Вязаный спицами плед. Работа Татьяны

Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Здравствуйте всем! Снова у меня связался плед. На этот раз спицы №3. Потому что букле и крючок, на мой взгляд, оказались несовместимы!

Вязала его для младшей дочери. Вязка платочная – всегда вяжите лицевые петли, за исключением кромочных. Чудная получилась вещица: и в кроватку, и в коляску, и как конверт… Не хотела заморачиваться с удлиненными спицами, связала изделие из трех вертикальных полос. О чем в последствии то жалела, то нет: два шва практически не чувствуются и стабилизируют изделие, не давая ему растягиваться. Каждая полоса =42 п. Боковые=12 п. сиреневых+8п. розовых+22п. бледно-розовых. Вверх 22р. сиреневых+16р. розовых+192р. бледнорозовых +16р. розовых+22р. сиреневых=268р.

Сердечко вывязала по придуманной схеме. Проблемой явилось совмещение двух полос: рисунок делится на две части, надо было высчитать как незаметно его составить потом при сшивании. А все потому, что бледно-розового было катастрофически мало.  В итоге весит плед около 750 гр. ушло на него чуть более 15 мотков пряжи. Размер 90х95см. Края ничем не отделывала, т.к. нитки букле…

Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания
Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаный спицами плед. Работа Татьяны

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Татьяна 2 февраля 2016

    Спасибо за оценку)

  2. Татьяна 4 апреля 2016

    Изнанка практически такая же за исключением горизонтальных стыков цветов, там второй цвет пробивается в полосе первого одной полосочкой.

  3. Людмила 3 сентября 2017

    Очень красивъй пледик получился. У нас к сожаленью Кроха не продается.

Дата