Следки спицами. Работа Ольги Ярославской

Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Хочу поделиться очень легким способом вязания следков.

Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания
Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Немного прорекламирую эти следки:

1. Они вяжутся одним полотном и нет ни единого шва.

2. Плотно «сидят» на ноге, что позволяет их носить в обуви, не создавая неудобства тесноты в подъеме ноги.

3. Вероятность связать « не по размеру» сведена к минимуму.

4. Легко вязать любым узором.

5. Модель подходит для мужчин и женщин.

6. Есть возможность связать «усиленную» подошву следка, что значительно увеличит срок носки изделия. Воспользоваться этим способом или нет – решать вам.

На следки 44 размера ( для мужчины) потребовалось 100 гр толстой пряжи черного цвета , грамм 30 зеленой пряжи и немного черного «Ириса».
Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

На спицы № 3,5 набрала 15 петель и вязала платочной вязкой 25 см ( 40 рядов) черной пряжей вместе с нитью “Ирис». Затем на спице выделила маркером 8 петлю. По периметру всего связанного прямоугольника набрала на носочные спицы с краев петли.

Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Вязание продолжила на поднятых петлях по кругу лицевыми петлями ( без нити «Ирис»), но дойдя до петли выделенной маркером, вязала 2 петли вместе до маркера, затем 1 лицевую с маркером, и 2 вместе после маркера. И так всегда по кругу до петли с маркером 2 вместе и после петли с маркером 2 вместе. После набора со всех сторон подошвы я вязала 3 ряда черной пряжей лицевыми петлями, затем 2 ряда зеленой пряжей, опять 3 ряда черной пряжей. 9 ряд : 2 лиц. черной пряжей, 2 лиц. зеленой пряжей. 10 ряд как 9-ый ряд. 11,12,и 13 ряды вязала черной пряжей лицевыми петлями. Затем 2 ряда зеленой пряжей, 8 рядов черной пряжей и ряда черной пряжей резинкой 1 х 1. Закрыть петли. Не забывайте убавлять петли в каждом ряду ( как я описывала выше). Рисунок можно вязать любой.
Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Следки спицами. Работа Ольги Ярославской

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. НАТАЛЬЯ 27 января 2016

    Очень даже не обычно. Я вяжу тоже самое но в обратном порядке, сначала верх о закрываю подошву и пятку, тоже без шва. Обязательно попробую прямо сейчас и начну.

  2. Оксана Х 27 января 2016

    Просто и красиво. Спасибо за описание работы!

  3. алла 30 января 2016

    Подскажите как рассчитать ширину прямоугольника, на какую часть стопы ориентироваться- на узкую или самую широкую? Хочу связать следки внучке на 31 размер.длина видимо должна равняться длине стопы.

  4. Anonymous 30 января 2016

    Алла!Кол-во петель зависит от толщины спиц и толщины пряжи. Свяжите образец и примерьте к подошве внученьки. И у Вас все получится.

  5. Тоня 2 февраля 2016

    Связала. Но они какиөто узковатыө получились.

  6. Елена 8 февраля 2016 8 февраля 2016

    Просто и красиво. Спасибо за описание работы!

  7. татьяна 28 июля 2016

    Хороший способ, спасибо, Ольга!

  8. Мария 2 октября 2016

    Я новичек и не понимаю как вязать мыс сделка. На 7 ряду уже нет петель(((

  9. Anonymous 1 ноября 2016

    Здорово молодец

  10. Аида 21 января 2017

    Спасибо большое Вам Ольга! За ваш мастер класс. Я уже ни раз вязала по вашему мк. Красиво получается.