Женский вязаный джемпер. Работа Елены

Женский вязаный джемпер. Работа Елены вязание и схемы вязания

Джемпер жгутами. Работа прислана на конкурс по вязанию.

Джемпер связан из акрила: “Магнолия” Троицкой фабрики 250м/50г – 5 мотков (250г); Cristal от Vita – 275м/50г 4 мотка (200г). размер 44-46. Рост 162

Описание джемпера:

Набирать для переда 110 петель, провязать 20 рядов резинкой 2х2, в последнем ряду прибавить равномерно 36 петель. Далее вязаать так: 2 изн., *8 лиц. (жгут), 3 изн.* повт между* до конца. Переплетение жгута через 16 рядов. Провязала 40 см. Убавки для проймы в каждом 2 ряду с обеих сторон 1Х 4 петли, 1Х3, 1Х2 . Снять петли на запасную спицу . Аналогично связать спинку. Работу отложить. Для рукава набрать 52 петли и провязать 20 рядов резинкой 2х2. В последнем ряду прибавить 40 петель. распределить для вязания узором. вязать на необходимую высоту (до выреза ) прибавляя в каждом 8 ряду по 1 петле с каждой стороны. Для выреза закрыть с каждой стороны 1Х4, 1Х3, 2Х1. Аналогично второй рукав. “Собрать” спинку, рукав, перед, второй рукав на круговые спицы убавив по 1 петле в каждой изнаночной дорожке., далее вязать по кругу. Для формирования кокетки убавлять в каждом 16 ряду по 2 петли жгута ( т. е останется 6 петель, 4 петли, 2 петли). перейти на резинку 2Х2. Сшить изделие.

Схема вязания:

Женский вязаный джемпер. Работа Елены вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Женский вязаный джемпер. Работа Елены

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Гульнара 13 декабря 2015

    Спасибо, очень красиво. Можно схему . Я хотела наподобие такого же связать для дочери. Спасибо.

  2. Ирина 1 января 2016

    Мне очень понравился джемперок. Я хотела такой же связать для дочери. Спасибо. Можно схему?