Вязание пинеток спицами. Работы Риммы

Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Размер пинеток: от 3 до 9 м-цев. Спицы 3 мм. Пряжа “Кроха” и “Бабушкина”.

 

Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Набираем 35 петель нитками основного цвета . Начинаем вязание подошвы с первого ряда в таком порядке:
1 ряд: лицевые петли.
2 ряд: первую петлю снять, 1 лицевая, накид, далее 15 лицевых, накид, 1 лицевая (это центр вязания), накид, 15 лицевых, накид, 1 лицевая, 1 кромочная.
3 ряд: лицевые петли.
4 ряд: первую петлю снять, 2 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 кромочная.
5 ряд: лицевые петли.
6 ряд: первую петлю снять, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, 1 кромочная.
7 ряд: лицевые петли.
8 ряд: первую петлю снять, 4 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 4 лицевых, 1 кромочная.
9 ряд: лицевые петли.
10 ряд: первую петлю снять, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, 1 кромочная.
11 ряд: лицевые петли.

Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания

На спице должно образоваться 55 петель и подошва готова. 12 -13-14-15 ряды -чулочной вязкой ( лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными).
16 ряд вяжем так: кромочную петлю снимаем, потом 2 петли провязываем вместе лицевой, 1 накид, 2 петли вместе лицевой, 1 накид, и т. д. Важно, чтобы было столько же накидов, сколько раз провязано 2 петли вместе; в конце ряда получается так: 1накид, 1 лицевая, 1 кромочная.
17 ряд вяжем изнаночными петлями и на спицах должны остаться все те же 55 петель.
18-19 ряд тоже провязываем чулочной вязкой.
20 ряд: кромочную петлю снимаем, потом снимаем следующую петлю, потом правой спицей, на которой уже есть 2 петли подхватываем самый первый пунктик и переносим его на левую спицу. И снятую петлю тоже вместе с пунктиком переносим.

Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания

На правой спице осталась только кромочная петля. Теперь петлю вместе с пунктиком провязываем лицевой петлей. И так делаем все остальные петли. Пунктики нужно подхватывать последовательно, не пропуская ни одного.
21, 22, 23, 24, 25, 26,27, 28, 29, 30,31 ряд вяжем резинкой 1х1. 3
2,33, 34, 35 ряды чулочной вязкой ( лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными). 36 ряд – как 16-й ряд.

Когда связан второй ряд зубчиков, начинаем вывязывать перед пинетка, он вывязывается так же, как и пяточка у носка. 24 – 7 -24 петли. Провязываем 24 лицевых петли ( вместе с кромочной) 25 петля лицевая, 26 петля изнаночная, 27-я лицевая, 28-я изнаночная, 29-я лицевая, 30 петля изнаночная, 31 и 32 петлю провязываем вместе лицевой.

Теперь переворачиваем вязание на другую сторону и вяжем по рисунку, 2 петли вместе изнаночной. И так вяжем до тех пор, пока на спицах останется только 39 петель. 16 -7-16 петель. Теперь провязываем еще 2 ряда лицевыми. Чтобы сделать отверстия для шнурка вяжем *2 петли вместе и накид*. Потом 8 рядов платочной вязки. На спицах у нас осталось 39 петель.

Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Вязание пинеток спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Теперь делаем последний ряд зубчиков. Закрываем последний ряд зубчиков белым цветом и чуть-чуть по-другому. Учитывая, что это последний ряд, то мы на правой спице ничего не оставляем, все переносим на левую. И цепляем не белый пунктик, а основного цвета. Снимаем с левой спицы 1 петлю, подцепляем пунктик основного цвета, петлю и кромочную петлю провязываем вместе лицевой и переносим на левую спицу. Перенесенную петлю, и следующую петлю снимаем, потом подхватываем пунктик, потом все вместе провязываем лицевой, и переносим на левую спицу. Сшиваем пинетку.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязание пинеток спицами. Работы Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Елена 15 ноября 2015

    классные спасибо

  2. Anonymous 15 ноября 2015

    спасибо

  3. Марина 15 ноября 2015

    подскажите пунктик это как

  4. Марина 15 ноября 2015

    подскажите дошла до 20 ряда а дальше никак

  5. Римма 15 ноября 2015

    Это на изнанке от белой пряжи петли.

  6. ольга 16 ноября 2015

    не пойму что за пунктик в 20 ряду(

  7. Anonymous 16 ноября 2015

    Дошла до 20 ряда.не пойму что за пунктик

  8. Anonymous 17 ноября 2015

    указали в описании где вяжем основной ниткой, а почему не сказать с какого ряда вводить нитку для зубчиков?

  9. натали 17 ноября 2015

    Укажите в каких рядах менять нитку для зубчиков.

  10. Anonymous 23 ноября 2015

    Что такое пунктик?

  11. marina 2 декабря 2015

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, что такое пунктик в 20 ряду?

  12. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  13. Anonymous 12 февраля 2016

    Отличные пинетки, подскажите для начинающих что такое пунктики ?

  14. Anonymous 12 февраля 2016

    Это на изнанке от белой пряжи петли.

  15. Яна 15 марта 2016

    Довязала до 20 ряда.не пойму что такое пунктик,кто знает помогите)))

  16. Светлана 14 июня 2017

    Пинетки классные, дошла до 20 ряда, не пойму , что за пунктики