Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой

Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию и свою работу: это комплект – берет и снуд. Выполнен из пряжи Пехорка – Мериносовая (100гр-200м) 2,5 мотка, круговые спицы №3.

Для начала вяжется околышек берета, который складывается пополам. Набираем 31 п.и вяжем полраппорта изнаночной гладью (на подворот), а полраппорта по схеме. Можно связать и полностью по схеме, и потом сложить пополам, сшить.

Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Далее набрать по одному краю околышка петли – по одной в каждую петлю и ещё по одной – так, чтобы количество петель удвоилось. Вяжем 15см (по схеме) и приступаем к убавкам. Вяжем 4 ряда платочной вязкой, в 5-м ряду провязываать через каждые 2 петли 2 вместе лицевой. Снова вязать 4 ряда. Затем провязывать через 1 петлю 2 вместе лиц. Связать ещё 4 ряда, затем провязать все петли по 2 вместе лиц, и связать последние 4 ряда, петли стянуть. Нижний край околышка обвязать”рачьим шагом”. Снуд вяжем по схеме основного узора берета, вкруговую-высотой 25-30см.
Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Схемы вязания:

Схемы вязания: Схемы вязания:

 

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Любовь Александровна 27 октября 2015

    Чудесные вещи, прекрасно связаны,гармонично сочетаются между собой,Вы молодец!!!

  2. Лариса 27 октября 2015

    Замечательно! Обязательно свяжу такой комплект! Давно ищу берет и это именно то, что мне надо!

  3. Любовь 27 октября 2015

    очень интересный комплект, это я искала!!! Спасибо!!

  4. Оксана 27 октября 2015

    Девочки,я всем очень благодарна и признательна за тёплые и добрые слова!Спасибо!

  5. Надежда 28 октября 2015

    Оксана,очень чудесная работа! Мне понравилось как берет выглядит на женщине с таким типом лица- он её украшает! У меня вопрос по берету,не поняла “околышек берета складывается пополам”,т.е. вяжется околышек по объёму головы на круговых спицах и затем просто “перегибается” вязание? Я просто вяжу полосу эту в длинну,а потом сшиваю,но если я правильно поняла,то ваш метод лучше.

  6. Оксана 28 октября 2015

    Надежда,хочу выразить Вам свою признательность и благодарность!!!Большое спасибо!Околышек связан в длину – так же,как вяжете Вы. Раппорт схемы состоит из 29п + 2п краевые(зачит -31 п),в длину раппорт повторяется 6 раз и сшивается.

  7. Любовь 22 ноября 2015

    Не пойму на изнаночной стороне какими вязать. у меня почему то убавляются петли подскажите.

  8. Оксана 22 ноября 2015

    Люба,Изн.сторона околышка – вяжем все петли и накиды изн.петлями.Изн.сторона основной части берета (я вязала без шва ,т.е.вкруговую),поэтому нечётные ряды -все петли и накиды,вязала лицевыми петлями.Если основную часть берета будете вязать со швом,то нечётные ряды – все петли и накиды,нужно вязать изнаночными петлями.

  9. Любовь 22 ноября 2015

    Огромное спасибо за своевременную помощь, давно вязала всё, сейчас вспоминаю. довольно таки трудно Успехов Вам!

  10. Валентина 6 декабря 2015

    Очень приличные вещи, но объяснение не понятно.Я такой же комплекции ,как Вы ,подскажите сколько петель набирать на снуд( уж очень он мне понравился)очень аккуратный.!

  11. Оксана 7 декабря 2015

    Валентина,я не стала указывать количество петель на снуд,потому что вкусы разные…,кому-то по свободней,кому-то по-туже.Каждый определяет для себя сам…Я набирала 120п.

  12. людмила 3 января 2016

    Оксана, спасибо за подробное описиние. Комплект просто чудесный и главное для нашего возраста подходит. Очень благодарна Вам, за советы.

  13. Оксана 3 января 2016

    Людмила,спасибо большое за очень тёплые слова!!!Я признательна Вам.Действительно ,неожиданно получился для всех возрастов…

  14. Людмила Соколовская 17 января 2016

    Очень оригинально связан околышек берета! Спасибо за подробное описание!

  15. Оксана 19 января 2016

    Людмила,я очень Вам признательна!Спасибо!

  16. ирина 29 января 2016

    Очень красиво, а четные ряды снуда вязать по рисунку, накиды лицевыми?

  17. Оксана 29 января 2016

    Ирина,Вы правы во всём.

  18. Anonymous 22 февраля 2016

    Здравствуйте. Это точно схема именно этого берет? Я вязала по схеме у меня получилась совсем другой рисунок.

  19. оксана 23 февраля 2016

    Да,это точно те схемы.А по какой схеме у Вас не получилось?

  20. Anonymous 23 февраля 2016

    Здравствуйте. Я хотела как на фото берет. А по схеме у меня другой рисунок и совсем другой берет но тоже красивый берет получился☺.

  21. Anonymous 23 февраля 2016

    хотела маме такой берет связать как у вас на фото. Спасибо что ответили.

  22. Anonymous 23 февраля 2016

    Я свою ошибку поняла ☺.Извините.Спасибо очень красивый комплект.

  23. оксана 24 февраля 2016

    Я очень Вам благодарна!Спасибо за тёплые слова!Рада ,что разобрались.

  24. Инна 27 ноября 2016

    Красота, спасибо за описание , давно ищу что-то необычное

  25. Оксана 6 декабря 2016

    Инна,я очень Вам благодарна и признательна за тёплые слова!Спасибо большое!

  26. Елена 25 декабря 2016

    Юкакой высоты снуд вяжется? Он без застежки? С

  27. Елена 25 декабря 2016

    Простите за невнимательность((Нашла высоту снуда. Прошу прощенья за ошибки))Спасибо большое за прекрасный комплект. Шапку связала. Теперь и до снуда руки дошли.