Детская шапочка спицами – работа Марии Казановой

Детская шапочка спицами - работа Марии Казановой вязание и схемы вязания

Дорогие мои мастерицы, хочу поделиться с Вами, как связать очень удобную детскую шапочку с “ушками”, она хорошо облегает головку ребёнка.

В начале измеряем окружность головы на бумажной полоске. Отмечаем на ней места расположения ушек и ширину лобной части. Ободок и ушки вяжут платочной вязкой или любой отделочной вязкой. Начинаем вязать ушки от двух клубков одновременно. От каждого клубка набрать по 5 петель. В начале каждого ряда после 1ой снятой петли делаем накиды, пока не будет связана желаемая ширина ушек. Затем вяжем ровно без прибавок в зависимости от длинны ушек.

Детская шапочка спицами - работа Марии Казановой вязание и схемы вязания

В конце одного и другого ушка, у шва сзади, прибавляем простым накидыванием нужное число петель. Вяжем 8 рядов ровно платочной вязкой. По тем сторонам ушек, которые находятся внутри у лобной части, прибавляем накидами после первой снятой петли постепенно по 5-7 петель.  Накиды провязываем без ажура (т.е. без дырочки).
Детская шапочка спицами - работа Марии Казановой вязание и схемы вязания

Затем соединяем оба ушка на одну спицу. Между ушками прибавляем петли для лобной части шапки и вяжем всё от одного клубка ниток платочной вязкой ободок 2 см. В зависимости от причёски основное полотно шапки вяжем 7-10 см. Вязка может быть любая на ваш вкус.  Я вязала основное полотна вязкой “соты”, а закончила вязкой “пудель”, постепенно сокращая петли. Затем сшиваем шапочку по заднему шву и обвязываем по краю крючком. К концам “ушек” привязываем шнурочки. Шапочка готова. Можно по этому же принципу связать и крючком. С уважением Мария Казанова.

Автор работы на Rookla

Мария
  • Мария
  • Опыт Rookla: 161
  • Лайков у авторa: 1042
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Нина 8 ноября 2015

    Просто З Д О Р О В О !!!