Детское платье спицами. Работа Оксаны

Детское платье спицами. Работа Оксаны вязание и схемы вязания

Добрый день! Это детское платье на 2 годика, вязанное спицами. Для него понадобится 300 гр. пряжи пехорка детская, спицы №3. Всем удачного дня и радуйте вязанными красивыми вещами своих маленьких чад.

Описание сарафана из журнала. На его основе связано это платье.

Размер сарафана: на 4-5 лет.

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50 % шерсть, 50% акрил, 400м/100 г) – 200 г светло зеленого цвета , спицы № 3, крючок № 2.

Спинка: наберите на спицы 113 п. и вяжите по схеме 1, в 14-м ряду убавьте по 1 п. с обеих сторон. Затем вяжите, чередуя узор по схеме 2 и схеме 3, распределив петли следующим образом: 1 кром. п., 8 изн. п.* 9 п. по схеме 2, 3 изн. п., 13 п. по схеме 3, 3 изн. п.* (от * до * повторите 3 раза), схема 2, 8 изн. п., 1 кром. п. Со 105-го ряда петли вязания распределите следующим образом: 1 кром. п., 8 изн. п., * 12 изн. п., схема 3, 3 изн. п.* (от * до * повторите 3 раза), 17 изн. п., 1 кром. п. Со 114-го ряда вяжите по схеме 4. При этом делайте убавления по 1 п. с каждой стороны в 8-м, 16-м, 32-м, 93-м, 101-м, 103-м, 105-м, 109-м и 113-м ряду. На высоте 37 см от начала вязания сделайте убавления для проймы: закройте 1 раз х 6 п., 3 раза х 1 п. с обеих сторон. Далее вяжите по схеме 4. На высоте 50 см для горловины закройте средние 8 п., затем 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п., затем закройте оставшиеся петли плеча.

Перед: вяжите так же, как спинку, только вырез для горловины закройте на. высоте 45 см.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. Обвяжите пройму и горловину крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага».

Схемы вязания платья:

Схемы вязания платья:

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Детское платье спицами. Работа Оксаны

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Лариса 13 июня 2016

    очень понравилось..постараюсь связать..

  2. Anonymous 11 августа 2016

    Где схема,к,статью,оно,красивое,хочу,связать,правнучке

  3. инна 1 октября 2016

    оксана я что то так путаюсь в схеме хотя вяжу уже больше 30 лет что то не могу понять пустая пеля это как вернее нет петли

  4. Надежда 28 октября 2016

    Я видела такой комплект сарафан и кофточку, все хотела по этому типу платье связать, спасибо что самой ничего выдумывать не надо уже все связано!!!

  5. Anonymous 15 января 2017

    платье очень красивое огромное спасибо

  6. Anonymous 20 января 2017

    Ольга,здравствуйте.А у вас видио есть к этому платицу если можно скиньте пожалуйсто.Зарание благодарю.