Пинетки Софья. Мастер – класс от Оксаны Усмановой

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, модницы! Хочу представить мастер-класс. Пинетки “Софья” связаны из пряжи Milk cotton (45% хлопок, 15% шёлк, 40% акрил из молока), спицы №2, для вышивки – 100%хлопок, крючок №1,7; 10 бусинок, атласная лента.

Длина подошвы 11см.

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Описание пинеток:

Белой пряжей набираем 14 петель и вяжем 2 р. платочной вязкой, затем меняем на розовую и снова 2р плат. вязкой – так продолжаем, пока длина подошвы не составит 11см. Далее переходим на 4 спицы и набираем петли по периметру подошвы со сторонами 14п и  25п. и вяжем 9р вкруговую.
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Далее формируем мысок, с лиц. стороны провязываем 2 вместе лицевой-последнюю 14- ю п. и 1-ю п., с соседней спицы, поворачиваем работу: 1-ю снимаем, остальные изн.п., далее 2 вместе изн.п. (последнюю и первую п. с соседней спицы). Так вяжем, пока с длинных сторон не останется по 11п.
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Теперь расклад петель такой: со сторонами в 11п. и 14п., делаем так, чтобы на всех спицах было по 12п. :

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Вяжем вкруговую 9р., затем меняем нить на розовую (будем вязать рюши):

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Вяжем 3р розовой нитью.  После этого петли удваиваем(из одной вяжем лиц и изн), так продолжаем вязать 9р, закрываем петли.
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Далее, белой нитью набираем по периметру, где начало рюши (граница розовой ) и вяжем 9р., закрываем петли. Обвязываем верх крючком “рачьим шагом”, подошву по периметру – ст. б.н. – 1ряд.
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Затем обвязываем рюши:1р-ст б н, 2 ряд – арочка из 5 возд.п. через 2 петли, арочка из 5 возд.п. с “пико”-чередуем. Вышиваем розочки, протягиваем ленту. Пинетки готовы!

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки Софья. Мастер – класс от Оксаны Усмановой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Лара 3 февраля 2016

    Чудесные пинеточки!Красиво!Как раз искала,для внучки.

  2. оксана 9 февраля 2016

    Лара,я очень Вам признательна и благодарна!Спасибо!

  3. Anonymous 12 февраля 2016

    Спасибо за такую красоту!!!. Я связала внучке!!!

  4. оксана 13 февраля 2016

    Я очень Вам признательна и благодарна!

  5. Забияка 21 августа 2016

    Ооооооооо!!!! Просто в обмороке валяюсь от такой красотищи!!!!!! Ребенок еще только на фотке УЗИ в животике у снохи,а руки уже зачесались повторить этот шедевр!!! Уже не впервые восхищаюсь Вашими творениями! Очень хороший вкус у Вас!! Побольше бы таких шедевров!И спасибо,что поделились!!

  6. Оксана 21 августа 2016

    Спасибо Вам ,огромное!!!Столько тёплых и добрых слов…!Я очень Вам признательна!Буду стараться и дальше радовать…

  7. Валентина 3 ноября 2016

    Прелесть, очень классные

  8. Anonymous 4 ноября 2016

    Спасибо, дорогая, за подробный мастер-класс! Обязательно свяжу и похвастаюсь)))

  9. Зиля 4 ноября 2016

    Это был мой комментарий)))

  10. Оксана 20 ноября 2016

    Валя,спасибо большое за тёплые слова!

  11. Оксана 20 ноября 2016

    Зиля,очень тебе благодарна,моя дорогая!!!С нетерпением буду ждать…)))))