Шапочка, снуд и варежки спицами. Работы Марины Ефименко

Шапочка, снуд и варежки спицами. Работы Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Здравствуйте девочки ! Связала себе комплектик к зиме. Шапочка двойная с подкладом. Пряжа “ALIZE lana gold fine” (51% акрил, 49% шерсть). Ушло 2 моточка (390м в 100гр). Спицы №2.

Шапочка, снуд и варежки спицами. Работы Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Для вязания шапки вам потребуется: 100 г пряжи Extra Merino (100% шерсть, 50 г/130 м) сиреневого цвета , чулочные спицы № 3-3,5.

Обхват головы: 54-58 см.

Узоры и виды петель спицами

Резинка 2×2.

Узор вяжется спицами по схеме.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 32 п. х 40 р. узора.

Описание шапочки:

На чулочные спицы равномерно набрать 112 п. (по 28 п. на спице), замкнуть круговой р. и вязать резинкой 2×2.На высоте 4 см провязать 1 круговой р. лиц. приемом, прибавив 64 скрещ. п. из протяжки след. образом: *3 раза (2 лиц. п., 1 п. приб.), затем вязать 1лиц. п., 1 п. приб. повт. от * до * = 176 п. Далее вязать шапочку узором по схеме, повторяя раппорт из 22 п. 8 раз. На высоте 18 см, после 72 круговых р. (после 8-го кругового р. узора по схеме), начать убавления для формирования верхней части шапки. Для этого 1 раз провязать с 73-го по 92-й круговой р. по схеме = 32 п

Внимание! В 83-м круговом р. 6 п. «косы» вязать след. образом: 3 п. сн. на вспомогательную спицу перед работой, 3 лиц. п., затем 3 п. со вспомогательной спицы вязать лиц. приемом (вместо изн.).

После 92-го кругового р. 16 раз провязать по 2 вместе лиц. = 16 п. В следующем круговом р. 8 раз провязать по 2 вм. лиц. = 8 п. Нить обрезать, протянуть через оставшиеся п., стянуть их и закрепить нить. Общая высота вязаной шапки 24 см.

Схема узора для шапочки:

Схема узора для шапочки:

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапочка, снуд и варежки спицами. Работы Марины Ефименко

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Гуля 14 декабря 2015

    МОЛОДЕЦ!ОЧЕНЬ ЭЛЕГАНТНО!ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!

  2. Раиса 21 декабря 2015

    красиво, хочется связать так же