Следки спицами. Мастер-класс

Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

Следочки. Мастер-класс от Оксаны Усмановой.

Следки выполнены из пряжи АЛИЗЕ ДИВА 100гр-350 м (100% микрофибра-акрил), ушло меньше полмоточка, потребуются 4 чулочных спицы, крючок 1,3 для обвязки. Набираем 24 п. и вяжем по схеме

Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

длиной в 11 “колечков”:
Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания
Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

Затем делим вязание на 2 спицы и вяжем резинку 2х2, начиная с 1 изн.,2 лиц.,2 изн.,2 лиц. и т. д.-закончить 1 изн. п. Далее добавляем 1 п. из кромочной( это будет изн. п. -вторая),
Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

повернуть работу, вяжем резинкой и опять добавляем из кромочной.
Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

Повторять, по мере расширения добавить 3-ю спицу, чтобы на средней спице было 22 п.

Когда на боковых спицах будет 35п. с обеих сторон закрыть 13п.,тогда на всех 3-х спицах будет по 22 п.
Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

Далее продолжить вязать 13 рядов, затем начинаем вязать пятку(как носочную обычную): с изн. стороны 22-ю п . со средней спицы и 1 петлю с боковой- вместе, тут же работу повернуть, провязываем петли на средней спице и опять последнюю 22 петлю и 1 петлю с боковой- вместе, снова работу повернуть, так повторять , пока на боковых не останется петель. На средней спице все петли закрыть, обвязать крючком “пико”.
Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

Начальную полоску можно связать любым узором, можно крючком. Полёт вашей фантазии!

Следки спицами. Мастер-класс вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Оксана Усманова

  2. Ксения 15 мая 2015

    КЛАССНО!!! Спасибо за МК!

  3. любовь коренева 5 июня 2015

    оченьпонравились следочки

  4. Оксана 11 июня 2015

    Люба, спасибо!

  5. Lemaska 21 апреля 2016

    Я не поняла как вывязывать пятку.

  6. Наталья 7 октября 2016

    Идея интересная, но схема не разборчива. Можно схему покрупнее? Буду благодарна. Спасибо!

  7. Anonymous 16 октября 2016

    Наталья,а Вы щёлкните по фото со схемой-она увеличится и появится “+”,снова по нему клик-схема,ещё раз увеличится…