Шапочка для мальчика спицами – работа Ларисы Величко

Шапочка для мальчика спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Шапочка для мальчика “Юный автомобилист” – работа Ларисы Величко.

Для того, чтобы связать такую шапочку вам потребуется: пряжа 3х цветов прямые спицы № 2,5 и 3 термонаклейки в виде машинок или декоративные пуговицы.

Перед началом вязания измерьте окружность головы ребенка и глубина шапочки. Далее синей нитью набираем необходимое количество петель (по ОГ) и вяжем резинкой 1*1 спицами № 2,5 8-10 рядов (по желанию можно больше или меньше). Переходим на спицы №3 и вяжем лицевой гладью 8 рядов, поменять нить на белую и провязать 2 ряда, снова меняем нить, теперь на серую, и вяжем 8 рядов, далее 2 ряда по схеме № 1, 8 рядов серой нитью, 2 ряда белой.

Меняем нить на синюю и, в зависимости от высоты вашей шапочки, делим полотно на 4 равные части и начинаем делать убавки по схеме №2 или провязываем еще нужное количество рядов, а потом делаем убавки. Убавки продолжаем делать до тех пор пока на спицах не останется примерно 12 петель, стяните их. Выполните шов. Изготовьте помпон и пришейте. Украсьте ваше изделие термонаклейками или декоративными пуговицами.

Схема вязания шапочки:

схема вязания шапки

Автор работы на Rookla

Лариса
  • Профиль автора: Лариса
  • Опыт Rookla: 60
  • Лайков у авторa: 1218

  2. Марина. 14 июня 2016

    Интересная.