Узор Ракушки спицами

Узор Ракушки спицами

Вязание  спицами — это интересное занятие, которое пришлось по душе многим. Ручное вязание на спицах всегда было одним из самых популярных видов рукоделия. И это понятно: из клубка ниток и спиц для вязания, своими руками можно сделать множество красивых и удобных вещей, актуальных в разное время года.

Но самое главное, наверное, то, что вязание спицами дает простор для воображения и позволяет создать такую модную и яркую вещь, какой не встретишь в магазине. От такого занятия, пожалуй, невозможно не получить массу удовольствия. Однажды, много лет назад мне попался на глаза журнал с оригинальными моделями, которые надолго запали мне в душу.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по вязанию ракушек в технике “пэчворк”.

Для работы нам понадобится: спицы, пряжа для вязания нескольких цветов.

Мастер – класс от Загадки с Ярмарки Мастеров смотрите по ссылке

Схема вязания узора:

Схема вязания ракушки. Условные обозначения:

I    лицевая петля,

-   изнаночная петля,

V  снятая петля, в лицевом ряду нить за петлей, в изнаночном нить перед петлей.

схема узора

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина 22 сентября 2015

    Хотелось бы какую нибудь модельку с таким рисунком…

  2. Ванда 22 сентября 2015

    Очень понравился рисунок,если можно моделку с таким рисунком С уважением к вам Ванда!

  3. Элла / knitka.ru 23 сентября 2015

    Девочки, в журнале мод №522 есть модельки связанные этим узором. Вот например http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/203/88203735_large_page_42.jpg