Подборка палантин спицами

Подборка палантин спицами

Вязаный палантин спицами – модная и актуальная вещь в вашем гардеробе. Если вы вяжете не так давно, то палантин как нельзя лучше подойдет для отработки сложных ажурных узоров.

Палантин можно связать из разных ниток. Возьмете тонкую нить с ангоркой, и у вас получится теплый ажурный палантин. Возьмете шерстяные или акриловые нитки и получите теплый зимний шарф.  А если купить шелковые нитки, то можно связать легкую накидку для лета или для парадного выхода в свет.

У нас на сайте есть схемы вязания палантина из журналов и от рукодельниц. Ажурный палантин, наверное, самый популярный, среди представленных работ. Мы составили подборку из 40 моделей вязаных палантинов с описанием и схемами. Выбирайте самый интересный вариант и вяжите для себя или на продажу.

Палантин спицами интересные идеи из интернет

На сайте knitka.ru есть много статей, как связать палантин спицами. Наши постоянные читатели наверняка видели самые интересные из них. Поэтому мы решили добавить в подборку идеи из сети. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый красивый палантин и связать его спицами. А может быть и для крючка появятся идеи.

Палантин спицами Полуденный чай

Дизайнер Karen Joan Raz

Источник

палантин спицами палантин спицами палантин спицами палантин спицами

Палантин спицами от Kirsten Kapur.

Размер палантина: 30 (56) х 157 см.

Этот палантин отлично подойдет для теплой весенней прогулки у пляжа или в качестве элегантной накидки в городе.

Плотность вязания: 13 пет. и 16 р. = 10 см*10см.

Для вязания вам потребуется чистошерстяная пряжа (157 м/ 100гр) 3(6) мотков. Спицы US 11 (8 мм).

Набрать 39 (71) петель и связать 14 рядов платочной вязкой.

1-й ряд (ЛС): 4 лиц, *4 лиц, накид, 2 лиц вместе, накид, 1 п. снять, 2 лиц вместе и протянуть через снятую петлю, накид, 2 лиц вместе с наклоном влево, накид, 5 лиц; повторять от * до 3-х последних петель, 3 лиц.

2-й ряд (ИС): 3 лиц, далее изнаночные до 3-х последних петель, 3 лиц.

Далее вязать по схеме. Повторить 1-36 ряды всего 6 раз. Затем 1-25 ряды еще 1 раз. Связать 14 рядов платочной вязкой, закрыть петли.

 Палантин спицами от Kirsten Kapur.

Палантин схема:

Схема вязания палантина:

Палантин спицами Ранние заморозки

Размер палантина: 68*1700 см.

Рекомендуемая пряжа: 70% шерсти, 30% тенселя (360м/100гр). Спицы 4,5 мм.

Палантин спицами Ранние заморозки

Палантин схема:

Палантин схема:

Фишю Цветочная лаванда

Модель Jasmin I с Осинки. Описание дано для фишю, но этот узор отлично подойдет для ажурного палантина.

палантин спицами палантин спицами палантин спицами палантин спицами

Мятный палантин спицами

Источник

Размер палантина: 180*54 см.

Рекомендуемая пряжа: DROPS Lace (70% Alpaca, 30% Silk, 800 м / 100 гр). Спицы 4мм.

палантин спицами палантин спицами палантин спицами

Палантин схема:

палантин схема вязания

Палантин спицами Водяная лилия.

палантин спицами палантин спицами палантин спицами палантин спицами

Вязание палантина спицами, бесплатное описание с сайта patternduchess.com

Очень красивый необычный палантин белого цвета с шишечками. Описание и схема на английском, но при желании можно разобраться в условных обозначениях.

Размер палантина: 128*43 см. Для вязания вам потребуется 250 гр. пряжи DROPS Baby Merino (100% шерсть, 175м/50 гр) и спицы 3мм.

Источник

вязание палантина спицами вязание палантина спицами вязание палантина спицами

Палантин схема:

палантин схема

Палантин спицами Гирлянда из маргариток

Перевод смотрите на сайте Вяжи.ру

Палантин Daisy Chain Wrap от дизайнера Emma Vining опубликован в журнале The Knitter 87.  Размер палантина: 35 см на 145 см.

палантин спицами

палантин спицами

Нарядный белый палантин спицами

Для вязания вам потребуется: 240гр пряжи и спицы №4.
Размер: длина палантина 140см, ширина — 37см.
Плотность вязания: 10х10 см = 24 п. х 30 р.

На спицы набирать 87 петель и связать 5 р. платочной вязкой. В шестом (изнаночном) ряду равномерно прибавить 17 петель. В результате должно получиться 104 петли.

Дальше вяжите по схеме: раппорт повторять 3 раза.

Через 138см перейти на платочную вязку, провязав 3 ряда, закрыть все петли.

Нарядный белый палантин спицами Нарядный белый палантин спицами

Схемы вязания палантина:

Схемы вязания палантина:

Красивая схема для палантина спицами

Красивая схема для палантина спицами, описание нет.

Красивая схема для палантина спицами

Вязаный спицами палантин Fanfare Wrap

Размер палантина: 63х203 см (после отпаривания).

Плотность вязания: 22 пет. х 28 р. = 10х10см.

Для вязания вам потребуется: 10 мотков пряжи Kroy Socks FX (152 м /50 гр., 75% шерсть, 25% нейлон).

Наберите 137 пет. и вяжите 7 рядов платочной вязкой. Далее вяжите узор по схеме. На высоте 175 см закончите вязание по схеме и свяжите 7 рядов платочной вязкой. Петли закройте. Палантин постирайте и проведите тепловую обработку.

Вязаный спицами палантин Вязаный спицами палантин

Источник

Ажурный палантин схема:

Ажурный палантин схема:

Розовый ажурный палантин спицами

Очень нежный легкий палантин связан спицами, обвязка выполнена крючком.

палантин спицами палантин спицами палантин спицами

Палантин схема:

палантин спицами

 Палантин спицами с узором “листья”

палантин спицами

палантин спицами

Есть два варианта схемы вязания:

палантин схема

палантин схема

Схема обвязки:

палантин схема

Палантин спицами Ландыш

Палантин спицами Ландыши

Палантин спицами Ландыши

Палантин схема:

палантин схема

Палантин Fleece

Дизайнер Kieran Foley.

Описание на английском смотрите по ссылке

Схемы с пояснениями здесь

палантин спицами

Обозначения в иностранных схемах и словарики переводов можно посмотреть на Осинке

Палантин спицами схемы из журналов

Палантин спицами в технике пэчворк

В этом экстравагантном палантине из выразительных узоров и семи расцветок вы обязательно окажетесь в центре внимания окружающих. Размер вязаного палантина 57*188 см.

Палантин описание

Палантин спицами в технике пэчворк

Палантин спицами Лабиринт

Для вязания палантина вам потребуется: 860 г пряжи средней толщины (100% акрил) светло-коричневого цвета. Спицы № 6.

Вязание палантина

палантин спицами

Черный палантин спицами

Вязаный палантин спицами – модный аксессуар, который завершит образ и придаст выразительности вашему стилю.
Палантин спицами размер: 65 х 160.
Для вязания палантина вам потребуется: 100 г чёрной пря­жи Merino Lace (100% мериносовой шерсти, 350 м/25 г); спицы № 4, № 5 и № 8.

Схемы вязания палантина

палантин спицами фото

 Палантин спицами из мохера

Для вязания палантина вам потребуется: 125 г мохеровой пряжи (80 % супер кид мохер, 20 % полиамид, 25 г х 250 м) светло-серого цвета; спицы № 3,5-4.

Палантин схема

палантин спицами

Палантин спицами из пряжи секционного крашения

Вам потребуется: 300 г пряжи секционного крашения “ANGORA GOLD” (80% акрила, 10% шерсти, 10% мохера, 550 м/100 г) розово-коричневых оттенков; 100 г пряжи “ANGORA” (60% акрила, 40% мохера, 500 м/100 г) розового цвета; спицы № 3,5; крючок № 1,75.

Палантин описание

палантин спицами

Палантин связанный спицами

Размер палантина: 280*30 см.

Для вязания палантина вам потребуется:
70 г фиолетовой и 30 г светло-бежевой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 r)
100 г светло-фиолетовой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 m/50 r),
80 г сиреневой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 r),
50 г бежевой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 185 м/50 г)
спицы № 12
крючок № 5.

Палантин описание

палантин спицами

Палантин спицами из фасонной пряжи

Необычный запашной палантин с рукавами можно накидывать на плечи самыми разными способами, создавая новые образы и меняясь вместе с ним за считанные мгновения. Нетривиальная работа с цветами отражает бесспорный художественный вкус.

Схемы вязания палантина

Палантин спицами из фасонной пряжи

Палантин спицами. Работы наших читателей

Два палантина связанные по одной схеме. Работы Татьяны Александровны.

Палантины связаны из пряжи “Нако деликат мохер” и “Кауни”.

Палантин спицами схемы

палантин спицами

палантин спицами

Палантин спицами. Работа Арины

Для этого палантина понадобятся нитки 3 цветов: черный, серый, светло-серый. Палантин обвязан крючком черными нитками.

Палантин описание

Палантин спицами

Палантин спицами – работа Оксаны Усмановой

Палантин связан из пряжи АЛИЗЕ Кид Роял (25 гр -250 м) , 62%-кид мохер, 38% -полиамид. Спицы №5, потребовалось 3 моточка. Размер палантина 55см х 200см.

Палантин схема

палантин спицами

Палантин спицами. Работа Альбины.

Палантин связан из мохера ALIZE, спицы №4. Рисунком павлиний хвост. Набрано 120 петель. Длина палантина 1.5 метра.

Палантин схема

палантин спицами

Как связать палантин спицами смотрите видео-урок:

Как связать палантин крючком

Красивый палантин можно связать не только спицами, но и крючком. Посмотрите работы наших авторов, мы выбрали самые эффектные на наш взгляд.

Палантин крючком «Черная жемчужина» — работа Отвеновской Татьяны

Размер палантина 50х 160см. Крючок № 2.1 Семеновская пряжа IRINA (66% мерсеризованный хлопок, 34% вискоза). Палантин связан из мотивов.

Палантин описание и схема

палантин крючком

Палантин крючком. Работа Анны Николаевой

Палантин связан в технике безотрывног овязания. Пряжа итальянская, 70% меринос, 30% вискоза, 145 м/50 г, ушло около 300 г., крючок №2,5. Размер около 40х160.

Палантин схема и описание

палантин крючком

Два палантина по одной схеме. Работы Отвеновской Татьяны

Цветочный палантин – это красивая и практичная вещь. Внешне он похож на длинный и широкий шарф, согревающий в морозы и украшающий любой наряд. В вязании палантинов используются нити разнообразной толщины, благодаря чему возможно создать как теплые, так ажурные и изящные образцы.
Вязаный палантин сочетается с любой одеждой, главное — верно выбрать его фасон. Ажурный вязаный палантин более служит украшением наряда, достаточно накинуть его на плечи и закрепить на уровне груди красивой брошью.

Палантин схема и описание

вязание палантина

вязание палантина

Рыжий палантин крючком. Работа Татьяны Беляевой

Ушло на палантин три мотка пряжи ALIZE. Крючок №3. Размер 55*200 см (без кистей).

Палантин схема

вязание палантина

Палантин крючком. Работа Оксаны Усмановой

Размер 200 см х 70 см. Палантин связан из пряжи АЛИЗЕ Кид Роял 62% Кид мохер, 38% полиамид, 25гр /250м. Полотно связано в две нити соломоновым узлом, крючком №3.  Ушло около 5 мотков.

Палантин схема и описание

вязание палантина

Если вы связали красивый палантин спицами или крючком и хотите поделиться своей работой с нашими читателями – присылайте фото и описание в редакцию. Мы обязательно их опубликуем. В конце статьи есть большая зеленая кнопочка “Добавить работу”. Жмите на нее и следуйте инструкциям.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Юля 13 февраля 2016

    Красивые палантины! Спасибо!!

  2. Anonymous 13 февраля 2016

    Прекрасная подборка! Спасибо!

  3. Anonymous 8 марта 2016

    подборка очень хорошая, спасибо

  4. татьяна 11 ноября 2016

    Спасибо большое.Очень много интересного.

  5. Любовь 12 ноября 2016г 12 ноября 2016

    Очень красивые палантины!!спасибо ,буду вязать.

  6. елизаввета 15 декабря 2016

    спасибо большое очень понравилось

  7. Елена 19 декабря 2016

    Давно мечтаю связать такую вещь….))))