Носочки с пышными складками. Работа Сауле Вагаповой

Носочки с пышными складками. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Связала для себя носочки по принципу шведских носочков Syltasockor, т.е. с пышными складками. Размер моих носок: от 39-го. Пряжа из остатков “Brilliant” Vita (380м/100 гр), в два сложения. А для пятки и стопы взяла пряжу “Unity light” Vita (100гр/200м, 48%шерсть/52%акрил, колор 6027 — экрю). Спицы чулочные (бамбук) №3,5.

Вяжется такой узор не сложно, надо уметь вязать лицевыми и изнаночными петлями. Очень понравилось, как по ноге “сидят” – мягко, приятно, не сжимают ногу)) Вязала по описанию от Елены Лобановой, только решила связать низ без пяточки, узором “спираль” (схемку добавила). А подробный фото-МК выложила тут  ​

Носочки вяжутся очень просто (по кругу на 5 спицах). Набрала 60 п. Не пугайтесь, что так много петель, перед тем, как перейти к подошве, мы их сократим до классических 48-ми. Количество петелек кратно 5. Начинаем с резинки 2-3 см или сколько хотите, а потом вяжем складочки по такой схемке:

1ряд: все лицевые

2ряд: все лицевые

3ряд: 4лиц.1изн. ….

4ряд: 3лиц.2изн. …

5ряд: 2лиц.3изн. ..

6ряд: 1лиц.4изн. ..

7ряд:все изнаночные

8ряд:все изнаночные

9ряд:4изн.1лиц. ..

10 ряд:3изн.2лиц. …

11ряд:2изн.3лиц. ..

12 ряд 1изн.4лиц. Так получается одна складочка. .(Потом начинаем с первого ряда)​

После того, как вы связали достаточное количество складочек, количество петелек надо убавить, прежде чем уйти на пятку.

Я это делала так: изначально было 60 петель, т.е. по 15 петель на каждой спице. Мы вяжем первую петельку, вторую, третью, а четвёртую и пятую вместе. Таким образом у нас остаётся по 12 петель на каждой спице. Дальше продолжаем как обычно. Девушки, если вам больше нравится, чтобы по пяточке носки плотно облегали, конечно, лучше связать классическую пятку. Ну, а я не люблю, когда носки тесно прилегают, поэтому, выбрала такой свободный узор для пятки и подошвы (схема прилагается). Всем легких петелек!

Схема узора для носков:

Носочки с пышными складками. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Носочки с пышными складками. Работа Сауле Вагаповой

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!