Пинетки спицами. Работа Риммы

Пинетки спицами. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Размер пинеток: от 3 до 9 месяцев. Спицы №3. Пряжа “Кроха” и “Бабушкина”.

Вяжем подошву для пинеток .

Набрать 39 п. 1, 3, 5, 7, 9 ряд – все лицевые.

2 ряд – кр.,1 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 1 лиц., накид. 17 лиц., накид, 1 лиц., кр.

4 ряд – кр., 2 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 3 лиц., накид. 17 лиц., накид, 2 лиц., кр.

6 ряд – кр., 3 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 5 лиц., накид. 17 лиц., накид, 3 лиц., кр.

8 ряд- кр., 4 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 7 лиц., накид. 17 лиц., накид, 4 лиц., кр.

Подошва готова. Дальше вяжем”зубчики”.

Потом 12 рядов чулочной вязкой (лицевые по лицу, изн. по изнанке).

Затем вывязываем мысик ( как пятку носка ). Петли распределяем следующим образом: 22+ 11+ 22 п.

Убавляем до тех пор, пока на боках не останется по 14 п. Итого на спицах 39 п. Дальше 1 ряд – все лиц.2 ряд – все лиц. 3 ряд – кр., *2 вм. лиц. накид,* кр. 4 ряд – все лиц. (Дырочки для шнуровки). Далее 3 раппорта кукурузкой и 4 ряда лицевой гладью.

Зубчики.

Взять отделочную нить, 1р: лиц.п 2р: изн.п; 3р: лиц.п; 4р: изн.п; 5р: К, *2 вместе лицевой, накид*. Повторять от ** до конца ряда, К. 6р: изн.п; 7р: лиц.п; 8р: изн.п по изнаночной стороне.

Подгибаем, пришиваем. Сшиваем пинетку.

Рисунок “Кукурузка”: 1 ряд (с изнаночной стороны )1 лиц, 1 изн. 2 ряд – лицевую провязать лицевой, изн – снимаем с накидом. 3 ряд – изн. провязать лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом. 4 ряд – изн. провязать лиц, петлю с 2 накидами провязать изнаночной.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки спицами. Работа Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Anonymous 8 декабря 2015

    Спасибо!Просто( что очень хорошо для не молодых), красиво и быстро.

  2. Anonymous 9 декабря 2015

    Очень красивые пинетки.

  3. Римма 15 декабря 2015

    Потому что подошва и весь пинеток складывается пополам и сшивается, а количество петель увеличивается, чтобы подошва была округлой.

  4. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  5. Марина 27 декабря 2015

    А можно рисунок подошвы

  6. Марина 27 декабря 2015

    А есть видео к этой работе

  7. оксана 23 января 2016

    Что у вас означает б К. И на скольким спицах вязать

  8. Оля 25 января 2016

    Конец непонятно,как вязать. К?путать остаюсь уже два часа!ибо вязанием это сложно назвать!!!!

  9. Оля 25 января 2016

    Зубчики совсем не понятно!!!!помогите,по шагово прошу!!!!:-(

  10. rasima 16 февраля 2016

    Я немог сзделат перевернутие. Накид как делать напишите пожалста

  11. Тамара 4 марта 2016

    Очень понравились,попробую связать своей внучке.

  12. Anonymous 4 марта 2016

    ба.. описываете ..после зубчиков.. 12 р чулочной вязкой.. ….а на фото платочная вязка…

  13. Римма 7 марта 2016

    Спасибо!Можно платочной,можно чулочной

  14. Anonymous 8 июля 2016

    всё очень понятно и просто.связала быстро.спасибо большое за подробное описание!

  15. Римма 22 сентября 2016

    Спасибо!

  16. Anonymous 14 ноября 2016

    Как вязать перевернутый накид

  17. Римма 19 ноября 2016

    Вяжете обычный накид, а в след. ряду провязываете его за заднюю стенку.