Свитер мужской спицами – работа Ларисы Величко

Свитер мужской спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Для вязания понадобится: пряжу Color City “Снежный ягненок” в 2 сложения прямые спицы №2,5 и 3 5 пуговиц.

Перед началом вязания необходимо измерить мерки. Для расчета петель была использована программа расчета петель на сайте www.mnemosina.ru выкройка для модели №60. В ходе работы были внесены некоторые корректировки в соответствии с мерками.

 

Свитер мужской спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Спинка: набрать нужное кол-во петель на спицы №2,5 и вязать резинку 3х2 , перейти на спицы №3 и вязать узор по схеме.

Перед: также начать вязание спицами № 2,5 резинкой 3х2,перейти на спицы №3 и узор по схеме. На уровне пройм также закрыть средние петли для выреза под планку(у меня 7петель) .

Рукава: начинаем спицами № 2,5, далее №3 и вывязываем полностью резинкой 3х2, делаем прибавки для скоса и убавки для пройм соответственно расчета петель.

Сборка свитера: отпарьте детали . Выполните все швы. По краю выреза горловины наберите петли и вяжите резинкой 3х2,на нужной высоте пели свободно закрыть. Выполнить планку для пуговиц спицами №2,5 резинкой 3х2, с левой стороны выполните 5 отверстий для пуговиц. Пришейте пуговицы с правой стороны.

Схема вязания свитера:
Свитер мужской спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Свитер мужской спицами – работа Ларисы Величко

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. лариса 26 сентября 2015

    3 перекрещенные лицевые, там смысл в том,что каждые следующие 3 петли перекрещиваются с 3 последними петлями из предыдущего перекрещивания и получается плавный переход


Спонсор