Вязаные пинетки. Работа Риммы

Вязаные пинетки. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Набираем 35 петель нитками зеленого цвета.

Начинаем вязание подошвы с первого ряда в таком порядке:

1 ряд: лицевые петли.

2 ряд: первую петлю снять, 1 лицевая, накид, далее 15 лицевых, накид, 1 лицевая (это центр вязания), накид, 15 лицевых, накид, 1 лицевая, 1 кромочная.

3 ряд: лицевые петли.

4 ряд: первую петлю снять, 2 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 кромочная.

5 ряд: лицевые петли.

6 ряд: первую петлю снять, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, 1 кромочная.

7 ряд: лицевые петли.

8 ряд: первую петлю снять, 4 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 4 лицевых, 1 кромочная.

9 ряд: лицевые петли.

10 ряд: первую петлю снять, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, 1 кромочная.

11 ряд: лицевые петли.

На спице должно образоваться 55 петель и наша подошва готова. 12 ряд: лицевые петли.

13 ряд: лицевые петли. Вводим в работу белую нитку и вяжем белой нитью лицевыми петлями 2 ряда. Вводим в работу черную нитку и вяжем черной нитью лицевыми петлями 2 ряда. Вводим в работу белую нитку и вяжем белой нитью лицевыми петлями 2 ряда. Вводим в работу зеленую нитку и вяжем зеленой нитью лицевыми петлями 2 ряда.

Затем распределяем петли таким образом: 15 петель лицевыми зеленой ниткой, на мысок 25 петель белой ниткой, 15 лицевыми зеленой ниткой, Белой ниткой начинаем вязать мысок и распределяем рисунок в таком порядке: 1 ряд (лицевая сторона): 1 лиц,, 1 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц,. Вяжете, пока на спицах не останется 7 петель белой ниткой, убавляя в каждом втором ряду (с изнанки), по одной петле между каждой косичкой. Зеленой ниткой вязать по 15 петель с каждой стороны. Вяжем 2 ряда лицевыми петлями. Далее делаем отверстия для шнуровки: 1 ряд кром, * 2 вместе лиц. накид, 2 вместе лиц. накид * кром. 2 ряд все лицевые. Затем вяжем 14 рядов лицевыми петлями, 15 ряд – белой ниткой, 16 ряд – закрываем петли. Зашиваем подошву и украшаем пинетки по своему желанию.

Автор работы на Rookla

Римма
  • Римма
  • Опыт Rookla: 98
  • Лайков у авторa: 4937

  1. Римма 15 ноября 2015

    Это первая и последнряя петли

  2. нина 21 ноября 2015

    что такое пунтик как его вязать

  3. Anonymous 1 декабря 2015

    Супер

  4. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  5. Римма 9 марта 2016

    Спасибо!

  6. Светлана 28 мая 2016

    Пинетки очень красивые хочу начать вязать но мне кажется что 35 петель мала. Вязала другую модель набирало 50 и они не большие

  7. Римма 30 мая 2016

    35 петель на возраст 6 м-цев