Туника – свитер. Работа Ирины

Туника - свитер. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Добрый день. Выставляю тунику – свитер на конкурс по вязанию. Размер туники 46-48 на рост 165см.

Туника - свитер. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Описание:

Семеновская пряжа “Ольга” 100гр/392м. Вязала в 2 ниточки (дочка “мерзлявая”), ушло 7 моточков.

Перед и спинка: на спицы №2 набрала 94+2 (кром.) петли для резинки 2×2, но изн. петли не все по 2 (некоторые по 1), через 8 рядов перешла на спицы №2,5, через 6 р. на №3 и еще провязала 4 ряда. Всего резинкой вязала 18 р., равномерно прибавляя 17 петель в изнаночных (чтобы не виделась прибавка). В итоге резинка вся заканчивается 2X2.

Затем основной рисунок распределила след. образом:

1.По центру 2 витые косички из 8 п. (4×4) и 6 рядов, между ними на изнаночной глади (5 пет) выполняла шишечки через 6 рядов (в шахматном порядке относительно переплетений косичек).

2. Справа и слева от центрального рисунка по 3 косы из 12п (6×6). Между косами и центральным рисунком из.гладь из 3-х п. Так вязала до необходимой высоты (реглана), но в области талии равномерно сократила 6п. в изнаночной глади между косами (в центр.рисунке, где шишечки не сокращала, чтобы не нарушать рисунок).

Туника - свитер. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Рукав: Резинка аналогично (те же манипуляции со спицами и изн.пет) спинки и переду, но за 14 рядов. Набрала 26 пет., прибавила 12 пет. Итого получилось 38 пет.

Рисунок: По центру 2 косы из 12п (6х6), между ними изн.гладь (3 п), по бокам по 3п изн., 2 лиц с одной стороны и 3 с другой. Эти 5 лиц петель “заготовки” для след. кос. Вязала до необходимой высоты (реглана), равномерно прибавляла с каждой стороны лиц петли к “заготовкам” и провязывала их в неполную косу.

Реглан: для реглана сокращала 1х4п., 1х3п., затем по 1п. в каждом ряду. При этом сокращала еще равномерно во всех косах (кроме центр.рисунка) по 2п. Довязав реглан на всех деталях , сшила по линиям реглана. Затем все детали (рукав+перед+рукав+спинка) перенесла на круговые спицы №3 и вязала резинку аналогично той, что на спинке и переду внизу, т.е. те же манипуляции с переходом на другие спицы и сокращения в изн. петлях., но в обратном порядке. В области рукавов сокращала больше, сохраняя рисунок по центру. Затем швы боковые и на рукавах. Спрятала все “хвостики” от ниточек и сказала: “Все дочка готово, можно мерить”.

Туника - свитер. Работа Ирины вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Туника – свитер. Работа Ирины

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Наталия 20 ноября 2015

    Мне понравилось

  2. Базаргуль 21 ноября 2015

    мне нравится видео покажите много схема не панимаю покажите видео

  3. Елена 18 декабря 2015

    Мне очень понравилась,дочка может с гордостью носить.У нашей мамочки золотые ручки.

  4. людмила 14 января 2017

    Ирина добрый день. Очень понравилась ваша туника, я начинаю впервые вязать до этого вязала только шарфы можно как то с вами связаться в одноклассниках и подробней узнать на размер 46 48 сколько надо набрать петель, зараннее спасибо