Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник

Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Вот связалось такое платье!!! Теплое, мягкое, нарядное. Вязала из пряжи “Ализе ланогольд” в 100гр/800 м. в 2 ниточки, спицы №3. Расход пряжи на 48 -50 размер до 600 гр. Связано на заказ, демонстрирует сестричка, ей платье великовато.

Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания
Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Описание из журнала на  40-42 размер.

Для того чтобы избежать ошибок в работе и выполнить изделие желаемого размера, рекомендуется сначала связать образец. При необходимости количество изнаночных петель между «косами» можно увеличить до 5-6-ти.

Сначала сделайте выкройку деталей из ткани, сметайте, подгоните по фигуре. Наметьте контуры «декольте» спинки, откорректируйте выкройку (см. чертеж), внеся необходимые изменения. Связать образец узорами по схемам 1-3. По образцу и лекалам сделайте расчет петель.

Набрать на спицы для единой детали полочек и спинки необходимое число петель нитью в четыре сложения и вязать, формируя контуры полотна строго по выкройке. Для того чтобы края изделия имели красивую кромку и при этом оставались эластичными, начинать вязание можно способом со вспомогательной нитью (стр. ниже), выполнить 3-4 ряда полой резинкой 1×1 по описанию и продолжить основным узором. Дойдя до линии проймы, разделить полотно на три части. Закончить работу раздельно, делая убавки выреза и скос плеча в соответствии с выкройкой. Затем связать рукава. Соединить детали по плечевым и боковым швам.

Затем связать воротник-стойку высотой 3 см. Начать узором по схеме 3, через 2 см от наборного ряда перейти на лицевую гладь и провязать 4 ряда, затем 1 ряд выполнить вспомогательной пряжей. Сбросить открытые петли со спиц и сделать набор петель вдоль границы узора для планки и лицевой глади.

Набрать петли с изнаночной стороны и связать еще 4 ряда лицевой глади (изнаночная сторона должна быть напротив изнаночной стороны верхнего слоя лицевой глади). Затем 1 ряд выполнить вспомогательной нитью. Сбросить открытые петли со спиц. Пришить воротник кеттельным швом, сначала с лицевой стороны полотна прикеттлевать открытые петли лицевой глади, расплетая вспомогательную нить, затем прикеттлевать открытые петли лицевой глади с изнаночной стороны платья, кромка горловины при этом остается внутри воротника.
Соединить средний шов спинки, оставив открытым разрез высотой 37 см. Оформить разрез «рачьим шагом» (крючком, ст. б/н слева направо), вывязывая с правой стороны навесные петли для пуговиц (цепочки из воздушных петель). К правой стороне разреза пришить пуговицы.

Схемы вязания:

Вязаное спицами платье.

 

Вязаное спицами платье.

Вязаное спицами платье.

 

Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Ирина Стильник
  • Ирина Стильник
  • Опыт Rookla: 303
  • Лайков у авторa: 10589
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Татьяна 13 января 2016

    Замечательное платье, сестричка Ваша в нем очаровательна.

  2. Елена 13 января 2016

    Прекрасное платье, стильное и оригинальное.

  3. Ирина 14 января 2016

    Великолепно!!! Другого от вас уже и не ожидаешь!

  4. Елена 14 февраля 2016

    Супер!