Домашние тапочки спицами. Работа Валерии

Домашние тапочки спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

Очень удобные домашние башмачки предлагаю для всех мастериц. Требуется чуть более 100 гр ниток. Можно смастерить из остатков пряжи. И красиво и удобно, и стильно! Декор придумала сама. Кто любит можно увеличить крючком верх башмачка.

Описание тапочек:

Домашние тапочки спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

Вам потребуется: 100 г толстой пряжи (100% шерсть) и немного пряжи персикового цвета для отделки, крючок № 3 и спицы № 3,5.
Верх башмачков выполнен резинкой 1 х 1, подошва платочным вязанием (все ряды вяжут лицевыми петлями).
На спицы набрать 63 п. (32 см) и провязать 1 ряд резинкой 1 х 1. Отметить цветной нитью середину ряда (32 – 7 петля), отсюда начинается осевая линия, от которой нужно будет делать прибавления.

Далее вязать резинкой 7×1, прибавляя в лицевых рядах по одной петле с обеих сторон от осевой линии (т.е. в каждом лицевом ряду появляются 2 дополнительные петли). Сделав накид, в следующем ряду провязать его лицевой, чтобы образованная из накида петля перекрутилась (скрещенная петля).

Такой прием позволит сделать малозаметные прибавления, не стягивающие полотно. Новые петли ввести в рисунок резинки 1×1. Осевую линию выполнять по лицевой стороне лицевыми петлями, по изнаночной – изнаночными. Прибавлять до тех пор, пока на спине не окажется 85 петель. Высота полотна к этому времени должна составлять 7-9 см (задняя часть башмачка).

После этого закрыть (очень слабо) 46 п., остальные вязать по рисунку. В начале следующего ряда закрыть еще 5 п., а оставшиеся 33 п. вязать лицевыми. Это будет подошва, ширина которой 7 см. Петли последнего ряда закрыть как можно слабее.

Заднюю часть башмачка сшить и в образовавшееся отверстие вшить подошву.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Домашние тапочки спицами. Работа Валерии

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Jimbo 19 ноября 2016

    zieba,Speed kills. year. you are the best driver in the world. let me gu&s0e#823s; BMW?you never know what’s ahead of you. your stopping distance is ^2 of your speed. think about it