Шапка – кошка. Работа Натальи

Шапка - кошка. Работа Натальи вязание и схемы вязания

Здравствуйте, связала вот такую шапочку – кошку. Пряжа полушерсть, ушло 2 мотка.

Шапка - кошка. Работа Натальи вязание и схемы вязания

Описание шапки:

На спицы 3,5 набрать 62 петли и вязать среднюю часть, целиком. Провязав 15см, начинаем убавлять к макушке до 46 петель, далее вяжем 5см на этих петлях, затем прибавляем в аналогичном порядке до 62 петель. Рисунок для средней части можно подобрать на ваше усмотрение. Далее вяжем нижние и верхние “ушки”, для этого набираем на спицы 15 петель и провязываем первый ряд резинкой 2 на 2, берем боковую часть и продолжаем из кромочных петель набирать такую же резинку, чтобы резинка лежала свободно, из 1 кромочной вывязываем 2 петли, а ближе к верхнему “ушку”, из 1 кромочной вяжем 4 петли, чтоб “ушки” стояли. Аналогично вяжем с другой стороны средней части.

Шапка - кошка. Работа Натальи вязание и схемы вязания

Затем сшиваем верхние “ушки” и пришиваем вторую половину связанной резинки. Вязала резинку шириной 7см, а чтоб нижние”ушки” были полукруглые, сначала прибавила по 1 петле 4 раза в каждом втором ряду, потом убавила эти же петли. Обвязала шапку крючком рачьим шагом, провязывая по 2-3 петли вместе, подгоняя под голову. Сделала 2 помпона и прикрепила к нижним “ушкам.”

Схема центрального узора шапки:

схема вязания шапки

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапка – кошка. Работа Натальи

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Наталья 2 февраля 2016

    Спасибо,Ирина.Вы имеете ввиду шапки или центрального узора к ней?

  2. Anonymous 27 февраля 2016

    шапочка прикольная….но надо было презентовать на подростке или девушке молодой…извините не по возрасту шапочка

  3. Ольга 7 октября 2016

    Пардон, какая кошечка…в вашем возрасте?

  4. Nina 13 октября 2016

    Спасибо большое за описание. Не обижайтесь на хамов, это ж наша особая духовность.

  5. Anonymous 19 октября 2016

    спасибо!за схему сейчас сяду попробую связать для невесты сына

  6. Татьяна 6 января 2017

    Здравствуйте, Наталья! Очень симпатичная и оригинальная шапочка.А можно пошагово расписать для дилетантов?