Пинетки спицами. Работа Риммы

Пинетки спицами. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Набираем 35 петель нитками зеленого цвета.

Начинаем вязание подошвы с первого ряда в таком порядке:

1 ряд: лицевые петли.

2 ряд: первую петлю снять, 1 лицевая, накид, далее 15 лицевых, накид, 1 лицевая (это центр вязания), накид, 15 лицевых, накид, 1 лицевая, 1 кромочная.

3 ряд: лицевые петли.

4 ряд: первую петлю снять, 2 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 кромочная.

5 ряд: лицевые петли.

6 ряд: первую петлю снять, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, 1 кромочная.

7 ряд: лицевые петли.

8 ряд: первую петлю снять, 4 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 4 лицевых, 1 кромочная.

9 ряд: лицевые петли.

10 ряд: первую петлю снять, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, 1 кромочная.

11 ряд: лицевые петли.

На спице должно образоваться 55 петель и наша подошва готова.

12 -13-14-15 ряды -чулочной вязкой – лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными. 16 ряд вяжем так: кромочную петлю снимаем, потом 2 петли провязываем вместе лицевой, 1 накид, 2 петли вместе лицевой, 1 накид, и т. д.

Важно, чтобы было столько же накидов, сколько раз провязано 2 петли вместе; в конце ряда получается так: 1накид, 1 лицевая, 1 кромочная. 17 ряд вяжем изнаночными петлями и на спицах должны остаться все те же 55 петель. 18-19 ряд тоже провязываем чулочной вязкой.

20 ряд: кромочную петлю снимаем, потом снимаем следующую петлю, потом правой спицей, на которой уже есть 2 петли подхватываем самый первый пунктик и переносим его на левую спицу.

И снятую петлю тоже вместе с пунктиком переносим. На правой спице осталась только кромочная петля.

Теперь петлю вместе с пунктиком провязываем лицевой петлей. И так делаем все остальные петли. Пунктики нужно подхватывать последовательно, не пропуская ни одного.

21, 22, 23, 24, 25, 26,27, 28, 29, 30 ряд вяжем резинкой 1х1. 31,32,33, 34 ряды – как 16-й ряд.

Когда связан второй ряд зубчиков, начинаем вывязывать перед пинетка, он вывязывается так же, как и пяточка у носка .

24 – 7 -24 петли. Провязываем 24 лицевых петли( вместе с кромочной) 25 петля – лицевая, 26 петля – изнаночная, 27-я – лицевая, 28 – изнаночная, 29– лицевая, 30 петля – изнаночная, 31 и 32 петлю провязываем вместе лицевой.

Теперь переворачиваем вязание на другую сторону и вяжем по рисунку, 2 петли вместе изнаночной. И так вяжем до тех пор, пока на спицах останется только 39 петель. 16 -7-16 петель. Теперь провязываем еще 2 ряда лицевыми.

Чтобы сделать отверстия для шнурка – вяжем 2 петли вместе и накид. Потом 8 рядов платочной вязки. На спицах у нас осталось 39 петель. Теперь делаем последний ряд зубчиков. Закрываем последний ряд зубчиков белым цветом и чуть-чуть по-другому. Учитывая, что это последний ряд, то мы на правой спице ничего не оставляем, все переносим на левую. И цепляем не белый пунктик, а зеленый. Снимаем с левой спицы 1 петлю, подцепляем зеленый пунктик Пунктик, петлю и кромочную петлю провязываем вместе лицевой и переносим на левую спицу. Перенесенную петлю, и следующую петлю снимаем, потом подхватываем пунктик, потом все вместе провязываем лицевой, и переносим на левую спицу.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки спицами. Работа Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Anonymous 12 ноября 2015

    Здравствуйте подскажите пожалуйста 20 ряд что за первый пунктик

  2. Римма 13 ноября 2015

    Это на изнанке от белой пряжи петли.

  3. Anonymous 14 ноября 2015

    здравствуйте,скажите,а после провязки пунктиков должны остаться все 55 петель?

  4. Римма 15 ноября 2015

    Да

  5. Anonymous 18 ноября 2015

    Помогите пожайлуста с 20 рядом ничего не понила

  6. анастасия 19 ноября 2015

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вот с мыском вроде разобралась, но ничего не поняла со вторыми зубчиками, они должны двойные получится или как? Просто впервые вяжу пинетки

  7. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  8. татьяна 31 января 2016

    ну помогите тупой! откуда взять белый пунктик в 20 м ряду?

  9. Anonymous 13 марта 2016

    помогите с 20 пунктом не могу понять

  10. Anonymous 14 марта 2016

    на скольки петлях можно связать пинетки спицами на 28размер

  11. Римма 14 марта 2016

    Сколько см размер ножки?

  12. светлана 24 июля 2016

    разьясните пожалуйста 20-й ряд как вязать эти пунктики

  13. Зинаида 24 сентября 2016

    Думала что я тупая не могу разобраться с 20м рядом хотя вяжу около 30лет а тут таких как я много

  14. Зинаида 24 сентября 2016

    Объясняю кромочная снять первый столбик привязать за талию лицевой с петли не снимать затем эту петлю провязать лицевой следущую снять на правую спицу затем за талию столбик поднять на левую спицу и снятую спицу туда же провязать лицевой и т д

  15. Римма 25 сентября 2016

    Нитью белого цвета с 12 по 19 ряд, петелька на изнанке работы, похожа на пунктик, ее и подхватываем и провязываем 2 вместе с петелькой, которую пересняли с левой спицы на правую

  16. оля 5 октября 2016

    Скажите 35 петель лапы хавяхлвать на 12 см хватит