Вязаный спицами шарф. Работа Сауле Вагаповой

Вязаный спицами шарф. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Интересный шарфик-трансформер на шнурочках, связанный спицами.

 

Вязаный спицами шарф. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Как-то увидела в интернете, и “загорелась” его связать. Оказалось, что вяжется он очень просто (лицевыми и изнаночными петлями). Когда закончила, дополнила шарфик каймой крючком. Но, это не обязательно, т.к. шарф и правда смотрится оригинально благодаря плиссировке и кулиске-шнурочку, который его стягивает.

Описание даю по своему шарфику. Размеры получились: 87 х 20 см. Используемые материалы: спицы №3,5. Пряжа: для шарфика «Бисерная» Пехорка, 100% высокообъемный акрил, 450м/100 гр., где-то 130 гр.; для каймы MAGIK Romanse, 96%акрил, 4%люрекс, 400М/100 г., около 40 гр. Два шнура длиной по 120 см. (можно самим связать или взять фабричные).

Описание вязания.

Набираем на спицы 36 петель. Вяжем 6 рядов подряд так: 12 петель лицевых, 12 – платочной вязкой, 12 – лицевыми. С 7-го по 12-й ряды меняем вязание так: там, где вязали лицевой гладью вяжем изнаночной, и наоборот, где вязали изнаночные петли – провязываем лицевые. И так далее, с 12 по 17 ряды опять меняем, до окончания вязания. Вяжете шарф желаемой длины. В заключении, протягиваем в стыки между получившими тремя широкими рядами шнурочки. Я использовала обычную резинку из отдела текстиля (обычно она бывает черного цвета , как на детских резинках для волос) и специальные крепления для шнурков (купила там же, примерно по 25 руб.). Длина моего шарфа около 90 см, поэтому длина каждого шнура у меня примерно 120 см. (с запасом).

Если что-то все же неясно, можно посмотреть пошаговый фото-МК

В заключение, совет из своего опыта: вязать надо достаточно плотно (не мягко), иначе шарфик не будет держать форму.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаный спицами шарф. Работа Сауле Вагаповой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!