Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник

Вязаное спицами платье

Всем доброго времени суток! Вот такое платье я связала младшей сестренке. Использовала пряжу “Ализе ланогольд” 100гр/240м. Размер 48, расход пряжи 650 гр. Модель очень проста в процессе вязания , платье связано лицевой гладью, а отделка выполнена аранами. Можно украсить и по другому, как подскажет фантазия.

Описание платья на 42-44 размер:

для вязания вам потребуется 650 гр хлопка и спицы №4.

Для полос с аранами наберите 43 петли и вяжите по схеме до нужной длины.

Схема вязания:

Схема вязания:

Верхняя часть платья

На половине полосы с аранами наберите 90 петель и вяжите верхнюю часть спинки лицевой гладью. Для пройм рукава закройте 2 раза по 5 петель, 1 раз по  петли и 3 раза по 1 петли. Для выреза горловины спустие все петли сразу. Верхнюю часть переда вяжите также, как спинку.

Нижняя часть платья

Нижняя часть спинки – на нижнем крае полосы с аранами наберите 100 петель и вяжите лицевой гладью. Для расширения юбки 20 раз прибавляйте по 1 петле через каждые 8 рядов. Петля добавляется, провязав три петли с края. Дальше вяжите прямо. Нижнюю часть переда вяжите как спинку.

Рукава

Для верхней части рукава наберите 62 петли на крае полосы с аранами и вяжите лицевой гладью. Связав 10 рядов через каждые 2 ряда закройте 1 раз по 5 петель, дальше по одной петле. Когда на спицах останется 28 петель, закрывайте по 1 петле в каждом ряду. Заканчивая, закройте по 12 петель.

Для нижней части рукава: наберите 60 петель на крае полосы с аранами и вяжите лицевой гладью. Сшейте все детали. Оформите горловину и манжеты.

 

 

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. светлана 16 октября 2015

    безумно понравилась работа!!!. Чувствуется рука мастерицы!!! Смотрится просто шикарно, со вкусом!!!Ничего лишнего, все в меру!!!!!

  2. Ирина 16 октября 2015

    Ирина, какие у вас профессиональные работы!

  3. Anonymous 11 ноября 2015

    Ирина, очень хорошая работа. Но есть одно но, надо снимать ее снизу , для того чтобы интересней смотрелась

  4. Наталья 14 декабря 2015

    А подскажите, пжл, обозначения схемы

  5. Элла / knitka.ru 15 декабря 2015

    Это схема из японской книги. Посмотрите обозначения вот здесь
    http://www.liveinternet.ru/users/len4ika/post214548407/ и здесь http://www.liveinternet.ru/users/5817350/post360387782/

  6. леся 20 ноября 2016

    очень красивое платье с аранами хорошо б видио.

  7. АЙШАКА 14 декабря 2016

    ИРИНА ЗДРАСТВУЙТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РАБОТА