Вязаные спицами пинетки. Работа Риммы

Вязаные спицами пинетки. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Вяжем подошву для пинеток.

Набрать 39 п. 1, 3, 5, 7, 9 ряд – все лицевые. 2 ряд – кр.,1 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 1 лиц., накид. 17 лиц., накид, 1 лиц., кр. 4 ряд – кр., 2 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 3 лиц., накид. 17 лиц., накид, 2 лиц., кр. 6 ряд – кр., 3 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 5 лиц., накид. 17 лиц., накид, 3 лиц., кр. 8 ряд- кр., 4 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 7 лиц., накид. 17 лиц., накид, 4 лиц., кр. Подошва готова.

Дальше делаем ” зубчики”. Потом 12 рядов чулочной вязкой (лицевые по лицу, изн. по изнанке) Затем вывязываем мысик ( как пятку носка ). Петли распределяем следующим образом: 22+ 11+ 22 п. Убавляем до тех пор, пока на боках не останется по 14 п. Итого на спицах 39 п. Дальше 1 ряд – все лиц.2 ряд – все лиц. 3 ряд – кр., *2 вм. лиц. накид,* кр. 4 ряд – все лиц. (Дырочки для шнуровки). Далее 3 раппорта кукурузкой и 4 ряда лицевой гладью. Зубчики. Подгибаем, пришиваем. Сшиваем пинетку.

Рисунок “Кукурузка”:1 ряд (с изнаночной стороны )1 лиц, 1 изн. 2 ряд – лицевую провязать лицевой, изн – снимаем с накидом. 3 ряд – изн. провязать лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом. 4 ряд – изн. провязать лиц, петлю с 2 накидами провязать изнаночной.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные спицами пинетки. Работа Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Anonymous 22 декабря 2015

    Спасибо огромное за очень подробное и пошаговое описание пинеток. У меня получилось с первого раза и очень даже милые пинеточки . Вы , Римма , молодчина, что дали возможность научиться и другим.Ещё раз Большое СПАСИБО!

  2. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  3. Елена 5 января 2016

    Никак не могла найти эту”кукурузу”!!!Спасибо!Я очень рада

  4. Anonymous 19 февраля 2016

    спасибо

  5. Римма 7 марта 2016

    спасибо

  6. Эльвира 6 апреля 2016

    Прекрасные работы! Вы молодец! Римма! Как можно с вами связаться

  7. Римма 12 апреля 2016

    есть адрес эл. почты

  8. Anonymous 24 мая 2016

    а можно описание Найк? очень классные красовочки)))