Кардиган и шапочка спицами. Работы Марины Стоякиной

Кардиган и шапочка спицами. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Представляю комплект для малышки – кардиганчик и шапочка!  Размер на малышку 1 – 1,5лет. Связано из нежной и тёплой полушерсти спицами №3,5.

Кардиган и шапочка спицами. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания
Кардиган и шапочка спицами. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Кардиган вяжется регланом сверху, без швов! На схемке примерное распределение петель (для Вашего размера потребуется образец, по которому сможете рассчитать нужное кол-во петелек). По краям обеих полочек вывязываются дополнительные 5 петель – планочки для петель и пуговичек – которые всё время вяжем платочной вязкой (только лиц.петли).

Формирование реглана: в лиц.рядах делаем по одному накиду с каждой стороны от выделенной петельки,а в изн.рядах либо просто провязываем накид изнаночной петелькой, либо перекручиваем его, а только затем провязываем (в моём случае накид перекручен). Это чисто декоративный прием, поэтому вяжите так, как Вам нравится!)

Когда достигнута нужная глубина проймы – отделяем рукава,а полочки и спинку довязываем единым полотном. Для расширения можно под рукавчиками сделать несколько равномерных прибавочек. Заканчиваем подол на нужной длине чулочной вязкой. Рукавчики довязываем каждый отдельно, на 5-и спицах. Обработка края: за заднюю полу-петлю крючком обвязываем по 2-3ССН контрастной ниточкой.

Шапочка: тоже вяжется на 5и спицах, без швов. Дойдя до нужной глубины закрываем петли любым удобным способом, отделка – аналогичная кардигану. Желаю всем маленьким девочкам получить красивые обновочки к предстоящей весне!:)
Кардиган и шапочка спицами. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Пример расчета реглана для кардигана:

Кардиган и шапочка спицами. Работы Марины Стоякиной

Автор работы на Rookla

Марина
  • Марина
  • Опыт Rookla: 247
  • Лайков у авторa: 31654

  1. Марина 22 февраля 2016

    Очень красиво

  2. Мари 22 февраля 2016

    Как всегда превосходно!

  3. Евгения Аллександровна 22 февраля 2016

    Высший пилотаж.