Вязаные пинетки. Работа Риммы

Вязаные пинетки. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Набираем 35 петель нитками зеленого цвета.

Начинаем вязание подошвы с первого ряда в таком порядке:

1 ряд: лицевые петли.

2 ряд: первую петлю снять, 1 лицевая, накид, далее 15 лицевых, накид, 1 лицевая (это центр вязания), накид, 15 лицевых, накид, 1 лицевая, 1 кромочная.

3 ряд: лицевые петли.

4 ряд: первую петлю снять, 2 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 кромочная.

5 ряд: лицевые петли.

6 ряд: первую петлю снять, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, 1 кромочная.

7 ряд: лицевые петли.

8 ряд: первую петлю снять, 4 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 4 лицевых, 1 кромочная.

9 ряд: лицевые петли.

10 ряд: первую петлю снять, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, 1 кромочная.

11 ряд: лицевые петли.

На спице должно образоваться 55 петель и наша подошва готова. 12 ряд: лицевые петли.

13 ряд: лицевые петли. Вводим в работу белую нитку и вяжем белой нитью лицевыми петлями 2 ряда. Вводим в работу черную нитку и вяжем черной нитью лицевыми петлями 2 ряда. Вводим в работу белую нитку и вяжем белой нитью лицевыми петлями 2 ряда. Вводим в работу зеленую нитку и вяжем зеленой нитью лицевыми петлями 2 ряда.

Затем распределяем петли таким образом: 15 петель лицевыми зеленой ниткой, на мысок 25 петель белой ниткой, 15 лицевыми зеленой ниткой, Белой ниткой начинаем вязать мысок и распределяем рисунок в таком порядке: 1 ряд (лицевая сторона): 1 лиц,, 1 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц,. Вяжете, пока на спицах не останется 7 петель белой ниткой, убавляя в каждом втором ряду (с изнанки), по одной петле между каждой косичкой. Зеленой ниткой вязать по 15 петель с каждой стороны. Вяжем 2 ряда лицевыми петлями. Далее делаем отверстия для шнуровки: 1 ряд кром, * 2 вместе лиц. накид, 2 вместе лиц. накид * кром. 2 ряд все лицевые. Затем вяжем 14 рядов лицевыми петлями, 15 ряд – белой ниткой, 16 ряд – закрываем петли. Зашиваем подошву и украшаем пинетки по своему желанию.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные пинетки. Работа Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Римма 15 ноября 2015

    Это первая и последнряя петли

  2. нина 21 ноября 2015

    что такое пунтик как его вязать

  3. Anonymous 1 декабря 2015

    Супер

  4. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  5. Римма 9 марта 2016

    Спасибо!

  6. Светлана 28 мая 2016

    Пинетки очень красивые хочу начать вязать но мне кажется что 35 петель мала. Вязала другую модель набирало 50 и они не большие

  7. Римма 30 мая 2016

    35 петель на возраст 6 м-цев