Шапка и шарф спицами Шоколад. Работы Марины Стоякиной

Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной

Есть ли среди нас те,кто НЕ любит шоколад?! Думаю, вряд ли ;) и я не исключение, конечно же!!! Сегодня представляю комплект, который придумывала и вязала с ОСОБЕННЫМ удовольствием!

Шапуля и шарфик связаны из любимой многими полушерсти ALIZE LANAGOLD, спицами №4,5.

Размер: шапочка на ОГ-52-54см, шарфик – 120см (с кисточками). На весь комплект ушло 1,5мотка.

Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Шапуля: набираем на спицы 70п., замыкаем в кольцо и вяжем по кругу(без шва). Первые 6 рядов чередуем лицевые и изнаночные, получается чулочная вязка, а затем провязываем только лицевые петли, получая лицевую гладь. На нужной Вам глубине шапочки закрываем петли и сшиваем. Шапочка готова!
Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Шарфик: набираем 25п, вяжем поворотными рядами чулочной вязкой, т.е. все петли во всех рядах – лицевые. Для декора шарфика очень легко вывязываем прямоугольничек лицевой глади (у меня это средние 19п, по 3п с каждого края оставляю как рамочку).

Декор: зелёной ниточкой вышиваем травку, делаем это совершенно произвольно! Цветочки , бабочки, божьи коровки…всё, что только пожелаете, пришиваем ниточкой в тон основной нити. Вкуснейший шоколадно – цветочный набор готов!

Эта красота создана к светло-бежевой курточке, а в плане практичности – думаю, что каждая мама оценит преимущество тёмной ниточки для ежедневной носки!!! Всем желаю лёгких петелек и вкусных радостей!:)
Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Шапка и шарфик Шоколад. Работы Марины Стоякиной

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапка и шарф спицами Шоколад. Работы Марины Стоякиной

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина 4 марта 2016

    Забавно

  2. Лилия 4 марта 2016

    милость какая!

  3. Наталья 5 марта 2016

    Комплект чудесный. Позвольте одно замечание (чтобы новички не запутались), вязка называется “платочная”.
    Наталья.

  4. Мила 5 апреля 2017

    Марина, ваши работы всегда бесподобны! Все выполнены со вкусом, оригинально, неповторимо. Всегда любуюсь Вашии изделиями.