Вязаные спицами пинетки. Работа Риммы

Вязаные спицами пинетки. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Вяжем подошву для пинеток.

Набрать 39 п. 1, 3, 5, 7, 9 ряд – все лицевые. 2 ряд – кр.,1 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 1 лиц., накид. 17 лиц., накид, 1 лиц., кр. 4 ряд – кр., 2 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 3 лиц., накид. 17 лиц., накид, 2 лиц., кр. 6 ряд – кр., 3 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 5 лиц., накид. 17 лиц., накид, 3 лиц., кр. 8 ряд- кр., 4 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 7 лиц., накид. 17 лиц., накид, 4 лиц., кр. Подошва готова.

Дальше делаем ” зубчики”. Потом 12 рядов чулочной вязкой (лицевые по лицу, изн. по изнанке) Затем вывязываем мысик ( как пятку носка). Петли распределяем следующим образом: 22+ 11+ 22 п. Убавляем до тех пор, пока на боках не останется по 14 п. Итого на спицах 39 п. Дальше 1 ряд – все лиц.2 ряд – все лиц. 3 ряд – кр., *2 вм. лиц. накид,* кр. 4 ряд – все лиц. (Дырочки для шнуровки). Далее 3 раппорта кукурузкой и 4 ряда лицевой гладью. Зубчики. Подгибаем, пришиваем. Сшиваем пинетку.

Рисунок “Кукурузка”:1 ряд (с изнаночной стороны )1 лиц, 1 изн. 2 ряд – лицевую провязать лицевой, изн – снимаем с накидом. 3 ряд – изн. провязать лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом. 4 ряд – изн. провязать лиц, петлю с 2 накидами провязать изнаночной.

Автор работы на Rookla

Римма
  • Римма
  • Опыт Rookla: 98
  • Лайков у авторa: 4937

  1. Anonymous 22 декабря 2015

    Спасибо огромное за очень подробное и пошаговое описание пинеток. У меня получилось с первого раза и очень даже милые пинеточки . Вы , Римма , молодчина, что дали возможность научиться и другим.Ещё раз Большое СПАСИБО!

  2. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  3. Елена 5 января 2016

    Никак не могла найти эту”кукурузу”!!!Спасибо!Я очень рада

  4. Anonymous 19 февраля 2016

    спасибо

  5. Римма 7 марта 2016

    спасибо

  6. Эльвира 6 апреля 2016

    Прекрасные работы! Вы молодец! Римма! Как можно с вами связаться

  7. Римма 12 апреля 2016

    есть адрес эл. почты

  8. Anonymous 24 мая 2016

    а можно описание Найк? очень классные красовочки)))