Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды

Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Пинетки вязанные спицами.

Набираем по 10 петель на 4 спицы и вяжем 30 рядов резинка -1лиц , 1 изн (рис1):

Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Затем на одной спице вяжем 10-13 рядов (в зависимости от того, какого размера хотите получить пинетку ) лицевыми в лицевом ряду, обратный ряд изнаночными. Я вязала 2-мя цветами для красоты (рис.2):
Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Далее нить должна остаться справа по лицевой стороне, набираем по бокам недостающие петли(у меня по 20 пет. рис.3):

Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

и вяжем 4-5 рядов лицевыми петлями (рис.4):
Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Затем 4 ряда изнаночными (рис.5), затем снова 4 ряда лицевыми.
Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Далее нить должна остаться слева на средней спице.  Делаем защип (крайняя изнаночная петля находящая параллельно верхней крайней лицевой петле, лицевую провязываем и продеваем в эту нижнюю изнаночную петлю (рис.6,7). Я продевала крючком, мне так было удобно вытягивать петли. Так проделываем по кругу.

Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания
Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Переворачиваем работу и на одной спице провязываем с изнаночной стороны изнаночные петли, последнюю петлю не провязывая снимаем и накидываем на спицу находящуюся рядом с правой стороны, провязываем две петли вместе рис.8:
Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Переворачиваем изделие и вяжем лицевыми крайнюю петлю снимаем накидываем на соседнюю спицу и провязываем вместе рис.9, рис.10:
Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания
Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Так провязывам и убавляем пока на боковых спицах не закончатся петли, сформируется подошва пинетки рис.11.

Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Сшиваем два края, либо иголкой с большим ушком, я сшивала крючком. рис.12. Наши пинетки готовы.

Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки спицами. Мастер-класс от Фариды

Комментарии к другим работам в этой рубрике