. Работа замечательная!!

  6. Антонина 24 апреля 2015

    Узор безусловно интересный!!!Но с горловиной что-то не то….как будто не доделана….но это по мне….

  7. Надежда 27 апреля 2015

    Хорошая горловина, все гармонично в этом свитере )))

  8. людмила федоровна 28 апреля 2015

    красотища!!!!!!и больше нет слов………..