Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник

Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Вот связалось такое платье!!! Теплое, мягкое, нарядное. Вязала из пряжи “Ализе ланогольд” в 100гр/800 м. в 2 ниточки, спицы №3. Расход пряжи на 48 -50 размер до 600 гр. Связано на заказ, демонстрирует сестричка, ей платье великовато.

Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания
Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Описание из журнала на  40-42 размер.

Для того чтобы избежать ошибок в работе и выполнить изделие желаемого размера, рекомендуется сначала связать образец. При необходимости количество изнаночных петель между «косами» можно увеличить до 5-6-ти.

Сначала сделайте выкройку деталей из ткани, сметайте, подгоните по фигуре. Наметьте контуры «декольте» спинки, откорректируйте выкройку (см. чертеж), внеся необходимые изменения. Связать образец узорами по схемам 1-3. По образцу и лекалам сделайте расчет петель.

Набрать на спицы для единой детали полочек и спинки необходимое число петель нитью в четыре сложения и вязать, формируя контуры полотна строго по выкройке. Для того чтобы края изделия имели красивую кромку и при этом оставались эластичными, начинать вязание можно способом со вспомогательной нитью (стр. ниже), выполнить 3-4 ряда полой резинкой 1×1 по описанию и продолжить основным узором. Дойдя до линии проймы, разделить полотно на три части. Закончить работу раздельно, делая убавки выреза и скос плеча в соответствии с выкройкой. Затем связать рукава. Соединить детали по плечевым и боковым швам.

Затем связать воротник-стойку высотой 3 см. Начать узором по схеме 3, через 2 см от наборного ряда перейти на лицевую гладь и провязать 4 ряда, затем 1 ряд выполнить вспомогательной пряжей. Сбросить открытые петли со спиц и сделать набор петель вдоль границы узора для планки и лицевой глади.

Набрать петли с изнаночной стороны и связать еще 4 ряда лицевой глади (изнаночная сторона должна быть напротив изнаночной стороны верхнего слоя лицевой глади). Затем 1 ряд выполнить вспомогательной нитью. Сбросить открытые петли со спиц. Пришить воротник кеттельным швом, сначала с лицевой стороны полотна прикеттлевать открытые петли лицевой глади, расплетая вспомогательную нить, затем прикеттлевать открытые петли лицевой глади с изнаночной стороны платья, кромка горловины при этом остается внутри воротника.
Соединить средний шов спинки, оставив открытым разрез высотой 37 см. Оформить разрез «рачьим шагом» (крючком, ст. б/н слева направо), вывязывая с правой стороны навесные петли для пуговиц (цепочки из воздушных петель). К правой стороне разреза пришить пуговицы.

Схемы вязания:

Вязаное спицами платье.

Вязаное спицами платье.

Вязаное спицами платье.

Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Татьяна 13 января 2016

    Замечательное платье, сестричка Ваша в нем очаровательна.

  2. Елена 13 января 2016

    Прекрасное платье, стильное и оригинальное.

  3. Ирина 14 января 2016

    Великолепно!!! Другого от вас уже и не ожидаешь!

  4. Елена 14 февраля 2016

    Супер!

  5. Anonymous 1 февраля 2017

    А платье можно связать волнами узор??? Или Павлинный
    хвост.

  6. ОЛЬГА 10 ноября 2017

    ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! УМНИЧКА!