Пинетки спицами. Работы Риммы

Пинетки спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания

На спицы набираем 40 петель.

1-4 ряд платочная вязка

5 ряд-1 кромочная петля, затем прибавляем 1 петлю, 18 петель вяжем лицевыми петлями, 1 петлю прибавить, 2 лицевых петли, 1 петлю прибавить,18 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 1 кромочная (всего получается 44 петли на спицах )

6 ряд платочная вязка

7 ряд 1 петля кромочная, 1 лицевая петля, затем прибавляем 1 петлю, 18 петель вяжем лицевыми петлями, 1 петлю прибавить, 4 лицевых петли, 1 петлю прибавить, 18 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 1 лицевая петля, 1 кромочная (всего получается 48 петель на спицах)

 

Пинетки спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Пинетки спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания

8 ряд платочная вязка

9 ряд 1 петля кромочная, 2 лицевых петли, затем прибавляем 1 петлю, 18 петель вяжем лицевыми петлями, 1 петлю прибавить, 6 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 18 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 2 лицевых петли, 1 кромочная (всего получается 52 петли на спицах)

10 ряд платочная вязка 11 ряд 1 петля кромочная, 3 лицевых петли, затем прибавляем 1 петлю, 18 петель вяжем лицевыми петлями, 1 петлю прибавить, 8 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 18 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 3 лицевых петли, 1 кромочная (всего получается 56 петель на спицах) 12,13,14,15 ряды платочная вязка.

Далее будем вязать резинкой 2*2.

16 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель (итого 19 петель на 1 спице), 18 петель резинкой (2 лицевых петли, 2 изнаночных чередуем), (18 петель на 2 спице), 18 лицевых петель, 1 кромочная петля (итого 19 петель на 3 спице)

17 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель, 18 петель резинкой по рисунку, 18 лицевых петель, 1 кромочная 16 и 17 ряды повторяем 5-7 раз. Теперь будем убавлять петли

18 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель (итого 19 петель на 1 спице) 18 петель резинкой провязываем (2 лицевых петли вместе, 2 изнаночных петли вместе и так до конца резинки) 18 лицевых петель 1 кромочная петля (итого 19 петель на 3 спице)

19 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель ( итого 19 петель на 1 спице) 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля ( 9 петель на 2 спице) 18 лицевых петель, 1 кромочная петля (итого 19 петель на 3 спице)

20 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель, следующие 1 лицевую петлю и 1 изнаночную провязываем вместе лицевыми,2 вместе лицевой петлей, 2 вместе лицевой петлей, 2 вместе лицевой петлей, 2 вместе лицевой петлей, 2 вместе лицевой петлей (1 петля от резинки и 1 петля от платочной вязки) 17 лицевых петель, 1 кромочная

 

Пинетки спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Пинетки спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания

21 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель, 5 изнаночных, 17 лицевых, 1 кромочная

22 ряд 1 петля кромочная, 1 накид, 2 петли провязать вместе и так до конца ряда 23 ряд все петли провязать лицевыми 24 ряд 1 кромочная петля, 17 лицевых, 2 петли вместе лицевыми,1 лицевая петля, 2 вместе лицевыми, 18 лицевых петель, 1 кромочная 25,26 ряд повторить, как вязали 7 ряд

27, 28, 29 ряд провязать все петли лицевыми. Затем вяжем резинку 2*2 =20-30 рядов (по желанию), закрываем петли.

Ниткой сшиваем подошву пинетки . Делаем обвязку пинетки белой нитью. По верху резинки делаем обвязку крючком столбиками без накида, замкнули круг. Затем 3 воздушные петли, 2 столбика без накида и провязываем. И так до конца ряда. Низ пинеток делаем также (или так обвязываем).

Вяжем бантик. На спицы набираем 16 петель и вяжем платочной вязкой по краям бантик обязываем крючком столбиками без накида. Пришиваем бантик к пинетке. Вставляем ленточку (для ленты мы делали дырочки в 22,23 ряду) размер пинеток для малышей от 6 до 9 месяцев длина стопы 11,5 см

Зубчики.

Взять отделочную нить, 1р: лиц.п 2р: изн.п; 3р: лиц.п; 4р: изн.п; 5р: к., *2 вместе лицевой, накид*. Повторять от ** до конца ряда, к. 6р: изн.п; 7р: лиц.п; 8р: изн.п по изнаночной стороне.
Подгибаем, пришиваем.

Пинетки спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Пинетки спицами. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки спицами. Работы Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина 17 февраля 2016

    Спасибо большое, очень подробное описание. Очень красиво.

  2. Anonymous 19 февраля 2016

    спасибо.

  3. Элита 20 февраля 2016

    Что значит кромчатая петля

  4. Римма 7 марта 2016

    Спасибо!

  5. Римма 7 марта 2016

    Это первая и последняя петли

  6. Марина 22 марта 2016

    Про зубчики вообще ни слова. Если выставляете фото, нужно давать описание, как на фото.

  7. Anonymous 23 марта 2016

    Марина,а самой посмореть в интернете как вязать зубчики слабо?

  8. Ольга П. 23 марта 2016

    Anonymous, а при чем тут слабо? Если уж выкладывать описание, то полностью. Иначе какой смысл описывать только часть изделия? Или уж все или ничего.

  9. Римма 23 марта 2016

    Зубчики.
    Взять отделочную нить, 1р: лиц.п 2р: изн.п; 3р: лиц.п; 4р: изн.п; 5р: К, *2 вместе лицевой, накид*. Повторять от ** до конца ряда, К. 6р: изн.п; 7р: лиц.п; 8р: изн.п по изнаночной стороне.
    Подгибаем, пришиваем.

  10. Ирина 28 апреля 2016

    Здравствуйте. Вот у вас написано в конце резинкой 20-30 рядов. А у вас на фото мне кажется не резинкой. Я начинающая рукодельница, поэтому хотелось бы уточнить. Мне очень понравились эти пинетки . По вашим работам вяжу. Спасибо.

  11. Ирина 28 апреля 2016

    И ещё вопрос зубчики вязать после 15 ряда? Спасибо

  12. Марина 26 ноября 2016

    Пинетки красивые. Но размещены для своей рекламы. Описание дано не правильное, с заложенными ошибками и не соответствует фото.

  13. елена 29 ноября 2016

    спасибо огромное